DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Новое творение титанов треш-метала

Исполнитель: Testament

Название альбома: Titans of Creation

Жанр: Thrash Metal

Страна: США

Лейбл: Nuclear Blast

Дата выхода: 3 апреля 2020 г.

Группа Testament не нуждается в особом представлении. Вот уже более тридцати пяти лет музыканты с берегов залива Сан-Франциско играют эталонный треш-метал и, судя по всему, не собираются останавливаться.

«Titans of Creation» — тринадцатый полноформатный альбом. Он наглядно демонстрирует: участники одной из самых влиятельных групп жанра находятся в отличной форме.

В начале своей карьеры, с 1983 по 1987 годы, команда носила название Legacy (с англ. «наследие»), что символично: наследие группы живет и здравствует по сей день, как и сам коллектив. Впоследствии так был назван дебютный альбом, а команда взяла себе новое имя, прогремевшее на весь мир. И пусть Testament не входит в пресловутую «большую четверку» (сами музыканты, ее составляющие, относятся к этому ярлыку со здоровой иронией), сложно спорить: они сделали для развития тяжелой музыки ничуть не меньше, чем Metallica, Megadeth, Slayer и Anthrax. И пока кое-кто позволяет себе выпускать альбомы раз в восемь лет, эти парни стабильно справляются с поставленной задачей в значительно более сжатые сроки, при этом качество материала не вызывает никаких нареканий.

О том, что Testament планируют выпустить новый альбом, стало известно в марте 2017 года. На тот момент группа уже начала записывать демо-материалы. По плану альбом должен был выйти в 2018 году, но сначала нужно было откатать гастроли в поддержку «Brotherhood of Snake» — последнего на тот момент релиза группы, выпущенного в 2016-м.

Потом был прощальный тур Slayer, открывать который выпало Testament. Это стало последним витком гастролей и — одновременно — сместило график работы в студии: новым крайним сроком релиза объявили лето 2019-го.

В феврале 2019 года вокалист и лидер группы Чак Билли официально объявил в соцсетях, что запись началась. В июне стало известно, что альбом готов. Релиз был запланирован на конец 2019 — начало 2020 года. В январе определилась точная дата выхода — 3 апреля 2020. Дабы подтвердить достоверность этой информации и окончательно успокоить заждавшихся фанатов, 30 января группа выпустила первый сингл — «Night of the Witch». Это бескомпромиссная, ошеломляющая своим драйвом вещь, словно созданная для того, чтобы устраивать под нее мошпит на концертах, — фирменный «тестаментовский» материал.

Запоминающиеся гитарные риффы вкупе с эффектными барабанными партиями задают нужный темп, вокал звучит крайне агрессивно и даже зловеще — именно так, как нужно в песне про ведьм, призывающих демонов при свете луны.

Композиция отлично подходит в качестве сингла. Мотив еще долго крутится в голове, напоминая о скором выходе альбома и подогревая интерес. На этот трек было выпущено лирик-видео.

Второй сингл — «Children of the Next Level» — вышел 6 марта. В день выхода альбома на эту композицию выпустили анимированный видеоролик.

Это открывающий трек, и он задает высокую планку с первых секунд. Массированная атака на слушателя идет по всем фронтам, музыканты используют весь свой богатый арсенал инструментов, чтобы уничтожить любые сомнения по поводу того, что новый альбом — творение искусства, созданное профессионалами своего дела. Шесть минут пролетают незаметно — это ли не главный показатель качества музыкального продукта?

Из-за названия можно подумать, что трек — о молодежи, о конфликте поколений, но на деле все гораздо серьезнее. Речь идет о культе «Небесные Врата», тридцать девять членов которого совершили массовое самоубийство по настоянию своего лидера Маршалла Эпплуайта, исповедовавшего НЛО-религию, сына протестантского священника и большого любителя космических опер типа «Стартрека».

Многообещающее начало. Дальше еще интереснее. Здесь найдется песня на любой «металлический» вкус: ураганная «WWIII», драйвовая «Dream Deceiver», мрачная «City of Angels», заигрывающая с восточными мотивами «Ishtar Gates», массивная «Symptoms», задорная «False Prophet». «The Healers» — отличный пример того, как должен звучать американский метал. Затем — «Code of Hammurabi» с прогрессивной составляющей. После — сметающий все на своем пути треш-боевик «Curse of Osiris». И наконец — закрывающий инструментальный трек «Catacombs», марш восставших из могил мертвецов — именно такая картина представляется при прослушивании.

На альбоме 12 песен, общая продолжительность составляет один час — достаточно долго, однако скучать за прослушиванием «Titans of Creations» вряд ли придется.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)