DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Культ отвращения

Исполнитель: Firespawn

Название альбома: Abominate

Жанр: Death Metal

Страна: Швеция

Лейбл: Century Media Records

Дата выхода: 7 июня 2019 г.

Firespawn

Этот шведский брутальный квинтет по праву стоит назвать одним из ярчайших современных возродителей каноничного дэт-метала. И ничего удивительного, ведь в этом проекте объединили силы настоящие дэт-ветераны, которые принимали непосредственное участие в развитии жанра, а именно - неподражаемый вокалист Ларс Йёран-Петров (Entombed, Entombed A.D.), гитаристы Фредрик Фолкаре (Unleashed) и Виктор Брандт (Aeon, Entombed), драммер Мате Модин (The Hidden) и басист Алекс Фриберг (Necrophobic). Как мы видим, послужной список этих мужиков более чем отменный, а, учитывая их немалый опыт, мы видим, как данная коллаборация привела к созданию нового ужасающего монстра, практически олицетворяющего собой смертельный метал.

Несмотря на занятость в других проектах и командах, участники Firespawn умудряются достаточно регулярно поставлять новый материал, выдержанный в лучших традициях как европейской, так и американской дэтовых сцен. В этом году Исчадие Огня разродилось уже третьим номерным альбомом под названием «Abominate», который стал лучшим подарком для поборников жанра и всех тех, кто успел оценить репертуар этой команды. Для тех же, кто ранее не был знаком с творчеством Firespawn, этот релиз отлично подойдет, чтобы как следует ощутить на собственной шкуре весь чудовищный напор шведов.

Как и предыдущие работы, «Abominate» предельно агрессивен, монолитен и сокрушителен. Здесь уже нет и намека на потенциальные хиты, кои еще попадались на «The Reprobate» (2017), хотя музыканты по-прежнему используют простую схему «куплет-припев-куплет», вдалбливая в подкорку слушателя свои свирепые богохульные гимны. Пластинка источает первородную злобу и, казалось бы, звучит более бескомпромиссно, но и в то же время технично и продуманно. «Титанические» риффы, густо оплетенные соло с весьма болезненной мелодикой, первым делом напоминают о Morbid Angel, Nile и Behemoth, нежели о Grave, Vomitory или пресловутых Entombed, убийственная стена бластбитов грозит уничтожить все живое, а громоподобный рев Йёран-Петрова как всегда образцово-показателен и звучит по-настоящему апокалиптично.

Музыканты грамотно чередуют грузные мидтемповые вещи с более скоростными боевиками, объединяющим фактором которых является всепоглощающая психоделичная атмосфера и монолитная мощь саунда. Одной из интересных находок можно назвать эпизодические вкрапления мужского хорового пения, которое как нельзя лучше дополнила картину тотального опустошения, которые щедро вываливают на слушателя монструозные Firespawn.

Кровопролитные сражения, средневековые пытки и древние проклятья, отсылки к лавкрафтианскому пантеону и мизантропичный армагеддон – все это смешалось воедино на новом альбоме шведов, представив целостное, богомерзкое, величественно-грозное и в полном смысле слова отвратительное полотно. Над оформлением альбома в очередной раз потрудился художник Паоло Джирарди и, надо сказать, его фирменный стиль просто идеально соответствует звучанию Firespawn. Галерея безумия и кошмара постепенно увеличивается в масштабах. Излишним будет напоминать, что релиз звучит качественно, плотно и чрезвычайно брутально, так что если вы истый поклонник данного направления в металле, пройти мимо этого произведения будет равносильно преступлению.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)