DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Музыка пещерных людей

Исполнитель: The Krewmen

Название альбома: The Return

Жанр: Psychobilly

Страна: Англия

Лейбл: Crazy Love Records/Lost Moment Records

Дата выхода: 22 февраля 2019 г

The Krewmen

“Новый” альбом Krewmen - как глоток свежего воздуха: если ты рубишься по сайко какое-то время, тебя должно было утомить засилье пластиковых светящихся черепов, гробы везде, напомаженные черным “румяные батоны” и гребаный леопардовый принт. На момент 2019-го сайкобилли сцена неуклонно скатывается к пародии на саму себя. Берем гитару Gretsch, прибавляем контрабас со струнами от газонокосилки, простенький текст с обязательным наличием bats, graveyard, zombie и готово! На сцену набилось огромное количество любителей, и кажется они ни капли не стараются сыграть что-то сложнее “0-3 0-3”, полные уверенности, что сайкобилли - это панк-рок с контрабасом.

Но так было не всегда. В 80-х сайкобилли возникло как реакция на чопорность нео-рокабилли сцены, с ее неписаными законами и канонами. Предлагалось мешать любые ингредиенты на основе рокабилли-бита, а расцвет psychodelic garage и закат панк-рока в Лондоне был как раз в тему, так же как и заметные нотки пост-панка и даже метала в дальнейшем.

Krewmen с самого начала были ярчайшими представителями сцены из “большой четверки”, и то же время наиболее оригинальными: стараясь играть не только в тематических резервациях, но и на любых других музыкальных фестивалях с разным форматом. Закончив в 1991 замечательным альбомов “The Final Adventures Of The Krewmen (Part 1)” группа канула в небытие, оставив открытым вопрос: part 1? Как выяснилось это был не конец…

В 10 февраля 1996 году в Эссене, Германия, Tony McMillan объявил со сцены, что сыграет первый и последний раз “неизвестную песню”. Это было заключительное выступление Krewmen. Но оказывается существовала запись этой песни под названием “Make Your Move”, ровно как и целый альбом, деликатно (или не очень) хранимый все это время в подземельях Lost Moment Records. Пришло время вскрывать могилы и гробницы!

И вот в 2019-м году силами энтузиастов из Crazy Love Records (не менее легендарного лейбла) оригинальная магнитная лента была очищена, отреставрирована и выпущена на виниле лимитированным тиражом. Встречайте: The Krewmen - The Return!

Сразу отмечу: это очень изобретательная и круто звучащая запись, несмотря на ужасное качество исходников (видимо отбивали у пришельцев), бодрые боевики сразу врезаются в голову: “Alone” и “Isolator” радуют мощными гитарными партиями, а финальный рифф в “Alone” - это отдельный кайф! “Indigo Gloom” - куда более размеренная песня, возвращающая во времена альбома “Plague Of The Dead”. В очередной раз удивляюсь умению гитариста (и на момент записи фронтмена) МакМилана уместить такое количество отличной музыки на квадратный сантиметр записи! Гитара мелодичная, разнообразная, затейливая: то, чего не хватает современным командам.

“Spectral Disease” обманчиво начинается размеренными клавишами, мощно бьет в лицо с разворота бодрыми гитарными рифами. “The Mist” - главному герою отвечают “NOTHING CAN LIVE IN THIS MIST!”. Далее тот самый легендарный “Make Your Move” - однозначно было чего ждать более 20 лет! Остается еще “Genocide”, “Demons on your Trail” и “Darkest Night”. Надеюсь, эта темная ночь заканчивается…

The Return - это явление для современного сайкобилли. Не скатываясь в “олдскул реконструкторство” или эксперименты до крайности, альбом показывает третий путь: крутое мелодичное звучание с очень роковыми запилами, но с использованием святой троицы: гитара-контрабас-ударка, аминь! Отдельное спасибо за крутую обложку, отсылающую к основе космохоррора - ALIEN. Еще до того, как Ридли Скотт поехал и начал приплетать библию в каждой сцене. Оборот винила украшен фигурами незадачливых космонавтов - участников группы, аккуратно ассимилированных Чужим в обшивку корабля. А с ними верный контрабас и гитара. Это просто красиво!

Уверен, знамя Krewmen будет подобрано современниками и с гордостью внесено в сегодня. STAY SICK!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)