DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ручка принцессы

Extremity #1 / Крайность, выпуск 1

Сценарист и художник: Дэниэль Уоррен Джонсон

Жанр: приключения, пост-апокалипсис

Издательство: Image Comics

Год издания: 2017

Похожие произведения:

  • Мир «Безумного Макса»
  • «Навсикая из Долины ветров» (аниме)

Есть странный мир. В нём существуют летающие острова. Люди живут на воздушных станциях, а технологическое развитие разом и высокое, и на уровне средневековья. Довольно яркая пост-апокалиптическая смесь в духе «Безумного Макса» или «Водного мира» (ассоциативный ряд продолжите сами). Общество раздроблено на обособленные кланы, между которыми могут быть заключены шаткие союзы, но более привычно состояние войны.

Читателя знакомят с представителями клана, которым правит могучий телом и духом Абба. Его дочь Теа славится, как искусный художник. А королева-мать — самая красивая женщина. Всё меняется в единый момент. На клан нападает жестокий генерал Пацнина, предпочитающий оставлять у поверженных по себе долгую память. Так он забирает у принцессы Теи её дар рисования. Вместе с правой рукой.

Другой перевод слова «extremity» — конечности, что несомненно подходит первому выпуску. Различных видов садистских ампутаций здесь достаёт. А одно из главных противостояний комикса проходит именно по «оси» рук, которые выражают личности двух героев — художника и музыканта.

Насилие правит бал и кровь течет рекой в первом выпуске комикса, однако, автор тонко даёт нам понять, что не оно здесь главное. Просто мир такой, жестокий. Ужасная смерть здесь повседневный фон, на котором развёртываются иные драмы. Вот пара сильных моментов первого выпуска — ожесточение принцессы Теи, одарённой талантом, насильно у неё отобранным. И неприятие откровенной жестокости её братом Ролло, который должен кромсать без эмоций, как наследник, но не может совладать с собою.

За историей «Крайностей/Конечностей» стоит один человек — Дэниэл Уоррен Джонсон отвечает и за сценарий, и за рисунок. Что не часто увидишь, особенно в американском комиксе. Такой подход больше характерен для комикса авторского. Но вкупе может дать мощный эффект единства истории и полного контроля авторской воли.

Серия начала выходить лишь весной этого года, но коммерческий успех привел к тому, что фанаты уже в конце года увидят первый TPB. А мы пока начинаем присматриваться к метущемуся миру летающих островов, залитых кровью и пламенем.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)