DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Музыканты группы Apocalyptica играли гимн России

11 декабря в клубе «RayJustArena» состоялся концерт легендарной группы из Финляндии. В рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома «ShadowMaker» Apocalyptica посетила Москву. Такое событие пропустить было невозможно!

Концерт начинался в 21.00, но еще в 13.00 музыканты дали интервью журналистам из музыкальных изданий в отеле «Ренессанс» Монарх-Центра. К сожалению, я об этом узнала очень поздно, поэтому на согласование с организаторами времени не было. Но зато посетить сам концерт помешать мне никто не смог!

На «разогреве» у Apocalyptica играла финская progressive-rock группа VonHertzenBrothers. И действительно, ребята играли от всего сердца (кстати, так переводится название команды) и «зажгли» публику почти получасовым выступлением.

Но вот финская прогрессив-группа ушла, и сцену подготовили для хедлайнеров концерта. Около 22.00 зал взорвался криками и аплодисментами – на сцену вышли музыканты Apocalyptica!

Первая же композиция «Reign of Fear» вызвала бурю эмоций. Справа – харизматичный Пертту Кивилааксо, слева – брутальный Пааво Лётьёнен, в центре – длинноволосый блондин Эйкка Топпинен, за ударной установкой - Миико Сирен. А на третьей композиции «I'm Not Jesus» вышел вокалист Фрэнки Перез, с которым группа записала свой последний альбом и теперь гастролирует по всему миру. Уникальный тембр, профессиональный голос заслуживает уважение, однако порой создавалось ощущение, что вокал нужен не везде, особенно в полюбившейся «Hope».

Отдельно хочется отметить экран на заднем фоне. Его можно было смотреть отдельно от музыкантов, настолько он был фантастическим! На каждой композиции менялись изображения, дополняя выступление группы. И это было не просто статичные картинки, а настоящий видеоперфоманс! Чего только стоили 8-битный человечек, бежавший под «Riot Lights» или клубы взрывающегося дыма в «Shadowmaker»!

Танец Пертту с виолончелью во время «Angry Birds Theme», игра Эйкка на барабанной установке в процессе исполнения кавера Metallica «Seek & Destroy» - уже это стоило того, чтобы посетить шоу финской рок-группы. А когда Пертту заиграл мелодию гимна России, то весь зал стал подпевать. И, разумеется, не обошлось без знаменитой кавер-версии Эдварда Грига «В пещере горного короля»: зажигательное исполнение было окрашено зеленым таинственным светом.

Напоследок Apocalyptica порадовала публику кавером группы Metallica «One», а также «I Don't Care» и «Dead Man's Eyes», где все собравшиеся подпевали Фрэнки.

Да, зрелище было незабываемым! Музыканты, играющие рок на виолончелях, еще раз показали свой профессионализм, который чувствовался в исполнении, поведении на сцене, световом и визуальном оформлении.

Никто не хотел отпускать любимую группу со сцены, тем не менее, разлука была неизбежной. Ну что же, мы с нетерпением будем ждать новой встречи с группой Apocalyptica и, надеюсь, эта встреча не заставит долго ждать!

  

Setlist «Von Hertzen Brothers»:

1. New Day Rising

2. You Don't Know My Name

3. Trouble

4. Coming Home

5. Flowers And Rust

6. The Destitute

7. MRQL

 

Setlist «Apocalyptica»:

1. Reign of Fear

2.  Grace

3.  I'm Not Jesus

4.  House of Chains

5.  Not Strong Enough

6.  Master of Puppets (Metallica cover)

7.  Inquisition Symphony (Sepultura cover)

8.  Bittersweet

9.  Hope, Vol. 2

10. Riot Lights

11. Shadowmaker

12. Hole in My Soul

13. Angry Birds Theme (Ari Pulkkinen cover)

14. Seek & Destroy (Metallica cover)

15. The State Anthem of the Russian Federation (Alexander Alexandrov cover)

16. In the Hall of the Mountain King (Edvard Grieg cover)

Encore:

17. One (Metallica cover)

18. I Don't Care

19. Dead Man's Eyes

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)