DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новая кровь для Зверя

Исполнитель: Malevolent Creation

Название альбома: The 13th Beast

Жанр: Death Metal

Страна: США

Лейбл: Century Media Records

Дата выхода: 18 января 2019 г.

Malevolent Creation

Еще одни метал-ветераны не так давно продемонстрировали стальную волю и завидную преданность своему делу. Malevolent Creation, монструозное детище гитариста и композитора Фила Фасчианы, на равне с прочими командами представляющее элиту самой что ни на есть флоридской дэтовой сцены, не так давно разродилось новейшим, тринадцатым по счету релизом «The 13th Beast».

Как известно, Фасчиана не любитель ошарашивать своих фэнов слишком частыми поставками свежатины, но зато каждый номерной альбом приравнивается к небольшому событию и всегда можно быть уверенным, что тебя ждет интересная работа с неизменным знаком качества команды, которой уж точно мало не покажется. За период, прошедший с момента выхода «Dead Man’s Path» в стане группы успело произойти многое. И если Malevolent Creation уже давно не привыкать к кардинальной смене состава, то смерть харизматичного фронтмена Бретта Хоффманна в 2018-м, казалось, должна была надолго вывести коллектив из строя.

Но и это не смогло остановить «Злобное Создание». Отныне команда выступает в формате квартета и на данный момент компанию Филу составляют вокалист/гитарист Ли Воллешлегер (кстати, родом из ЮАР), в лице которого основатель группы нашел вполне приличного соавтора, а также басист Джош Гиббс и драммер Филип Канчилла. Вполне возможно, что именно систематические кадровые перестановки и позволяли материалу группы всегда оставаться на высоте, привнося свежую кровь в жилы «Создания» и свежие идеи. И новый альбом не стал тому исключением.

Что же мы имеем в итоге? А имеем мы, ни много ни мало убойную пластинку, созданную по всем традициям флоридского смертометала, начиная с великолепного, в лучших традициях штатовских студий звучания (кстати, мастеринг был выполнен в Швеции небезызвестным Дэном Сванё) и заканчивая отточенной манерой исполнения. «The 13th Beast» получился мощным, монолитным, тяжелым и свирепым, как того и требует стилистика банды. Новые участники, не обладая при этом громкими именами и послужными списками, проявили себя как настоящие профессионалы. Фантастическая слаженность и отличное знание канонов жанра вкупе с умело сдерживаемым азартом придали новой работе солидный и уверенный облик – признак наивысшего мастерства, которое отлично срабатывает даже при отсутствии ярких хитов.

Грозный хрипловатый гроул Волленшлегера можно назвать самым что ни на есть каноничным и монументальным для всего дэта, эффектное изобилие качающих мясистых риффов все также исправно расплющивает слушателя в кровавую лепешку, жирные тремоло и кричащие соляки грубо шлифуют мозг, а ритм-секция всерьез грозит выбить почву из-под ног. Как уже упоминалось выше, пластинка вышла достаточно однородной, практически все вещи выполнены в одном драйвовом темпо-ритме, не срываясь при этом в трэшевые скоростные запилы, но при этом имеют вполне рельефную структуру.

Прослушивание альбома напоминает атаку бронированного локомотива или бульдозера, остановить который не представляется возможным. Из-за этого «The 13th Beast» на первых порах может показаться безликим и однообразным, но с каждым новым прослушиванием все больше раскрывается его суть. А суть его немудрена - Malevolent Creation всего лишь продолжают то, что начали делать в далеком 1987-м году, поэтапно матерея, набираясь опыта, но всегда отдавая дань памяти истокам экстремального метала.

Их творческий голод и энтузиазм, кажется, ничуть не утихли, а это уже огромнейший плюс для группы с таким серьезным стажем. Злобное Создание ничуть не утратило ни своей первородной ярости, ни брутальности, ни мощи. Релиз звучит очень убедительно, нахраписто и свежо. Ни о какой вымученности и желании записать альбом ради галочки и речи не идет. Достойная работа заслуженных классиков жанра, которая займет почетное место не только в дискографии Malevolent Creation, но и среди прочих не менее выдающихся коллег по цеху. И если вы по какой-то причине не были знакомы с ранним репертуаром команды, то сейчас самое время восполнить этот пробел.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)