DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Гитлер, Григ и грайндкор

Исполнитель: Rectal Smegma

Альбом: Keep On Smiling

Год выпуска: 2008

Стиль: goregrind

Лейбл: Bizarre Leprous Production

Rectal Smegma

Как сказал бы Джордж Оруэлл, доживи он до наших дней, «все грайндовые группы равны, но некоторые из них равнее». Rectal Smegma, пожалуй, способна занять в сердцах любителей жанра место рядом с такими одиозными классиками, как Impetigo.

Группу с таким, безусловно, зовущим к свершениям названием создали четыре парня из Нидерландов. По их собственным словам, начинали они с порно-грайнда, позднее преобразовались в быстрый горграйнд с элементами дэта и намеком на панк. Состав тоже несколько раз менялся: как считают участники группы, со временем он стал гораздо сильнее и, одновременно, пьянее.

К примеру, композиция «Толстые бабушки забавны» примерно наполовину состоит из аудиоклипа о двух женщинах, сидящих в туалете и соревнующихся, кто громче нагадит. Впрочем, потом таки вступает музыка, и она достойна такого вступления – фанаты грайнда оценят. А следующая за ней композиция и вовсе построена на проигрыше, напоминающем спагетти-вестерны, но утопленном в мощном развеселом грайнде. Впрочем, это еще не самый смешной фокус на альбоме: рифф в композиции с эпическим названием «У Гитлера было одно яйцо» построен на… общеизвестном «Танце горного короля» Грига – но в отменной грайндовой аранжировке.

По сути, формула в таком жанре довольно проста: скоростные ритмы, дикий рев на несколько голосов – от степенного рыканья до бульканья и визга. Все это при необходимости снабжается сэмплами и аудиоклипами разной степени дикости. А главное – «качающие» риффы и общая атмосфера чернушного юмора, даже если не вполне понятно, откуда она берется. При желании все это богатство может разбавляться различными вкраплениями – вплоть до джаза и авангарда. В случае Rectal Smegma это скорее необычные музыкальные решения, вроде уже упомянутых кантри и Грига. А трек «Scrotum Paturein» и вовсе обрамляется пьяным исполнением чего-то вроде народной песни.

В целом альбом порадует любителей андеграундного, непричесанного грайнда – хотя нельзя не заметить, что песни, в которых группа не пытается перегнать саму себя, а играет более-менее размеренно, производят большее впечатление. К тому же их звучанию присуща некая хаотичность, музыка не становится монолитом, а словно распадается на несколько слоев, не всегда совпадающих друг с другом. Но достаточно прослушать несколько песен, чтобы понять, что это «не баг, а фича». В общем, вкусное вышло блюдо для ценителей, вполне поддающееся употреблению даже несколько раз подряд, но «постороннего» слушателя оно может не на шутку шокировать. Попробуйте начать, к примеру, с нестареющего хита о Гитлере – и поймете, ваша ли это группа.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)