DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Там, где пересекаются пути…

Исполнитель: Moongates Guardian

Название альбома: Where Many Paths And Errands Meet (EP)

Жанр: Epic/Atmospheric Black Metal

Страна: Россия

Лейбл: Self-Released

Дата выхода: 30 июня 2017 г.

 Moongates Guardian

Калининградский проект Moongates Guardian, в состав которого входят участники pagan-black формации Holdaar, продолжает удивлять своим трудолюбием и скрупулезным развитием творчества Summoning. К слову сказать, Страж Лунных Врат уже давно смог выработать свое узнаваемое звучание и роднит его с культовыми австрийцами, пожалуй, лишь стилистическая основа да стойкая приверженность к наследию Профессора Толкина.

Новый релиз Skilar’а и Alexey’я, причем, уже второй за текущий год, получил звучное название «Where Many Paths And Errands Meet» и, хотя издан в формате мини-альбома, жаловаться на скудость сюжетов и однообразие не придется. Moongates Guardian остались верны своей концепции и представили достойное продолжение предшествующего полноформатника, который, несомненно, стоит занести в категорию лучших работ калининградцев. К тому же, тем, кто не понаслышке знаком с предыдущими работами проекта, будет приятно вернуться, так сказать, к истокам. В отдельных моментах звучание «Where Many Paths…» сохраняет ту самую ламповую шероховатость и камерность, напоминающую о андеграунде, что вовсе не пошло во вред качеству саунда в целом.

Альбом открывает торжественное, захватывающее оркестровое интро в лучших традициях проекта, которое чинно препровождает нас к первой полноценной композиции «The Darkness Dwells In Durin's Hall». Перед нами все тот же узнаваемый эпичный блэк-метал со слегка приглушенными гитарами, выдающимися ударными и отменным злобным скримингом. В данном случае основной акцент сделан на искусные фолковые аранжировки и воинственно-благородную атмосферу в узнаваемой повествовательной манере, в полной мере воссоздающей пейзажи неподражаемого Средиземья.

«Troll Sat Alone On His Seat Of Stone», напротив, исполнен в более боевой и брутальной манере с основой на метал-составляющую, а вот интересный номер «The Battle Of Helm's Deep» и вовсе представляет собой насыщенный эмбиентный трек с примесью dungeon synth, наполненный воинственными пассажами и непременными голосовыми сэмплами: в числе прочего мы можем слышать реплики Леголаса и Гимли, ведущих счет убиенных ими орков.

Ревностные поклонники Summoning просто обязаны прийти в восторг при звуках композиции «Song Of Eldamar». Таинственный и злобный трек с плотной  клавишной атмосферой, шипящим скримингом, прямолинейным гитарным чесом и гулкими размерными ударными. Skilar и Alexey смогли настолько точно и виртуозно передать «очарование» темных времен Средиземья, что, думается мне, смогли потеснить Протектора и Силениуса с их темного престола.

Многоплановая вещь «Together We Will Take» плавно пленяет слушателя своим мастерским чередованием возвышенных красивых мелодий и исступленных металлических фрагментов, овеянных самым настоящим отчаянием и обреченностью, с которой, должно быть, Фродо в компании верного Сэма из последних сил приказывал себе идти вперед к цели…

В завершении Moongates Guardian представляют нам традиционный кавер. На этот раз этой чести удостоилась нетленка Burzum «Ea, Lord Of The Depths». Музыканты не только смогли воссоздать изначальную атмосферу и почерк Варга Викернеса, но и существенно облагородить эту композицию, в результате чего она словно обрела новую жизнь, выразительность и харизму. Достойный памятник классике тру-блэка, напоминающий не только о корнях Moongates Guardian и их прямых вдохновителей, но и о бессмертном и чрезвычайно сильном влиянии Профессора на становление и развитие экстремального метала.

Итак, перед нами еще одно добротное и детализированное произведение от настоящих профессионалов своего дела, обладающих хорошим вкусом и стойким перфекционизмом.  Достойное пополнение великолепной дискографии Moongates Guardian и еще одно весомое доказательство их незаурядности и безграничной преданности своему делу.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)