DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Монстры живые и мёртвые

Живой Труп. Ежегодник №1 / The Living Corpse Annual #1

Сценарист: Кен Хэсер

Художники: Баз Хассон, Кен Хэсер

Жанр: мистика, комедия, ужасы

Издательство: Zenescope Entertainment

Год издания: 2009

Похожие произведения:

  • «Баффи – истребительница вампиров» (телесериал)
  • «Сверхъестественное» (телесериал)
  • комиксы о Живом Трупе
  • Hack/Slash: The Final Revenge of Evil Ernie (комикс)
  • Hack/Slash vs. Chucky (комикс)
  • Hack/Slash vs. Vampirella (комикс)

У Кассандры «Кэсси» Хак непростая жизнь. Когда её отец бросил семью вскоре после рождения Кэсси, та осталась со своей властной и эксцентричной матерью — поварихой местной средней школы. Из-за того что девушка росла трудным подростком, одноклассники смотрели на неё как на урода. К несчастью, мать видела, как мучали и дразнили её дочь. Повариха начала убивать, готовить и подавать в школьной столовой тех детей, которые, по её мнению, несправедливо обходились с её дочерью. Когда же за поварихой-маньячкой пришла полиция, она опустила голову в кастрюлю с кипящим соусом и оставила Кассандру сиротой. Прошло не так уж много времени, и мать девушки вернулась из мёртвых как мстительный слэшер, чтобы снова убивать, но на этот раз Кэсси сама положила конец кошмару, застрелив свою родительницу. Все эти кровавые события подвели Кассандру Хак к решению всей её жизни: стать убийцей сверхъестественных убийц. Во время одной из своих охот она и встретила Влада, уродливое внешне, но доброе внутри существо. И с тех пор они стали путешествовать вместе, чтобы уничтожать тех, кто умер за свои грехи, но вернулся в мир живых, чтобы нести смерть и сеять зло.

У Кэсси и Влада было немало кроссоверов с героями других комиксов, ещё один поджидал их в 2009 году в 48-страничном The Living Corpse Annual #1. Там напарники выступили в качестве приглашённых звёзд и во время очередной своей охоты на монстра столкнулись с главным героем истории Живым Трупом. Этот разумный зомби — первоначально персонаж комиксов издательства Zenescope Entertainment, известного по серии «Сказки Братьев Гримм» — выходит по ночам защищать людей и монстров как от сил зла, так и друг от друга.

По легенде, в лесистой местности Пайн-Барренс в Нью-Джерси обитает существо (возможно, криптид) Дьявол из Джерси (персонаж действительно не был придуман для комикса, больше о нём читайте на Вики), и именно этого несчастного монстра, прожившего сотни лет, выбрали себе в качестве очередной жертвы Кэсси и Влад в The Living Corpse Annual #1.

История быстро набирает обороты и несётся вперёд в довольно бодром темпе: просто в комиксе так мало событий, что останавливать надолго своё внимание читателям тут просто не на чем. Происходящее с самого начала не пытается быть серьёзным, и хотя шутки тут хороши, но понравятся не всем, ведь юмор в выпуске такой же чёрный, как ночь. И нельзя не отметить, что кроссовер не обходится без стандартного момента, когда положительные герои из-за непонимания сражаются друг с другом, прежде чем объединиться против общего врага, но, к счастью, в ежегоднике конфликт героев быстро разрешается.

Герои в The Living Corpse Annual #1 выглядят как персонажи дешёвого мультфильма. Комикс нарисован жутко в самом плохом смысле этого слова. Кажется, ещё не было выпуска Hack/Slash, в котором Кэсси и Влад выглядели бы настолько уродливо.

Итог: The Living Corpse Annual #1 — определённо проходной комикс. Если бы не забавный чёрный юмор выпуска, его бы вообще не стоило рекомендовать к прочтению, а так — как развлечение на несколько минут ежегодник вполне сгодится.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)