DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

В катакомбах времени

Исполнитель: Malist

Название альбома: In The Catacombs of Time

Жанр: Atmospheric Black Metal, Melodic Black Metal

Издатель: Northern Silence Productions

Дата выхода: 19 января 2019 года

Malist - In The Catacombs of Time

Сегодня речь пойдет про one man band проект Malist из Москвы и его дебютный полноформатный альбом In The Catacombs of Time. Проект этот создан в 2017 году молодым, но подающим большие надежды музыкантом под псевдонимом Ovfrost. С немалыми усилиями накапливался материал, но в конечном итоге мы услышали то, что взбудоражит ум даже самого привередливого слушателя.

Альбом издан немецким музыкальным лейблом Northern Silence Productions, который работает с Kalmankantaja, Coldworld, Gris и другими не менее известными исполнителями блэка. Выпущен он в двух вариантах: электронном (МР3 и FLAC) и на CD-носителях. Вы, наверное, зададите вопрос: «А что же в нём такого особенного?» Ответ прост: этот релиз как глоток свежего морозного воздуха, как ощущение утренней росы на босых ногах - тут идеально сочетается и звучит абсолютно все. Во время прослушивания некоторых треков даже не верится, что это все писал один человек.

Альбом состоит из десяти треков общей продолжительностью около часа, но этот час вы долго еще не забудете. С первого же трека мы погружаемся в холодную ночную атмосферу, которую крайне сложно описать словами, но можно прочувствовать при прослушивании.

Складывается впечатление, что альбом писался никак не в России, а как раз в какой-нибудь скандинавской стране, так как прослеживается влияние многих культовых групп. Качество записи также нельзя не упомянуть.

Каждый трек релиза - это отдельная история. История существования мира, история личных проблем и взаимоотношений окружающих. Любой сможет найти композицию, которая западёт в душу именно ему, ведь в данный альбом вложены не просто большие усилия, но и, что очень важно, душа. Этого редкость в современной музыке, особенно если брать в расчёт данный не слишком популярный у нас в стране жанр.

Из личного общения с Ovfrost-ом удалось узнать, что примером для него являются такие небезызвестные исполнители black metal сцены, как Immortal, Darkthrone, Satanic Warmaster и ставшие уже легендарными Woods of Desolation, влияние которых особенно сильно прослеживается в работах нашего отечественного проекта.

Нельзя оставить без внимания и саму персону Ovfrost-а: он кажется одним из самых талантливых на всей российской андеграундной блэк-метал сцене. Даже специально покопавшись на различных ресурсах в интернете вы, безусловно, не найдёте негативных отзывов о его дебютном альбоме: таким результатом смогут похвастаться единицы исполнителей данного жанра из России.

О выступлениях пока говорить не приходиться: проект этот сугубо студийный, и это понятно, ведь крайне сложно найти хороших музыкантов для начинающего исполнителя.

Затрагивая отдельные треки: «En Bitter Längtan» можно назвать самым атмосферным на альбоме. Музыка рисует нам картины трогательных, но тяжёлых мгновений нашей жизни. И неважно, кто вы - при прослушивании вы обязательно вспомните какой-либо момент из вашей жизни, для которого данное произведение стало бы лучшим саундтреком.

Ради интереса данный релиз был дан для прослушивания людям, далёким от тяжёлой музыки: лишь один из пяти человек оставил отрицательный отзыв, но и он сделал поправку на то, что музыка крайне занимательна и интересна.

Как вывод: данный релиз заинтересует фанатов блэк-метала, и его, безусловно, стоит прослушать. Музыка колоритная, живая, тексты сильны и реальны, а атмосфера жирна и сильна. Если оценивать данный релиз по десятибалльной шкале, то он бесспорно заслуживает 10 из 10.

Хочется поздравить автора с успешным дебютом и пожелать удачи Ovfrost с его проектом. Не теряйте в дальнейшем ту силу атмосферы, которой он наполнил наши души и сердца.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)