DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Кто, если не они?

Исполнитель: Antreib

Название альбома: Назад дороги нет

Жанр: Punk Rock/Hardcore/Crossover

Страна: Россия

Лейбл: Self-released

Дата выхода: 19 марта 2019 г.

Antreib

Московская команда Antreib — одна из немногочисленных отечественных формаций, при знакомстве с которой сразу понимаешь, что хорошая тяжелая музыка в нашей стране все-таки есть — и более того, ни в чем не уступает именитым зарубежным коллективам. Эти ребята не просто дают новую жизнь старому доброму панк-року, но своим разноликим творчеством, замешанном на том же анархичном панке, хардкоре и классике треша, сплачивают на первый взгляд такие разные, но, по сути, одинаковые тусовки ценителей андеграунда.

В этом году Antreib, готовящиеся отметить десятилетний юбилей своей деятельности, презентуют уже пятый полноформатный альбом «Назад дороги нет», который безо всякого лукавства стоит назвать самой зрелой и сильной их работой. Разумеется, каждая предыдущая пластинка по-своему хороша и отражает определенный период в истории группы. Но ведь и сами музыканты меняются с возрастом, матереют, набираются опыта и в конце концов выдают то, что может стать новым мерилом их способностей.

Новый альбом до краев наполнен как сумасшедшей скоростной энергетикой, так и настоящим духом бунтарства, при этом выдерживая изумительный баланс между разухабистым панком и металом. На выходе мы получаем крайне взрывоопасную и гремучую смесь, в которую по мере надобности добавлены ингредиенты The Exploited, The Casualties, Discharge, «Пургена» и даже Suicidal Tendencies, а также Motorhead, Slayer и Overkill.

Альбом с ходу оглушает слушателя заглавным треком, позволяя как следует оценить весь потенциал Antreib, после чего приходит понимание, что эти ребята не шутки шутят, а делают по-настоящему забористый материал. Следующий трек «Панк-рок» говорит сам за себя, выдавая сочнейшие, можно сказать, классические трехаккордные риффы вкупе с пронзительным, но при этом решительным вокалом фронтмена. «Кто, если не ты?» и «Тропа самообмана» могут претендовать на звание абсолютных хитов альбома ввиду особой заразительности припевов, но вряд ли хоть одна из композиций альбома покажется здесь лишней.

Парни не только виртуозно накаляют обстановку своим фирменным драйвом, но и порой срываются в самую настоящую треш/хардкоровую атаку, что видно по таким зубодробительным темам, как «Сумерки богов» и «Коронация», слегка отдающим ранним Sodom: вокалист переходит на желчный скрим, гитары поражают своей острой агрессией, а драммер устраивает настоящее железное молотилово.

Все это в правильных дозах разбавлено все той же рок-н-ролльной отвязностью по примеру Лемми и Ко («Собственный путь») и сокрушительностью чистого хардкора («Не верю»). А вот настоящие сюрпризы оказались припасенными на десерт. Это и эмоциональная полубаллада «Назад дороги нет-2», которая по идее должна эффектно замкнуть круг, но последнее слово все же остается за ветеранами. Точнее, переложением Antreib незабвенной классики «Мастера» «Боже, храни нашу злость». На примере этого кавера ребята и не думали скрывать свои металлические симпатии — прозвучал он внушительно и очень сильно и значительно освежил классику жанра. Данная тема получилась просто на ура, а сама песня в очередной раз доказала свою актуальность на сегодняшний день, как и многое из творчества этой легенды отечественного треша.

Также Antreib порадовали растущим от альбома к альбому профессионализмом, это касается как инструментальной техники (тут все просто офигенно), оформления, так и качества саунда в целом. Подобный подход как раз-таки может многое рассказать об отношении музыкантов к своему ремеслу. Лид-вокал словно стал в разы ярче и сильнее, гитарные партии — мощнее, изощреннее и продуманнее (особенно это касается соло, как гитарных, так и басовых), а тексты благодаря начитанности вокалиста представляют собой предельно доступные и в то же время умные и меткие изречения, охватывающие целый спектр волнующих самих членов группы проблем: политика, взаимоотношения с властью, социумом и главным врагом человека — самим собой.

«Назад дороги нет» действительно стоит назвать сильной пластинкой, которая непременно должна вывести группу на новый уровень. Antreib имеют собственный внутренний стержень, который сохраняет прочную связь с канонами жанра и который просто необходим любой уважающей себя группе. В то время они звучат очень современно, хуково и свежо, хотя по сути не изобретали колесо, а лишь вняли примеру своих легендарных учителей. Усидеть под этот альбом практически невозможно, вас обязательно потянет в серкл-пит, в размашистый хедбенгинг и неистовый мош. Это один из самых ярких отечественных релизов этого года, ознакомиться с которым можно и нужно каждому, кто ценит музыку свободы и не приемлет каких-либо условностей и границ.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)