DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Страшный сон домовладельца

Злая няня / Evil Nanny

США, 2016

Жанр: триллер

Режиссер: Джаред Кон

Сценарий: Наоми Л. Селфман

В ролях: Линдсей Илстон, Николь Стерлинг, Мэтт Похлкамп, Стефен Баррингтон

Похожие фильмы:

  • «Дюплекс» (2003)
  • «Иллюзия комфорта» (2015)
  • «Рука, качающая колыбель» (1992)

Злая няня 

Чем сегодня можно напугать искушенного зрителя? Что делать, если маньяки вызывают смех, привидения – скуку, а ходячие мертвецы – тоску? Можно ли найти новое пугающее и захватывающее явление, которое никого не оставит равнодушным? Оказывается, очень даже возможно, и монстр этот – современное законодательство.

Могли ли вы вообще подумать, что человек абсолютно чужой, знакомый вам от силы три дня, может отсудить ваш собственный дом, да еще и окажется прав и защищен законом? Казалось бы, абсурдная ситуация, но это не так. Зная свои права, виртуозно переплетая их и играя с ними, можно, не имея и гроша в кармане, отсудить чужую жилплощадь. По крайней мере, по мнению создателей фильма «Злая няня».

Злая няня

Экранное действо начинается с того, что молодая пара собирается нанять на короткий срок няню, предоставляя ей, естественно, для проживания одну из комнат в доме. Поначалу кажется, что с выбором они не прогадали: милая молодая нянечка, которая сразу же поладила с детьми и в дополнение ко всему прекрасно готовит. Поначалу это образец для подражания: даже соседи с завистью отмечают, что семье повезло, но не тут-то было. Проходит буквально пара дней, и мать находит дом в полнейшем беспорядке, детей голодными, а няню – мертвецки пьяной. После этого инцидента новоявленный жилец становится неузнаваемым: выговоры родителей игнорирует полностью, а на детей и вовсе не обращает внимания.

Вполне естественно, что после такого родители решают расстаться с няней. На ночь глядя хозяева по доброте душевной девушку не выгоняют, а вот с утра избавиться от нее становится полностью невозможно. В ее комнате квартирует чернокожий парень, к ней заходят в гости друзья. Вызванная полиция разводит руками: все по закону, на этот адрес приходит почта девушки, значит, она здесь проживает.

Злая няня

Попытки пары решить вопрос на юридическом уровне терпят крах: согласно договору, няня проживает у них в доме. При этом, любое нарушение условий проживания, будь то отключение света, воды и прочее, будет считаться нарушением уже со стороны хозяев. При этом, каждый шаг на пути к справедливости придется оплачивать, а любая опечатка в документе способна свести все усилия на нет. А тут еще и завистливые соседи рады усмотреть в действиях отца семейства по отношению к девушке сексуальные домогательства – за такое несостоявшегося донжуана можно и из собственного дома выселить.

За всем наслоением абсурда, который, кажется, может произойти с каждым из нас, очень интересно наблюдать. Правда-правда, хотя мы и не в Америке, но и в наших законах существует такое понятие как «приобретательная давность». Если поначалу фильм развивается как один из множества похожих хорроров, триллеров или мелодрам, то через некоторое время, будьте уверены, вы будете напряженно вглядываться и не понимать, как столь банальное начало могло привести к происходящим на экране событиям.

Злая няня

К сожалению, фильму не достает эпичной развязки. К концу фильма гениальные до поры действия злодейки неожиданно становятся глупыми и нелогичными. Более того, концовка несколько идиллична и слащава, но это простительно после того, как фильм все-таки большую часть времени продержал в напряжении.

У «Злой няни» нет ничего общего с постером – ни одной мало-мальски страшной куклы вы в фильме не найдете. Но определенно оцените свежую идею, примете близко к сердцу беду семейства и удивитесь хитроумности главной героини. А после просмотра сто раз подумаете, прежде чем позвать кого бы то ни было в гости с ночевкой.

Злая няня

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)