DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

В меланхолию с головой

Исполнитель: Emma Ruth Rundle

Название альбома: On Dark Horses

Жанр: Gothic Rock, Neo-Folk, Experimental

Страна: США

Лейбл: Sargent House

Дата выхода: 14 сентября 2018 г.

Emma Ruth Rundle 2018

«On Dark Horses» — третий студийный альбом представительницы гот-фолк-сцены Эммы Рут Рандл. Музыка Эммы тягучая, темная и завораживающая, а сама исполнительница родом из солнечной Калифорнии.

Для начала будет не лишним осветить биографию Эммы. Сольным проектом девушка занялась далеко не сразу, так как начинала вокалисткой в группе The Nocturnes. Затем, в 2010-м, последовала работа с Red Sparowes и лейблом Sargent House. Тогда голос у Эммы звучал чрезмерно натужно — шумный, необузданный шугейз и реверберация заглушали мощь вокала невероятной силы. В 2012 она создала банду Marriages, которая записала EP «The Kitsune» и полноформатный альбом «Salome», вобравший в себя все лучшее от меланхолии пост-рока и нерва альтернативы, но при этом сохранив свое экспериментальное звучание. И все благодаря вокалу готической чаровницы.

И вот в 2014 выходит первый сольный альбом Эммы «Some Heavy Ocean» под знаменами все того же Sargent House. Отличный старт сольной карьеры, так как Эмма устанавливает свои правила и определяет стержень своего творчества — меланхолия, доведенная до истомы. Второй альбом «Marked for Death» объединял в себе различные жанры, беря за основу звучание пост-рока. И мы подходим к главному - к третьему студийному альбому, о котором далее пойдет речь.

Несмотря на то, что Эмма Рут Рандл родом из Лос-Анджелеса, закрывая глаза и внимая ее голосу темной фейри, слушатель рискует оказаться не в солнечном городе ангелов, а в чаще леса, где деревья огромными кронами затмевают лучи солнца. Музыка наполнена дыханием холодных зимних сумерек, инеем мурашек по коже и волнами чувств, как и подобает готике, приправленной щепоткой фолка.

Артистка достигла мастерства в умении создавать атмосферные слои звука, вести темные сгустки тягучих и протяжных гитарных партий по нарастающей, до припева, а потом немного изменять темп, чтобы слушатель запутался в сладостном лабиринте музыкальной эйфории и отголосков шумного шугейза, который тянется шлейфом от предыдущих работ.

Emma Ruth Rundle 2018

Устойчивой традицией, берущей начало еще в первой пластинке, является пронизывающая до глубины души лирика. Начиная с самой первой строчки первой песни «Fever Dreams» тексты песен уходят в сюжет о тотальности страха и тревоги. «Fear, a feeling, is it real?» — начало песни.

Эмма поет о лихорадочном сне, в котором мы все пребываем. А когда сон, казалось бы, прекращается, начинается новая песня. И постепенно пластинка преображается, ведь тексты, которые почти всегда содержат щепотку тревоги, тем не менее разнообразны. «Darkhorse», например, о необходимости двигаться вперед, несмотря ни на что. А заключительный аккорд, заданный треком «You Don’t Have To Cry», - очень личная, искренняя, красивейшая лирическая композиция.

Альбом бьет по болевым точкам своей надломленной открытостью, спокойной, томной манерой исполнения, готовой в любой момент сорваться хриплыми воплями, истерикой в духе IC3PEAK, которая все-таки сдерживается. Сомнамбулическая лихорадка темной ночи, меланхолия, заложенная на уровне ДНК.

Творчество Эммы — отдельный жанр песенной лирики, в котором автор передает свои переживания и то, какое влияние на нее оказали другие люди.

Эта пластинка — медленное погружение в томное звучание очаровательной тьмы. Звуки напряженных от сокрытой в них музыкальной мощи гитар, мрачная красота текстов и голос Эммы, полный вечерней истомы, способны унести в совершенно другой мир — нужно лишь открыться ему, почувствовать волну музыки.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)