DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Пощады не будет!

Исполнитель: Раскат

Название альбома: Всех в расход!

Жанр: Brutal Thrash Metal

Страна: Россия

Лейбл: Selfreleased

Дата выхода: 6 декабря 2018 г.

Раскат 2018

Это уже третий студийный альбом лютой и бескомпромиссной команды из Екатеринбурга «Раскат». Хоть их новое творение вышло аж через восемь лет после своего предшественника, парни с умом использовали это время, без лишней суеты и со знанием дела трудясь над тем, что в конечном счете получило такое сильное и грозное наименование «Всех в расход!». Альбом демонстрирует команду на пике мощи, а потому «Раскат» имеет все возможности стать одним из ведущих коллективов российской трэшевой сцены.

Почему, спросите вы? Самый лучший способ убедиться - прослушать пластинку лично, а пока этого не произошло, позволим себе немного прозы. Brutal thrash metal — так обозначают свою творческую нишу участники «Раската», и это определение подходит им чертовски точно. Как и одиозный «Reign In Blood» Slayer, «Всех в расход!» чуть-чуть не дотягивает до получаса общего звучания, но содержащего в нем заряда чистой, неприкрытой и живой агрессии хватит с избытком.

Это уже знакомый нам предельно яростный и скоростной трэш, не лишенный продуманности и отмеченный печатью высочайшего профессионализма. Здесь бескомпромиссная брутальность идет в ногу с выверенной техничностью, а безукоризненная — комар носа не подточит — слаженность музыкантов, достойная калифорнийских коллективов, говорит о том, что мы имеем дело с настоящими мастерами жанра. Парни уделяют повышенное внимание каждой детали и качеству материала в целом и в то же время остаются в рамках андеграунда ввиду своей экстремальности.

Ревущий и срывающийся в полугроул вокал фронтмена и гитариста Максима «Hard» Карманова, забойные галопирующие риффы, замысловатые узоры визжащих и завывающих соло, ломовая драм-атака, а также рельефные партии баса, ухающего и рычащего, словно рессора тягача, — все это чрезвычайно привлекательно для прожженных ценителей жанра. А если присовокупить сюда головокружительные и последовательные гитарные изыски, изобилие сбивок, почти прогрессивных линий и переходов, что при достаточно лаконичной продолжительности треков без труда удерживает слушателя в состоянии маниакального возбуждения, а также отменный «железный» и шершавый саунд, то можно и вовсе истечь слюной от восторга.

По части текстов «Раскат» не изменили себе, оставаясь все такими же незамысловатыми, прямолинейными, грубыми, агрессивными и подчеркнуто неполиткорректными, что ныне большая редкость. Только в этот раз все это приобрело все больший размах. Изредка используя крепкое словцо, екатеринбуржцы нещадно обрушивают свою ярость на набившую оскомину систему правительства, с презрением возводят хулу на лицемерие и жадность власть предержащих, поливают завравшиеся масс-медиа, с негативом относятся к проблеме массовой эмиграции. Но больше всего досталось рядовым обывателям, которые давным-давно потеряли всякое понятие о человеческом достоинстве и посвятили свою жизнь служению культу потребления.

Спектр имен, с которыми можно сравнить звучание «Всех в расход!», простирается от все тех же Slayer, Exodus, Overkill, Testament, Legion Of The Damned до «Железного Потока», Hellraiser, Д.И.В и др. Добавим сюда отчетливой панковской разухабистости и манифестации, а также сокрушительную дэт-металлическую стать — и на выходе получаем кипучую смесь, бурлящую в тесном сосуде, грозящем разлететься на куски под напором своего содержимого. Их исполнительский уровень просто изумителен, материал, несмотря на приверженность олдскулу, свеж, силен и пышет злобой. И вместе с тем музыка «Раската» остается честной и открытой. Уверен, что этому квартету не составит особого труда пробиться в высший эшелон, чтобы дать новую жизнь классическому трэшу.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)