DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Хоррор Бенни Хилла

Убийцы вампирш-лесбиянок / Lesbian Vampire Killers

Великобритания, 2009

Жанр: ужасы, боевик, комедия

Режиссер: Фил Клэйдон

Сценарий: Пол Хапфилд, Стюарт Уильямс

В ролях: Пол МакГэнн, Джеймс Корден, Мэтью Хорн, Сильвия Коллока

Похожие фильмы:

  • «Стриптиз от зомби» (2008)
  • «Попали!» (2009)
  • Не относитесь к этому фильму серьезно. Ни в коем случае! Фил Клэйдон изначально планировал снять забавный балаганишко про вампиров и не отступил от своего замысла ни на шаг. Хотели легкое, несерьезное и про вампиров? Получите. Сценаристы, в свое время работавшие в комедийном отделе MTV, написали для вас простенькую историю, студийные боссы выделили под это дело скромные 50 тысяч евро, а сам проект автоматом записался в релизы «только на DVD и Blu-ray». Получилось… а, впрочем, все по порядку.

    Сюжет «Убийц» прост и незамысловат. На сайте фильма он умещается всего на трех страницах и, надо признаться, выглядит в забавном комиксовом стиле просто отлично. Обязательно загляните и оцените. Флетч и Джимми жестко «пидмануты» своими женщинами. Одного бросила стервозная подруга, а второй был уволен своей не менее стервозной начальницей. Упившись с горя цистерной пива, наши герои решают податься на природу. Небольшой вояж с целью залечить душевные раны. Пивко, легкий флирт, ни к чему не обязывающий секс и все такое. Место своего паломничества ребята определили рандомно, метнув дротик в карту Великобритании. Попали [во всех смыслах этого слова] они, разумеется, в захолустный городок, окруженный мрачными лесами и вечно окутанный густым туманом. Уже на месте они подсаживаются в «жучок» молодых и, как водится, сексапильных студенток, изучающих местный фольклор, и дальше, что называется, понеслась. Девушки-студентки по очереди становятся жертвами древней вампирши, обитающей в этих местах, а наши герои, не без помощи местного аналога Ван Хелсинга, начинают за ними охоту.

    Разумеется, что этот фильм — не хоррор. Даже комедийным хоррором его назвать сложно. Скорее ироничная пародия на старые «хаммеровские» фильмы. Вампирши тут глуповаты, жеманны, даже забавны. Подыхают эти милашки тоже довольно своеобразно — растекаются лужами кефироподобной гадости. А вот лесбийские ласки и, как это принято говорить, тема сисек, в фильме раскрыта очень слабо. Несмотря на то, что название вроде как располагает, поживиться практически нечем. Такое название! И такая пуританщина... Непорядок!

    Забавных моментов в фильме достаточно, но смеяться в голос они вас вряд ли заставят. Легкая полуулыбка, один-другой смешок — не больше. Юмор в фильме хоть и английский, но тонких и изящных колкостей а ля «Дживс и Вустер» все равно не ждите. Фильму, скорее, ближе лицедейство Бенни Хилла. Даже присутствует некоторое сходство одного из героев с этим британским комиком. Зато есть смысл смотреть «Убийц» на языке оригинала. Удовольствие от настоящего английского гарантировано.

    Мясные [кисломолочные?] сцены смотрятся на удивление прилично. Их не так много, но сделаны они со вкусом и без режущей глаз бутафории, что, как правило, симптоматично для картин, чей бюджет не очень велик. Декорации мрачные и нарочито лубочные, но при этом идеально вписываются в настроение фильма. Туман, мрачный сырой лес, викторианское кладбище... Красота! Актеры вроде тоже не подкачали. В том плане, что смотрятся столь же органично, как и те лубочные декорации, т. е. всё на своем месте и глаз не режет. Сюжет в основном вертится вокруг двух наших неудачников, а остальные персонажи — ровный однотонный фон, на котором Флетч и Джимми не без успехов уделывают кровососов.

    При всем этом фильм несколько скучноват. Комедийность и хоррор здесь хоть и в одинаковых пропорциях, но в столь небольших объемах, что интерес к фильму сильно падает уже к двадцатой минуте. Увлекательно скоротать полтора часа перед экраном у вас вряд ли получится, но хорошая компания и пиво эти шансы заметно увеличат. Поэтому — без рекомендаций, смотрите на свой страх и риск.

    Что касается лесбиянок — обычных, не кровососущих, то одно из их онлайн-сообществ уже успело скукситься, назвав этот фильм убогим, стереотипным и оскорбительным дерьмом. Ну и колышек им в одно место... Убийцы вампирш-лесбиянок. Только подумайте!

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)