DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Кислотная ведьма и убийца монашек

Исполнитель: Acid Witch / NunSlaughter

Альбом: Spooky

Стиль: death metal

Год выпуска: 2014

Лейбл: Hells Headbangers

Acid Witch - NunSlaughter

Обложка этого альбома гласит «Первые и лучшие в аудиохорроре» и… знаете, пожалуй, в чем-то это заявление оправданно. Мечта многих металлистов приблизиться к созданию этакого аудио-фильма ужасов здесь как никогда близка к воплощению.

Впрочем, Acid Witch шли к этой мечте едва ли не с момента своего основания в 2007 году. В их музыке изначально смешивались элементы хэвы, психоделического рока, дэта и музыки хоррор-саундтреков – в первую очередь, Карпентера, разумеется. Кто сказал «Хэллоуин»? садись, пять, угадал. Не зря сами музыканты определяют свой стиль как Halloween metal. Влияние Карпентера буквально «бросается в уши» с первых же нот – с клавишного проигрыша на открывающем миниальбом треке.

Nunslaughter, разделившие с ними этот сплит – ребята гораздо более плодовитые, но, одновременно и более прямолинейные. Это классический такой дэт-металл старой школы: быстрый, злобный, в меру тяжелый, с приятными риффами. По большому счету, подобный материал, как по композиторской работе, так и по звуку, мог быть записан даже в конце 80-х. Впрочем, удивляться их старомодности не приходится: «Убийца Монашек» возник аж в 1987 году и с тех пор не успокаивается – за плечами у них под пару сотен релизов, считая многочисленные миниальбомы и синглы, как и положено андеграундной группе. Но, в наше время пост-всего подряд такая верность стилю, скорее, радует.

Альбом получился на редкость продуманным во всех своих аспектах. Оформление явно стилизовано под обложку старого хоррор-комикса, типа незабвенных «Баек из склепа» - причем ироничная надпись на нем гласит «Укуренный сатанинский спецвыпуск».

Любопытна и организация материала на мини-альбоме: обычно на сплите группы чинно следуют друг за другом, здесь же композиции Acid Witch обрамляют Nunslaughter – и, в результате, самые интересные песни оказываются первой и последней на альбоме. Шутка ли: последняя композиция, под определенным углом зрения звучит как Celtic Frost, решившие вместо глэма поиграть тяжелую версию сайкобилли, попутно пародируя King Diamond. Если, конечно, вы можете себе представить подобную смесь. Впрочем, композиции по середке тоже будут вполне приятны слуху фанатов классического дэта – просто их соседи вышли более вызывающими, театральными и неожиданными.

Словом, получился весьма симпатичный релиз – да, короткий, но зато его вполне можно прослушивать несколько раз подряд. Зря что ли вышло уже несколько его переизданий. А уж «Кислотная ведьма» почти наверняка осядет в плейлистах любителей чего-то «погорячее», необычнее – и просто с перчинкой.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)