DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Мария между адом и раем

Исполнитель: In This Moment

Название альбома: Mother

Жанр: Alternative Metal, Metalcore

Страна: США

Лейбл: Atlantic, Roadrunner

Дата выхода: 27 марта 2020 г.

In This Moment — американская группа, созданная в Лос-Анджелесе в 2005 году вокалисткой Марией Бринк и гитаристом Крисом Хоувортом. Стоит отметить, что Мария часто попадает в разнообразные топы лучших вокалисток и «самых горячих девушек». И немудрено: эффектная внешность, сильный, запоминающийся голос и умение делать зажигательные метал-шоу на сцене заслуженно привели Марию и ее команду к любви миллионов слушателей по всему миру. Эстетика группы завораживает: эротизм и феминность в сочетании с мрачными образами и трагичной лирикой дают привлекательный эффект яркой индивидуальности — в этом фишка группы, и ее ни с кем не спутаешь. В полной красе группа предстает в своем новом альбоме.

«Mother» — седьмой полноформатный альбом группы. Он записывался под руководством канадского звукорежиссера Кевина Чурко, который ранее работал со многими звездами рок- и метал-сцены. Также «приглашенным специалистом» стал вокалист группы Ded Джо Котела. Трек с его участием — «Hunting Grounds», а вокалистки Halestorm Лиззи Хейл и The Pretty Reckless Тейлор Момсен участвовали в создании кавера на один из величайших рок-хитов — «We Will Rock You» группы Queen. Трек получился в стилистике группы и придал нестареющей классике перчинку.

Открывается альбом традиционно с небольшого интро. Вступление «The Bеgining» длится чуть больше минуты и погружает слушателя в мрачный туман альбома, методично создавая настроение. Здесь присутствует зловещий шепот, атмосфера накаляется, и в конце интро логично перетекает в кавер на песню Стива Миллера «Fly Like an Eagle». Также в альбоме есть кавер на «Into Dust» группы Mazzy Star.

Далее — «The Red Crusade», интерлюдия, погружающая в атмосферу «In The Between», который является, пожалуй, самым ярким треком альбома. Он стал первым синглом и обзавелся клипом, полным аллюзий на различных божеств и символических образов. Зловещая мантра, словно колдовское заклинание, повторяется рефреном в интерлюдии и в песне. Группа словно открывает портал между адом и раем, между миром темным и светлым. Текст песни и его визуализация выражают основную концепцию альбома — борьба тьмы и света в человеке. Если в предыдущем альбоме «The Ritual» Мария обращалась к мифическим божествам, вопрошая о помощи, то здесь ее взгляд направлен внутрь своей сути. Как утверждают сами музыканты, альбом 2020 года логически продолжает линию предыдущего.

В композиции «Mother», давшей альбому название, вокал Марии чистый, берущий за душу. Это самая светлая песня альбома, раскрывающая многогранное понимание образа матери, в ней просматриваются христианские мотивы. Продолжение темы духовности мы слышим в песне «Holy Man», повествующей о стремлении к вере, к чистому и светлому. Инструментом, создающим особое настроение, выступает орган.

Альбом «Mother» — это борьба, сочетание различных образов и сюжетов. Группа играет на противоречиях между богом и дьяволом, христианством и язычеством, духовным и порочным. Меланхоличная и пронзительная «Burn In Flame» повествует о несовершенствах мира, о скоротечности жизни.

«Hunting Grounds» — красивый по звучанию и жуткий по ощущению трек. Клавишные и струнные, сопровождаемые вокалом Марии, создают очень эмоциональный звук. Получился интересный инструментальный контраст — повторяющийся мотив лирического пианино, реверберация и диссонансные фоновые эффекты создают слои различных звуков. Еще один точный аккорд в тщательно продуманном и многогранном альбоме.

Кульминацией альбома является «Into Dust». Мягкая фортепианная партия, которую сопровождает сдержанный голос Марии. Колыбельная, как таблетка успокоительного после тревожного пути, — элегантное окончание музыкального путешествия, созданного In This Moment.

Итак, «Mother» — фундаментальный альбом, полный аллюзий, образов тьмы и света внутри каждого из нас. Современный метал во всей красе: песни — это драматичные, эпичные, нежные и меланхоличные элементы темной музыки. Мария Бринк вложила душу в свое творение. Через образ матери она представила на суд слушателю свой взгляд на мир, соединяя собственное творческое видение с признанными истинами. Вокальное великолепие и несколько переосмысленное звучание группы отлично вписываются в общую атмосферу мрачного таинства под покровом ночи.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)