DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Антология «Чертова дюжина. 13 страшных историй» - скоро на ЛитРес

В прошлом году DARKER анонсировал специальную электронную книгу, которая должна была выйти по итогам очередного конкурса Чертова дюжина. Конечно, в те благословенные времена мы еще ничего не ведали про пандемию и во что все это выльется, какие проблемы создаст для всех нас.

Тем не менее, 21 декабря в магазине электронных книг ЛитРес все-таки появится в продаже (а сейчас открыт предзаказ) антология «Чертова дюжина. 13 страшных историй»!

Особо отметим, что это пусть и цифровое, электронное, но абсолютно официальное издание. У книги есть номер ISBN: 978-5-17-134987-5. Книга прошла корректуру, редактуру и верстку в издательстве АСТ (редакция Астрель-СПб). С каждым автором был заключен договор, по которому будут начислять проценты роялти с продаж.

У антологии есть составитель - Парфенов М. С., но он отказался от своих роялти в пользу авторов.

Официальная аннотация:

ЧЕРТОВА ДЮЖИНА – ежегодный конкурс страшных рассказов, который с 2013 года проводится вебзином Darker (лауреат премии «Еврокон», единственный в своем роде бесплатный электронный журнал о темном искусстве во всех его проявлениях).
Именно этот конкурс открыл «дорогу в жизнь» многим авторам, ныне составляющим элиту современной русскоязычной литературы ужасов. В разные годы лауреатами и финалистами «Чертовой дюжины» становились сейчас уже не нуждающиеся в дополнительном представлении писатели, такие как Олег Кожин, Александр Матюхин, Максим Кабир, Александр Подольский, Владислав Женевский, Алексей Провоторов, Дмитрий Тихонов и многие другие.
За эти годы десятки рассказов, участвовавших и добивавшихся успеха на конкурсе, были опубликованы в различных антологиях и авторских сборниках. Перед вами же – первая в истории «Чертовой дюжины» книга, целиком и полностью составленная из рассказов, участвовавших в одном конкурсе.
Их, разумеется, ровным счетом тринадцать. Та самая пресловутая чертова дюжина.

Содержание (все рассказы - из числа финалистов и полуфиналистов прошлогодней Чертовой дюжины):

  • Дмитрий Костюкевич. Шуга
  • Августа Титова. Многоколенчатый
  • Дмитрий Лазарев. Фантомы
  • Оксана Ветловская. Дела Семейные
  • Максим Тихомиров. Младенец Сидоров
  • Александр Матюхин. Сутки через двое
  • Дмитрий Тихонов. Варина вера
  • Елена Щетинина. Вдоль села Кукуева
  • Герман Шендеров. Виртуальная машина
  • Богдан Гонтарь. Пробуждение
  • Владимир Чубуков. Секретарь
  • Юрий Погуляй. Вешки
  • Ринат Газизов. Три правила сорок сорок
  • Что еще почитать?

Обложка (кликните, чтобы перейти на ЛитРес и оформить предзаказ):

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)