DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Добрые одноклассники, отзывчивые коллеги



Господа из редакции


Баязид Рзаев

Главный редактор

Следил за порядком, терзал редакторов и успел отрецензировать большое и красивое DLC Horizon Forbidden West: Burning Shores.


Игорь Евдокимов

Редактор кинораздела

Наполнил интересностями кинораздел и познакомился с «Призраком у озера».


Марина Рзаева

Литературный редактор

Отвечала за наполнение литературного раздела. Взяла интервью у Михаила Парфенова, в котором тот рассказал о нововведении DARKER — подборке рассказов от приглашенного «литературного редактора».


Дмитрий Фомин

Редактор музыкального раздела

Сменил на посту редактора Алекса Лоренца. Отбирал и редактировал материалы музраздела. Отметился рецензиями на «Washed in Blood» американской оккульт-готик-метал-группы Bloody Hammers и «Black Diamonds» калифорнийских глэм-хард-рокеров L. A. Guns.


Саладин Чамча

Редактор арт-раздела

Принял огненный удар и редактировал раздел.


Яков Геворгизов

Редактор игрового раздела

Занимался оформлением игрового раздела, подготовил рецензию на долгострой Dead Island 2.


Издатель и веб-мастер

Парфенов М. С.

Как всегда, отвечал за оформление номера и работоспособность сайта. Но в этот раз еще и отобрал пять тематических рассказов известных российских авторов.


Коллектив авторов

Специальные рубрики

Александр Бауман. В поисках загадочного чудовища отправился на озеро Лабынкыр, а по дороге успел проследить за биографией Анатолия «Бешеного» Нагиева, а также разобраться с категорией демонов «онна» в японской мифологии.

Матвей и Дарья Чертовских. Проследили историю развития дискуссии и возрастающего интереса к лиминальным пространствам в Сети, проанализировали феномен лиминальной эстетики с философской и культурологической точки зрения, а также опросили представителей связанного с явлением сообщества.

Кассандра Тарасова. Собрала Топ-5 книг о травле в школе и не только.

Ольга Морган. Побеседовала с Анной Ельковой, автором рассказа «Ася», и человеком, столкнувшимся с несправедливостью и дискриминацией на рабочем месте.


Литература

Дмитрий Жириков. Обратился к нетленной классике — готической повести И. С. Тургенева «Клара Милич».

Кассандра Тарасова. Окунулась в мир тру-крайма и рассказала о новинке, переведенной на русский язык лишь через 10 лет после выхода в оригинале — о книге «Исчезнувшие девушки. Нераскрытая тайна серийного убийцы» Роберта Колкера.

Олег Дернов. Рассказал об американской мистической истории «The Lost Causes of Bleak Creek», эксклюзивной для русскоязычной аудитории.

Тимур Мустафин. Одним из первых ознакомился с новинками — романами «Гретель и ее бесы» Германа и Тамары Рыльских и «Лиллехейм. Волчий ветер» Николая Ободникова.


Кино

Алексей Абросимов. Получил приглашение на «Семейный обряд», обезвредил «Заклятие Абизу», спустился в «Бункер» и даже раскрыл тайну числа «65».

Андрей Волков. Продолжил рассказ о хоррорах Брайана Полина, увидел «Леди в белом» и «Убил ее козлов».

Александра Горелая. Написала о вреде буллинга в кино.

Владимир Грейвсхолд. Присоединился к команде кинораздела, облив «Кэрри» из ведра и позвонив по «Телефону дьявола».

Анастасия Достиева. Разделила «Связанных насмерть» и советует: «Не стучи».

Камдок Ким. Испытал «Голод» пока «Не слышал зла».

Алексей Петров. Застрял на «Кольцевой линии».


Музыка

Таня Майорова. Дебютировала в музразделе с занимательным интервью с one-woman-band VIPERA

Константин Волкичевский. Также впервые заявил о себе на страницах DARKER и представил обстоятельную статью, посвященную «викторианскому» дарк-эмбиенту.

Илья Пивоваров. Пополнил музраздел рецензиями на новые релизы от американских альтернативщиков Slipknot и румынских дум-метал-джаз-экспериментаторов Katharos XIII.

Евгений Абрамович. Познакомил аудиторию со свежатиной экстрим-метал-сцены от немецкой атмосферик-блэк-метал-группы Imperium Decadenz и белорусской брутал-дэт-метал-формации Extermination Dismemberment.

Роман Смородский. В рубрике «Нержавеющее» вспоминал альбом «The Black Path» (2008) немецкой альтернативной команды Emil Bulls.

Алекс Лоренц. Вспоминал альбом «Slaves and Masters» (1990) группы Deep Purple, после того как оставил должность редактора раздела.


Арт-раздел

Таня Майорова. Обсудила творчество с художниками Rotten Fantom.

Олег Дернов. Поговорил с художником Андреем Ферезом.

Артем Агеев. Полистал «Ужас Данвича» с иллюстрациями Франсуа Баранже и поделился впечатлениями.


Игры

Алексей Абросимов. Во время таинственных приключений в лесу написал рецензию на Bramble: The Mountain King.

Евгений Черноснегов. Пытаясь не потерять рассудок, из последних сил отправил нам рецензию на Darkest Dungeon 2.

Тимур Мустафин. Боролся с вампирами и отвратительной игровой реализацией в Redfall.

Елизавета Масленникова. Подготовила статью о жуткой школьной социализации на примере игры Hello Charlotte.

Валерий Лисицкий. Поведал читателям о различных концептуальных хоррорах для смартфонов.


Мастера черного слова

Мэри-Элизабет Конселман. Поведала, как непросто жить необычному ребенку в суеверной семье. Читайте рассказ «Седьмая сестра»!

Вик Керри. Предупреждает: кошки не то, чем кажутся. Рассказ «Кот по имени Геркулес» — впервые на русском!

Анна Елькова. В рассказе «Ася» показала, как сильна ярость внутреннего мира оскорбленной женщины и к чему эта ярость может привести.

Артем Гаямов. В рассказе «Никто не любит меня» повествует о простом термисте Даниле, которого на стене нарисовал маляр, совершивший суицид.

Артем Сидоров. В рассказе «Лох» представил читателям историю о шайке беспризорников, решивших забраться на старую военную базу, но конец ее вовсе не светлый и счастливый.

Дмитрий Костюкевич. В рассказе «Детские головы» затронул тему буллинга женщин, которые не желают иметь детей по своим причинам.

Евгений Шиков. В рассказе «Тупые деффки» поведал напряженную историю молодой журналистки Дани, которая оказалась лицом к лицу с озлобленным интернет-троллем.

Максим Кабир. В рассказе «За пределами Котьей страны» поведал о девочке Жене, которую в одиннадцать лет похитил сумасшедший. И тяжелые воспоминания не отпускают ее даже во взрослом возрасте.

Максим Сорокин. В рассказе «Шестиугольник и трещины» поведал о том, сколько тревоги может принести обычная пудреница.


Специалисты по языкам человеческим

Алексей Гасников. Поделился переводом рассказа «Седьмая сестра» Мэри-Элизабет Конселман.

Влад Ерафонов. Вновь пробирался сквозь кошмары Вика Керри, чтобы перевести рассказ «Кот по имени Геркулес».


Художники из тьмы

Алексей Росляков. Нарисовал великолепную и жизненную обложку для номера.

Ольга Морган. Создала прекрасные иллюстрации для рассказов зарубежных авторов и статей из спецрубрик.

Евгения Жаде. Мастерски проиллюстрировала рассказы «Лох» Артема Сидорова и «Шестиугольник и трещины» Максима Сорокина.

Лев Тигранович. Воспроизвел на холсте сцену из рассказа «За пределами Котьей страны» Максима Кабира.


Темные смотрящие

Наталия Николаева. Стояла на страже грамматики.

Ольга Морган. Копалась в мрачных рифмах, чтобы собрать для вас пятый выпуск сборника «Темная поэзия».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)