DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Призрачное стерео

Исполнитель: The Rosedales

Название альбома: Stereoghost

Жанр: Horror Punk

Страна: США

Лейбл: Shallow Grave Records

Дата выхода: 21 июня 2019 г.

The Rosedales 2019

...фиолетовая дымка сгущается, образуя антропоморфный силуэт. Но что с ним не так? С виду обычное привидение, но, бог мой, это же привидение в СТЕРЕО! STEREOGHOST!

WE ARE THE ROSEDALES!

«The men, the myth, the melodies» — так утверждает веб-сайт The Rosedales. После десятилетнего перерыва легендарные хоррор-рокеры из пантеона The Damned, Ghost и неповторимых Misfits выпустили свой новый, ни на что не похожий, но содержащий нотки ностальгических нулевых лонгплей. Очень долгая пауза для любой группы, особенно играющей в не самом популярном жанре. Однако, как и любой персонаж фильмов ужасов, со временем они становятся только лучше. К тому же, вы не можете сломить волю настоящего монстра, верно?

Было ли время благосклонно к нечисти из The Rosedales? Определенно! На протяжении своей истории группа миксует в звучании хоррорпанк, сладкие вокалы в стиле Beach Boys и дух рокабилли пятидесятых... Прекрасная комбинация! Однако Stereoghost, распрощавшись с акустическими вставками и приблизившись к современному рок-саунду, звучит тяжелее, чем что-либо изданное группой до этого. Вокал не состарился ни капли и по-прежнему великолепно скрепляет музыку и хоррор.

Запись начинается с приятного таинственного интро «Stereoghost» и далее обрушивается на слушателя мощнейшим «Stars are Falling». Под эту песню хочется представить пару оборотней, сбросивших с себя всю рутину лунной повседневности... «I feel the moonlight in your blood». Приведи к себе домой свою готическую подругу, зажгите свечи и поставьте этот альбом. Что может быть лучше? Как раз на следующей песне «Crush» она все поймет, и не нужно будет ничего говорить... «I want your black nails in my hair».

«My Twilight» продолжает нагнетать атмосферу, проникая в мозг, как клык вампира, готовя нас к кульминации. «Laguna Negra», пожалуй, отлично характеризует все творчество The Rosedales, которое они сами называют романтичным хоррорпанком. Соседствует с песней еще одна баллада, «Fallen». «Nightmara Dream» звучит тяжелее и проносится как катафалк, оставляя приятные воспоминания о мелодичном припеве. «Castle in my Dream» продолжает волну ностальгических спокойных композиций в этом альбоме. Акустические гитары «Do not be Afraid» как бы готовят нас к развязке альбома, подводя черту. «Reason I have Wings» стоит особняком, так как на записи поет новый вокалист. Другой участник коллектива? Если нет, то у фронтмена отличный набор тембров голоса. Ну и, наконец, The Rosedales говорят нам «Goodnight». В тот момент, когда слушатель уже готов отложить винил в сторону, вклинивается невероятно бодрый запил, и песня превращается в бэнгер Metallica времен «Kill’ Em All». Элегантный ход! Бонусное очко уходит The Rosedales.

Альбом «Stereoghost» вышел цельным и запоминающимся, в чем, возможно, заслуга затянувшегося производства — целых десять лет! Надеюсь, следующий релиз не придется ждать так долго. Хотя для гулей это не срок...

STAY SICK, STAY UNDEAD!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)