DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Привет из Греции

Исполнитель: Rotting Christ

Название альбома: Rituals

Жанр: Dark Metal, Black Metal

Издатель:                          

Дата выхода:2016 г.

 Rotting Christ   Rituals

Как много вы знаете о Греции? Олимпийские игры, оливки, Зевс, Посейдон и Аид. Наверное, именно эти слова в первую очередь приходят в голову любому человеку, слышащему об этой прекрасной стране из Южной Европы. Однако, у практически любого слушателя экстремальных направлений музыки, в голове всплывают два совершенно других слова. Два слова, которые будоражат множество голов уже на протяжении более чем двадцати лет. Два слова, которые наделали огромное количество шума по всему миру и которые никого не могут оставить равнодушным по отношению к себе. А именно, «Rotting Christ». Слышали о таких? Нет? Тогда нужно срочно исправлять это недоразумение. А почему, разберёмся ниже.

«Rotting Christ» являются одной из самых известных греческих групп. Была образована в 1987 году в городе Афины. Её основателями и в то же время единственными бессменными участниками остаются братья Некромайхем. Коллектив начинал свой творческий путь с грайндкоровских записей, затем переместился в сторону «блэк-метала», а на поздних работах прослеживаются нотки дарк - метала с этническими элементами. В начале своей карьеры музыканты могли сотрудничать с лейблом известного норвежского блэк-металлиста Евронимуса, если бы не трагическая смерть последнего. Коллектив постоянно гастролирует не только в Греции, но и по всей Европе, а также Америке. Также музыканты подвергались постоянным нападкам со стороны общества из-за своего провокационного названия («Гниющий Христос» в переводе на русский). В 2016 году у банды вышел новый релиз, получивший название «Rituals», знакомство с которым нам и предстоит далее.

На релизе присутствует одиннадцать композиций, средняя продолжительность которых колеблется между четырьмя и шестью минутами. Большинство треков – это медленные, затягивающие, тягучие записи. В качестве яркого примера можно назвать «Ze Nigmar» и «Devadevam». Хочется отметить, что звучание всего релиза пропитано эпичностью, которая создаётся за счёт хоровых вставок: наиболее сильно это проявляется в композициях «Apage Satana» и «Tou Thanatou». В целом, весь альбом буквально пронизан мрачной, завораживающей атмосферой, которая поглощает слушателя и не выпускает из своих рук до самого конца прослушивания. Благоприятное впечатление оставляет и качество пластинки. Всё записано и сведено на самом высшем уровне и абсолютно ничего не мешает нам наслаждаться звуком. Однако, при всех положительных аспектах, есть и небольшой недостаток: некоторая однотипность композиций, что может быстро наскучить привередливому ценителю тяжёлой музыки.

Новый альбом греческих музыкантов явно вызовет большой интерес у их как давних, так и совсем новых слушателей их творчества. Релиз «Rituals» можно смело назвать большим шагом вперёд в творческом развитии группы. Также, пластинка придётся по душе всем любителям тяжелой и мрачной музыки. Действительно, что-то своё, здесь смогут найти фанаты не только дарк и блэк–метала, но и дум-метала, металкора и дэткора. Удивительное разнообразие, не правда ли? Наверное, именно разносторонность материала и является наибольшим плюсом «Rituals», за который его можно рекомендовать для более подробного ознакомления. Но самое главное, это то, что, несмотря на колоссальный  промежуток времени, «Rotting Christ» по-прежнему остаются самими собой, не теряя своего фирменного лица и узнаваемого в любой точке планеты стиля. В общем,    «Rotting Christ» снова в деле и просто переполнены свежими силами и идеями.                                             

 

Rotting Christ

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)