DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Продлевать будете?

Кто там / Knock Knock

Чили, США, 2014

Жанр: триллер

Режиссер: Элай Рот

Сценарий: Элай Рот, Николас Лопес, Гильермо Амоедо

В ролях: Киану Ривз, Лоренца Иззо, Ана де Армас

Похожие фильмы:

  • «Леденец» (2005)
  • «Забавные игры» (2007)

 

Звонок в дверь поздней ночью может быть предвестником самых разных ситуаций. Например, у продавцов бытовых приборов сомнительного качества изменился рабочий график, и теперь они впаривают свои чудо-пылесосы еще и в ночное время. Или это соседи сверху решили одолжить кислоты, чтобы растворить тела продавцов бытовой техники, помешавших их сну. Хотя учитывая, в каком мире мы живем, это, скорее всего, будет какой-то двинутый грабитель, который с удовольствием вынесет плазму из гостиной, предварительно дав по щам. Лучше попросту никому не открывать. Трюк, проверенный временем. Увы, персонаж Киану Ривза из фильма «Кто там» пренебрег этим действенным способом выпроваживания незваных гостей и впустил в свой дом двух привлекательных девиц, с виду крайне безобидных. Но как известно, внешность бывает обманчивой, и даже милые девушки могут оказаться опаснее всех агентов Матрицы.

За создание фильма ответственен Элай Рот — человек, который любит кормить наших внутренних маньяков, режиссируя и создавая сценарии к фильмам вроде «Хостела», «Лихорадки» или недавнего «Зеленого ада». То есть картинами ультражестокими, ломающими психику неподготовленным зрителям, пробуждающими потоки негодования и способными всколыхнуть содержимое желудка. Недаром его называют человеком, вернувшим популярность фильмам с высоким возрастным ограничением. Правда, на сей раз режиссер решил обойтись без литров крови на полу, кишок на стенах и хребтов на люстре. Вместо маниакального насилия в «Кто там» перед зрителями предстанут ужасы немного другого характера, по большей части сексуального, социального и психологического.

После отъезда семьи архитектора Эвана, роль которого исполняет Киану Ривз, его спокойное и размеренное времяпровождение, посвященное активному исполнению своих трудовых обязанностей и безмятежному покуриванию распространенного наркотического вещества, нарушает стук в дверь. На пороге под проливным дождем оказываются две девицы с откровенно сексуальной внешностью. Возможно, кто-то из соседей ошибся, назвав неправильный адрес агентству эскорт-услуг… Но все оказывается намного проще: девушки, по их словам, просто заблудились и заехали не туда, и главный герой мог бы им помочь, пустив погреться. Разумеется, Эван впускает их в дом, что, как окажется, было весьма опрометчивым поступком. Разговор с этими загадочными девушками плавно перетекает от обычного трепа в откровенные разговоры о сексуальном взаимодействии, которые вскоре перестают быть обычными разговорами — они переходят к действию, и на экране начинают твориться вакханалии в лучших традициях порнографических лент.

А действительно, забавно получается: сюжет фильма в определенной мере похож на сюжет какого-то малобюджетного порнофильма. Тут и хорошенькие девицы, стучащиеся в дверь поздней ночью, промокшие под дождем, ни о чем не подозревающий главный герой. А еще здесь показывают секс, не скупящясь на демонстрацию обнаженных тел. Разумеется, не в такой степени, как в порно — это было просто констатацией факта забавной схожести, ничего сверх откровенного от фильма ждать не стоит. История, рассказанная в фильме, довольно интересна, хотя и предсказуема. Пусть она немного простовата, но имеет некую мораль, которую можно описать словами, свойственными некоторым дамочкам за сорок: «Все мужики — козлы».

Итак, «Кто там» — это триллер о преследовании обезумевшими особями женского пола, с элементами легкой эротики и небольшой дозой черного юмора. Ждать от просмотра того, что штаны станут на пару килограмм тяжелее из-за выскочившего внезапно на волнах тишины скримера не стоит, зато если быть готовым к достойному жанровому кино с отличным актерским составом и неплохой режиссурой — можно получить свою порцию удовольствия от просмотра.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)