DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Легенды, что рассказывает Ночь

Исполнитель: Evilnox

Название альбома: When Old Legends Come To Life

Жанр: Dark Ambient/Dungeon Synth/Medieval Folk

Страна: Россия

Лейбл: Selfreleased

Дата выхода: 30 апреля 2019 г.

Evilnox

Проект Evilnox, за которым стоит, как несложно догадаться, один-единственный человек под ником Rux Minn, следует назвать не только одной из лучших российских эмбиент-формаций, но и по-настоящему культовой и одной из самых продуктивных. Дискография ее с недавних пор насчитывает уже двадцать девять релизов, и эти внушительные цифры вовсе не идут в разрез со снижением качества материала, что опять же дает лишний повод ознакомиться поближе с музыкой Evilnox.

Новая работа под соблазнительным для любого поклонника «старины» названием «When Old Legends Come To Life» продолжает устоявшуюся концепцию проекта, основанную на тематике Средневековья. Как мы знаем, данная тема предлагает широчайший спектр для творчества (чем Rux Minn не преминул воспользоваться), но в частности этот альбом получился приятно незатянутым, даже лаконичным, усваивающимся, что называется, на одном дыхании. Причем, его компактность нисколько не вредит его же обволакивающей и чертовски притягательной атмосфере и удивительной способности музыканта завлекать слушателя в мир своих медиевистких грез.

В полном соответствии со своим названием музыка «Оживших старых легенд» в большей степени проникнута тонкой вуалью меланхолии «средневекового» рыцарского романтизма, бравых походов и смелых деяний, сохраняя при этом четкость и выразительность образов и одновременно делая их чуть эфемерными, далекими, соблазнительными. Ровно настолько, насколько позволит вам ваше воображение при прослушивании «When Old Legends Come To Life».

Альбом сродни старинному фолианту исторических хроник, имеет «пролог» и «эпилог», а также семь отдельных глав, пусть некоторые из них скорее можно назвать интерлюдиями. Музыкальные образы последовательно развиваются от величественно-грозных, можно сказать, пафосных синтовых пассажей и аутентичных средневеково-фолковых мотивов с обрядово-плясовым настроем до безмятежных природных полотен, которые в свою очередь могут внезапно смениться «кафедральными» напевами и мрачно-сырыми сэмплами сумрачных застенков святой инквизиции, а позже поразить чистым и благородным веянием северных земель с приятным минимализмом и полной отрешенностью от всего сущего.

Создатель Evilnox блестяще оперирует воинственными мотивами, строго к месту добавляя аккорды «струнных», «клавесина», «органа», «колоколов», грозных «горнов» и четкий ритм гулких маршевых «барабанов», разбавляя их тревожными фоновыми декорациями и хоррор-сэмплами. Особой изюминкой на альбоме стали партии фонового женского пения, которые добавили трекам изысканности и щемящий привкус фатализма, побуждая активно сопереживать происходящему.

Хроники крестовых походов и кровавые баталии, наполненные звоном холодного оружия и лязгом доспех, гонения еретиков и заброшенные старинные замки, страшное дыхание чумы и незримое присутствие дьявола, а также прекраснейшие лесные пейзажи, как при ярком свете дня, так и под покровом ночи – все это вобрали в себя «Старые Легенды». И, хоть в этот раз автор придерживался более импровизационной манеры сочинения, это не помешало ему сотворить множество грациозных и запоминающихся мелодий, которыми полон альбом.

Некоторые представители данного жанра обязательно добавили бы ему немного «подвального» звучания, что называется, для усиления атмосферы и дабы немного замаскировать синтетическую стерильность звучания. Но на самом деле Evilnox не нуждается в таких преобразованиях, потому как, повторюсь, атмосфера пластинки получилась достаточно сильной, в нужных пропорциях сохранив драматизм, эпичность и мрак, так что этот релиз становится ценной добычей для поклонников по-настоящему качественного и увлекательного дажн-синта. Еще один увесистый каменный блок в стену величественного и неприступного донжона, где угнездилась Злая Ночь.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)