DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Бессмертные

Исполнитель: Lorna Shore

Название альбома: Immortal

Жанр: Deathcore, Symphonic Metal

Страна: США

Лейбл: Century Media

Дата выхода: 31 января 2020 г.

Дэткор как один из поджанров экстремального метала не котируется определенными группами любителей тяжелой музыки. Соединение металкора с дэт-металом они находят слишком «попсовым». Кто-то называет этот стиль «модным веянием», предрекая ему скорую смерть.

Однако есть слушатели (автор рецензии — в их числе), с этой позицией не согласные, потому что каждый год выходят стоящие внимания работы в этом жанре. Об одной из таких работ и пойдет речь сегодня. В частности — о последнем на данный момент альбоме группы Lorna Shore, «Immortal», релиз которого состоялся 31 января 2020 года на лейбле «Century Media Records». Это третья по счету полноформатная работа коллектива.

Говоря об этом альбоме, нельзя не вспомнить, с какими трудностями столкнулась группа до и во время записи пластинки. Сначала, в апреле 2018 года, ее покидает вокалист Том Барбер, чтобы встать за микрофонную стойку в Chelsea Grin. В июне того же года группа объявляет имя нового — им становится СиДжей МакКрири, вокалист Sign of the Swarm, который вскоре тоже покидает

Lorna Shore, чтобы полноценно работать уже в другой команде.

6 сентября 2018 года выходит первый сингл с предстоящего альбома — «This is Hell» — песня, дающая исчерпывающее представление о возможностях нового на тот момент вокалиста, полная гитарных переборов, бластбитов и атмосферных хоралов, с добавлением симфонических вставок.

Второй сингл — «Darkest Spawn» выходит 3 января 2019 года, еще больше подогревая интерес к предстоящему лонгплею. В этом же месяце группу покидает гитарист Коннор Деффли.

7 ноября — третий сингл «Death Portrait», а через месяц — 5 декабря — «Immortal». И, наконец, 9 января 2020 года выходит пятый и последний сингл — «King Ov Deception».

В марте 2019 года стало известно, что группа завершила запись нового альбома, дальше предстоял процесс сведения и микширования. Альбом должен был выйти в конце весны, затем дату релиза перенесли на 2020 год. 24 декабря 2019 года было объявлено, что СиДжей МакКрири больше не является вокалистом Lorna Shore, однако вокал на альбоме перезаписывать не стали. О причинах увольнения официально не сообщалось. В марте 2020 был объявлен новый вокалист — им стал Уилл Рамос, ранее работавший в таких группах, как Monument of a Memory и A Wake In Providence.

Этот альбом очень ждали, переживая за парней, потому что будущее Lorna Shore долгое время оставалось туманным. Теперь, зная предысторию пластинки, можно поговорить и о том, что она из себя представляет.

А представляет она не что иное, как 46 минут зубодробительного материала, записанного по канонам жанра, но при этом не лишенного индивидуальности. Чувствуется влияние блэк-метала, причем некоторые элементы этого направления прослеживаются с более ранних релизов группы, добавляя им атмосферности.

«Immortal» — это альбом, который не отпускает до последней ноты. Синглы дают верное представление о нем: никаких звуковых экспериментов здесь нет, группа имеет свой четко сформированный стиль и, похоже, не собирается от него отступать, что, на наш взгляд, хорошо. С другой стороны, следует помнить о новом участнике команды, который, возможно, привнесет в ее звучание нечто новое.

Работа получилась крайне мрачной и агрессивной. Если вы ранее не были знакомы с таким музыкальным направлением, как дэткор, или вы из тех, кто по каким-то причинам не находит для себя в этом жанре ничего интересного, рекомендуем вам ознакомиться с данной пластинкой для того, чтобы расширить свой музыкальный кругозор или, быть может, несколько изменить свое отношение к жанру.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)