DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Гимн рок-н-ролльной Америке

Исполнитель: Tiger Army

Название альбома: Retrofuture

Жанр: Psychobilly

Страна: США

Лейбл: Rise Records

Дата выхода: 13 сентября 2019 г.

Tiger Army 2019

Tiger Army всегда были эдаким девчачьим сайкобилли, особенно для европейских и постсоветских психов. Что-то вроде Horrorpops, только со сладкоголосым Ником 13 во главе. Не самая лестная характеристика на сцене. Тем не менее команда продолжает свою историю, и после долгого перерыва и сольников Ника 13 мы имеем удовольствие слышать уже вторую студийную работу обновленных «тигров».

Можно как угодно относиться к Tiger Army, но нельзя отрицать их большого вклада в популяризацию сайкобилли в Америке, особенно в Южной Калифорнии. Как поется в песне The Quakes «USA Psychos»:

Never thought I’d see the Day
All across the USA
Psycho kids in every town
Rock this place right to the ground!

И несомненно во многом это заслуга Tiger Army, которые вместе с Nekromantix и лейблом Hellcat Records Тима Армстронга вывели сайкобилли из подполья в Америке.

Что несет нам новый альбом? Здесь присутствует узнаваемый вокал фронтмена и гитариста Ника 13, инструментальная часть претерпела изменения и стала звучать в духе шестидесятых — вроде группы The Cramps. Не обошлось без любимой Ником испанщины. Или мексиканщины, если угодно. Собственно, в этом ключе и начинается альбом инструментальным интро под названием «Prelude: Tercio De Muerte», который плавно перетекает в «Beyond the Veil». Мощная песня с пугающим смыслом: готов ли ты заглянуть по ту сторону Завесы?

«Valentina» — еще одна песня-посвящение в творчестве Ника 13. Спокойный среднетемповый трек — как раз то, что нужно для свиданий в октябре накануне Хеллоуина. «The Past Will Always Be» не менее лиричная песня в духе пятидесятых, которая отлично отражает общее увлечение эстетикой уходящей Америки: все эти старые неоновые знаки на механических заправках и футуристичные автомобили, как будто сошедшие с обложек фантастических журналов за 25 центов. Приятно звучат бэки в стиле ду-вапа как у Dion & Belmonts и The Zodiacs.

Далее начинается более динамичная часть альбома, резко вкатывающая слушателя в гаражные шестидесятые песней «Devil That You Don’t Know». Здесь уже властвует полный Link Wray, подводит итог фраза: «They can’t stop what they don’t understand». Отличный девиз для рок-н-ролла! Вы не забыли что Tiger Army — это все-таки сайкобилли? Вот вам первоклассная песня с контрабасовым интро и простыми гармониями — «Death Card». Это не конец, это лишь начало. Впереди целая новая жизнь! Прямо как у The Reverend Horton Heat с его «Whole New Life».

«Sundown» — небыстрая песня с приятной гармонией, вполне в духе среднего периода Tiger Army. Гимн тьме и заходу солнца для всех нас. Еще одна динамичная песня «Eyes of the Night» также повествует о силе ночи, однако теперь еще и об опасностях, которые она скрывает. «Mi Amor La Luna» — в эфире снова испанщина от Ника 13. Трек «Black Neon» продолжает тему заброшенной Америки и одиночества на хайвеях. «Все, что меня ведет — черный неон». Предпоследний трек — приятнейший серфовый инструментал «Night Flower». Флэшбэки к «Ну, погоди!» неизбежны. Замыкает лонгплей «Shadowlight» — романтичный гимн ночной жизни и мечтам, которые могут осуществиться лишь после захода солнца. Пойдем туда, где спускаются мечты!

Новый альбом удался Tiger Army лучше, чем предыдущий. Более разнообразные песни, больше боевиков. Увлечение Ника 13 старой Америкой пятидесятых не прошли даром, и релиз насквозь пропитан флером ностальгии. И знаете что? «Retrofuture» нравится мне гораздо больше этой «настоящей» современности!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)