DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Конкурс «Крик в космосе» от Литнет и ССК при поддержке DARKER

При поддержке медиасети Horror Web (и, в частности, DARKER) продолжается серия конкурсов "Напугай меня, если сможешь!" - большой совместный проект популярнейшей литературной платформы Литнет и культового проекта "Самая страшная книга". Победители получат большие денежные призы, публикации и многое другое.

Об организаторах

Литнет - широко известный портал для независимых писателей, в котором у авторов есть возможность монетизировать свое творчество. По данным сервиса Similar Web Литнет - №2 по популярности среди ВСЕХ литературных сайтов Рунета, а посещаемость портала составляет порядка 45 миллионов (!) человек в месяц.

Самая страшная книга - книжная серия №1 в русском хорроре... и даже больше, чем просто книжная серия. Порядка 40 изданий, совокупный тираж которых приближается к 250 тысячам экземпляров, несколько серий, сеть каналов с аудиокнигами на YouTube, Rutube, Дзен, ВКонтакте, клубы любителей ужасов и мистики, собственный фестиваль и премия.

Общее описание проекта

В течение целого года на Литнет пройдет серия из нескольких конкурсов, созданная для поддержки и развития жанра хоррора, интерес к которому в разы вырастает осенью, когда отмечают Хэллоуин. На протяжении года мы проведем три конкурса на лучшее произведение в этом жанре, призывая авторов бросить вызов тьме и создать лучшие ужасающие произведения. Победителей ждут денежные призы, возможна публикация в печатном виде!

Ориентировочное расписание конкурсов

31.10.23 — 31.03.24 Конкурс «Сказочный кошмар». Фолк-хоррор

15.03.24 — 15.07.24 Конкурс «Крик в космосе». НФ-хоррор

29.07.24 — 29.10.24 Конкурс «Страх над городом». Городские ужасы

Крик в космосе

Вдохновитесь легендарным фильмом «Чужой» и его знаменитым слоганом, а после — отправляйтесь в путешествие по иным мирам, где вас (а после — и ваших читателей) ожидают коварные пришельцы, неизведанные угрозы и мрачное постапокалиптическое будущее.

Шесть победителей получат:

- выплаты от 20 до 100 тыс. руб.;

- коммерческий статус (возможность монетизировать свое творчество на Литнет);

- издание в книгах проекта «Самая страшная книга» (будут рассматриваться редакторами издательства).

Сроки приема работ:

с 15 марта по 15 июля 2024 года.

Оглашение результатов:

до 15 августа 2024 года.

Призовой фонд конкурса:

240 тысяч рублей!

О конкурсе

Добро пожаловать в безграничные просторы устрашающего и манящего космоса, где ваш крик никто не услышит, а страхи станут более реальными, чем когда-либо. Конкурс «Крик в космосе» приглашает авторов соединить мрачные глубины фантастики с непреодолимым ужасом хоррора. И создать воистину устрашающее произведение.

Основные элементы истории для участия в конкурсе:

  • Научно-фантастическое допущение. Ваша история должна содержать уникальное НФ-допущение, будь то роботы-убийцы, космические твари из иного мира, или любая другая концепция, расширяющая границы известного.
  • Ужас и напряжение. Главная задача — как следует напугать читателя, создать атмосферу всепоглощающего ужаса, в которой обыденность превращается в кошмар.
  • Фантастический сеттинг. Истории должны разворачиваться в космосе, будущем или постапокалиптических мирах, где обстановка и условия служат идеальным фоном для развития сюжета.

Этот конкурс – идеальная возможность для авторов испытать свое мастерство в создании напряженных, ужасающих сюжетов. Подарите читателям возможность ощутить холод космической пустоты и пронзительный крик ужаса, который заставит их сердца замереть от страха.

Жанры

К участию в конкурсе принимаются истории в жанрах: фантастика и все поджанры, мистика/ужасы, попаданцы..

Призы

Наша команда опытных редакторов изучит ваши произведения и выберет три лучших. Победители получат денежный приз. Большая форма — 100 тысяч рублей за первое место, 50 тысяч рублей — за второе, 30 тысяч рублей — за третье. Малая форма — по 20 тысяч рублей трем победителям. Лучшие произведения конкурса будут рассматриваться для издания в книгах серии «Самая страшная книга» АСТ и для озвучки профессиональными дикторами на YouTube-канале «Самой страшной книги».

Все опубликованные книги из числа призеров получат рекламную поддержку портала: пост и сторис в официальной группе во «ВКонтакте», подборка в «Дзене», рекламный баннер и 10 000 кликов за счет «Литнета». Кроме того, победители получают коммерческий статус, если его не было ранее.

Важно! Рекламная поддержка распространяется только на произведения, которые участвовали в конкурсе.

Также все авторы, попавшие в шорт-лист, получат коммерческий статус и попадут:

— В подборку на главную страницу по тематике конкурса

— Рассылку во «ВКонтакте» со списком книг из шорт-листа

— Пуш для читателей платформы со списком книг из шорт-листа

Условия для участников конкурса

На конкурс принимаются только новые истории, ранее нигде не опубликованные (модераторы внимательно это проверяют: если выясняется, что книга ранее уже публиковалась, она снимается с конкурса).

Минимальная дата создания книги — начиная с 15.02.2024.

Минимальный объем произведения для подачи заявки — 40 тысяч знаков.

Минимальный объем книги — 300 тысяч знаков с пробелами. Минимальный объем малой формы — 120 тысяч знаков с пробелами. Важно, чтобы это было законченное произведение.

Активная эксклюзивная выкладка романа на «Литнете» в свободном доступе или по подписке (на усмотрение автора). Разрешается публиковать ознакомительные фрагменты до 100 000 знаков на других площадках (публикация полного текста на других порталах запрещается до подведения итогов конкурса), чтобы привлечь внимание аудитории.

До оглашения результатов нельзя публиковать книги на других сайтах.

Один автор может подать неограниченное количество произведений на конкурс.

Работы 18+ на конкурс принимаются, за исключением книг с эротическим содержанием.

Не принимаются книги в статусе «Заморожено» и «Ознакомительный фрагмент».

Не принимаются книги, которые уже участвуют в другом литературном конкурсе.

К участию в конкурсе допускаются книги, написанные в соавторстве. В случае выигрыша приз передается Автору-1. Автор-1 и Автор-2 самостоятельно делят денежное вознаграждение. «Литнет» не берет на себя никаких обязательств по аудиту соавторских прав и не выступает арбитром в случае каких-либо конфликтов между соавторами.

Бонусы

Помимо возможности выиграть основной приз, каждый участник получает дополнительную рекламную поддержку, так как «Литнет» самостоятельно ведет контекстную рекламу страницы конкурса. Также у каждого конкурсного произведения есть шанс попасть в промопосты, подборки и рассылки в наших социальных сетях.

Модерация

Модераторы конкурса: команда «Литнета». Модерация произведений может длиться несколько дней, в зависимости от количества заявок и соответствия книг тематике конкурса.

Жюри конкурса

Парфенов М. С. — создатель проекта «Самая страшная книга», писатель, публицист, популяризатор жанра ужасов и мистики.

Анастасия Тугова — редактор литературной платформы Литнет.

Информационные партнеры

Darker — онлайн-журнал ужасов и мистики.

Horrorzone.ru — портал «Зона ужасов» посвящен жанру ужасов и мистики, хоррору во всем его многообразии: кино, игры, музыка, литература, жизнь, фан-сообщество.

RussoRosso — проект, который при думали и запустили люди, которым очень важно все, что творится в мирах неосвещенных подвалов, забытых психлечебниц и далеких планет.

Как принять участие

1. Зарегистрируйтесь на платформе Литнет.

2. Разместите уже написанную часть своего произведения объемом не меньше 40 000 знаков с пробелами либо произведение целиком.

3. Зайдите на страницу конкурса и добавьте свое произведение, нажав на кнопку "Участвовать в конкурсе". Напоминаем, что один автор может подать на конкурс неограниченное количество произведений.

4. Ожидайте прохождения модерации. После этого ваша книга появится на странице конкурса.

5. Если изначально вы разместили лишь часть произведения, то после того, как вы напишете произведение целиком, вам необходимо заполнить форму.

Важно! Работы, которые на момент завершения сбора заявок, не будут закончены или не наберут необходимое количество знаков, будут отклонены модерацией.

По вопросам, связанным с правилами и условиями проведения конкурса, пишите по адресу contests@litnet.com

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)