DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

В снегах вашингтонщины

Наследие: Застывшая кровь / Cold Blood Legacy

Франция, Украина, Бельгия, 2019

Жанр: боевик, триллер

Режиссер: Фридерик Петижан

Сценарий: Фридерик Петижан

В ролях: Жан Рено, Сара Линд, Джо Андерсон, Дэвид Гяси, Игорь Цищкевич, Франсуа Гетари, Саманта Бонд, Екатерина Бурсикова, Анна Буткевич, Роберт Фельдман

Похожие фильмы:

  • «Ханна: Совершенное оружие» (2010)
  • «Солт» (2010)
  • «Леон» (1994)

Старый, больной, поседевший Леон (на самом деле нет, но ассоциации именно такие) живет в глухих дебрях американских лесов, подальше от городского шума, загрязнения, цивилизации и жаждущих мести людей. Дело в том, что герой фильма, подозрительно похожий в отдельных ракурсах на Леонида Ярмольника, подрабатывал вовсе не судьей в КВН, а самым настоящим наемным убийцей. И вот, выйдя на покой, мистер Генри удит себе рыбку в ополонке. А мимо проезжает на снегоходе девочка Мелоди. Проезжает неаккуратно, сваливается в канаву, отчего целостность организма проседает по HP. Добрый убивец Генри девочку подбирает да методично выхаживает, дабы скоротать долгие зимние дни. Но, как это обычно бывает в кино, ситуация не так проста, как кажется, а по следам хрупкой девушки идет весьма целеустремленный парень Малкольм, посланный влиятельными людьми.

Несмотря на то, что фильм сделан на средства европейских компаний, место действия выбрано самое что ни на есть американское. Генри, как уже было сказано, дауншифтерствует в глухих лесах Скалистых гор, что отделяют западное побережье от остальной части страны. Часть флешбэков проходит в штате Вашингтон, но основное действие пришлось на Орегон.

Техническая сторона, по большей части, на уровне. Красивая панорамная съемка, операторская работа, толковый монтаж и не раздражающее музыкальное сопровождение.

Из минусов отметим экшен-сцены. Жан Рено в своем возрасте не может скакать Томом Крузом, так что эти эпизоды выбиваются из общего качественного ряда. Хотя создатели фильма и пытаются скрыть этот недостаток монтажом, но выходит топорно.

К недостаткам можно добавить и логику в поступках персонажей. Она не то чтобы хромает, а катится в инвалидной коляске по ступенькам вниз. Огрехи сценария пополняются не только странными поступками, но и богатым арсеналом так и не выстреливших ружей. Даже в конце останется уйма вопросов по сюжету, ответов на которые зритель, увы, не получит.

Действие развивается параллельно в трех сюжетных линиях. Одна повествует о Генри и Мелоди и их сложных взаимоотношениях в крохотном домике в чаще леса. Другая — о чернокожем Малкольме, упорно идущем по следу той самой Мелоди с непонятными целями. Закрывает сценарный треугольник история полицейского Каппы. На протяжении последнего года он расследует загадочное убийство влиятельного бизнесмена, которое послужило катализатором всех остальных событий. Именно Каппе суждено увязать разрозненные кусочки мозаики в понятную картину, только вот сделает он это, волей сценария, из рук вон плохо.

Возможно, минусы сценария обусловлены недостаточным опытом Фридерика Петижана по этой части. В плане режиссуры он успел наработать более внушительный послужной список, и это очень бросается в глаза при просмотре фильма.

Резюмируя, «Наследие: Застывшая кровь» — крепкое кино категории «Б», а по мере просмотра закрадываются мысли, что на место Жана Рено изначально планировали позвать Николаса Кейджа.

«Наследие: Застывшая кровь» — это отнюдь не самый бездарный, хоть и проходной боевик с постаревшей звездой в качестве «свадебного генерала». Его легко смотреть фоном, лениво бросая время от времени взгляд на экран и вслушиваясь краем уха в редкие диалоги. Но предложить зрителю что-то большее, за исключением нескольких загадок, которые так и не будут разрешены, фильму не под силу.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)