DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Тьма не приходит одна

Древние комиксы. «Я выпью твою кровь / Я сожру твой мозг»

Сценаристы: Чак Макнотон, Чик Стоун, Огастин Фаннелл

Художники: Джек Кац, Чик Стоун, Ферран Сострес

Тушь: Фрэнк Джакойя

Жанр: ужасы

Издательство: Alpaca / Skywald

Серия: «Древние комиксы»

Год издания: 2024 (в оригинале — начало 70-х)

Похожие произведения:

  • «Штамм»
  • «Сборник рисованных историй «Зомби»
  • В 2023 году московское издательство Alpaca взялось познакомить отечественных фанатов комиксов с жуткими историями от зарубежных авторов, выходившими когда-то на волне популярности хоррор-журналов, а теперь во многом ставшими классикой. Для этого была запущена серия «Древние комиксы», в которую входят не только ужасы, но читателей DARKER они, конечно же, интересуют в первую очередь. «Я выпью твою кровь / Я сожру твой мозг» — восьмой по счету выпуск хоррора в рамках этой серии.

    Как и предыдущие комиксы, этот тоже представляет собой сингл небольшого объема (в этот раз 36 страниц) с несколькими историями, готовыми напугать не слишком притязательного читателя начала 70-х годов. Однако у современного фаната жанра даже при указанном недетском рейтинге 18+, скорее всего, сердце не забьется быстрее, мурашки не побегут по телу, а кошмары не приснятся. Несмотря на это, познакомиться с черно-белыми выпусками журналов Psycho и Nightmare издательства Skywald любителям хоррора будет как минимум любопытно.

    Как ясно из названия, «Я выпью твою кровь / Я сожру твой мозг» посвящен тематике вампиров и… нет, не зомби в современном их представлении — а различным порождениям тьмы. Кровососущие твари и отвратительные гули, жуткие призраки и ожившие мертвецы — рядом с ними люди зачастую оказываются бессильны что-либо предпринять, но и создания ночи нередко получают по заслугам. Пять рассказов от различных авторов, пять незавидных судеб персонажей — кажется, солнце зашло за горизонт, читателя окутало покрывалом ночи, а Фантомный голландец (бессменный рассказчик-скелет с курительной трубкой во рту) готов поведать новые жуткие истории.

    «Это просто суеверия» — так отреагировал на слова местного жителя Барт Барри, любитель приключений, приехавший вместе с женой Валерией в горную деревушку близ Эвереста, где, по слухам, на отшибе находится древний храм, в котором обитают полчища детей ночи. «Кровавая долина» в очередной раз доказывает, что под укоренившимися веками страхами, под суевериями, от которых недоверчиво отмахнешься, может таиться толика правды. Главный герой испытал это на собственной шкуре, когда его жена внезапно пропала.

    «Ужасная стрижка» — короткая история, в которой молодой парень не хотел состригать патлы по требованию отца, а потому сбежал ночью из дома. Зря он это сделал. Ведь как оказалось, нежити тоже не чужд интерес к шикарным волосам… А вот в «Поцелуе вампира» тема красоты и молодости зиждется на живительной силе человеческой крови. Так, в небольшом городке стал промышлять культ кровососущих порождений ночи, приносящих людей в жертву, чтобы наполнить до краев два золотых кубка и продлить собственное существование, напившись крови. Но однажды в поселении объявляется охотник на вампиров — сможет ли он одолеть молодую и прекрасную Мариссу?

    «Упыри живут среди нас» неожиданно выбивается стилем рисунка. Если остальные работы визуально хорошо узнаваемы любителями ретро в жанре хоррора, то рисунок Феррана Состреса больше напоминает кадры с черно-белой пленки, отчего история воспринимается более натуралистично. На местном кладбище три упыря каждую ночь сжирают очередную жертву. Наутро останки находят двое полицейских, но их шеф и слышать не хочет о том, что это дело рук не просто обычного безумного серийного маньяка. Он требует неопровержимых доказательств, поэтому в одну из ночей полицейские устраивают засаду среди надгробий… Довольно неожиданная концовка показывает читателю, что порой опасаться следует не только жутких существ, но и самих людей.

    Закрывает комикс история «Душа колдуна», которая продолжает главную мысль предыдущего рассказа — человек иногда бывает хуже всяких потусторонних тварей. Эрик Мортус, в равной степени гений и безумец, жаждал заглянуть за покров смерти. Для этого он погрузился в изучение черной магии, чтобы однажды суметь вызвать дух мертвого волшебника и с помощью него познать великие тайны загробного мира. Вот только для этого ему необходимо крепкое мужское тело, сосуд, способный удержать в себе душу колдуна. Раз за разом Мортус обрекал на смерть несчастных жертв, пока однажды не добился желаемого. Вот только к чему в итоге привела его жажда познаний?

    «Я выпью твою кровь / Я сожру твой мозг» из серии «Древние комиксы» — еще один хороший подарок любителям жутких рисованных историй от зарубежных авторов начала 70-х годов. Это возможность прикоснуться к тому времени, когда подобные комиксы выходили на волне популярности в различных хоррор-журналах. И хотя сейчас они, пожалуй, не впечатляют так сильно, как раньше, все же познакомиться с ними стоит каждому фанату жанра.

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)