DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Воскрешённый Халк

Бессмертный Халк. Том 1: Двое или всё же один? / Immortal Hulk Vol. 1: Or Is He Both?

Сценарист: Эл Юинг

Художник: Джо Беннетт

Жанр: ужасы, фантастика

Издательство: Marvel Comics

Год издания: 2018

Похожие произведения:

  • комиксы и фильмы о Халке

Мужчина и девочка просто оказались не в том месте не в то время. Простой поход в придорожный магазинчик обернулся для них встречей с грабителем, после которой, застреленные, они поехали в ближайший морг. Грабитель не мог знать, что убитым им мужчиной был гениальный учёный Брюс Бэннер, некогда создавший гамма-бомбу, навсегда изменившую его жизнь. Во время экспериментального взрыва гамма-бомбы Бэннер бросился спасать подростка, приехавшего на испытательный полигон. Столкнув того юношу, Рика Джонса, в траншею, сам Бэнннер не успел спастись и получил массивную дозу радиации после взрыва гамма-бомбы. Из-за радиации учёный начал превращаться в чудовищного Халка, презирающего разум и поклоняющегося силе. И тот грабитель точно не мог знать, что Брюс Бэннер может умереть, а Халк нет. И когда солнце сядет, Халк пробудится, чтобы свершить возмездие...

Обычная жизнь известного супергероя складывается из череды смертей и воскрешений. Поэтому когда Халк был убит Хоукаем во время масштабного кроссовера «Гражданская война II» Marvel, можно было не сомневаться, что зелёный громила ещё вернется. Вопрос был только в том, когда это произойдет? Восстал из мёртвых Халк в комиксе Avengers #679, а продолжились похождениях воскресшего Брюса Бэннера в серии Immortal Hulk британского сценариста Эла Юинга (2000 AD, «Локи: Агент Асгарда»).

Immortal Hulk называют одной из лучших серий Marvel, выходящих сейчас. Подтверждать или опровергать это мы не будем, но Immortal Hulk — определенно одна из самых необычных серий издательства сейчас, а всё потому, что она ближе к хоррору, чем к супергероике. Чтобы искупить грехи прошлого, считающийся мёртвым Бэннер / Халк отправляется в путешествие и становится свидетелем маленьких связанных кошмаров. Пять первых номеров серии (и материал из Avengers #684), вошедших в сборник Immortal Hulk: Or Is He Both? — пять маленьких кошмаров, в центре которых окажется Бэннер и Халк. Уже в первом номере комикса учёный получает пулю в лоб в придорожном магазинчике и оказывается в морге, но, как только опускается ночь, Бэннер превращается в Халка: сила регенерации возвращает его к жизни.

В первых комиксах о персонаже 1960-х годов Бэннер превращался в Халка на закате, а в человека — на рассвете, словно какое-то мистическое чудовище. В то время превращения вызывала смена дня и ночи, а не ярость Бэннера, Халк же был весьма говорлив и открыто выражал ненависть к людям и Бэннеру. И именно таким зелёный громила вновь предстаёт на страницах Immortal Hulk. Здесь Халк не супергерой, он — чудовищное возмездие для тех, кто его заслуживает, а в противниках у него теперь сплошь убийцы: вор, который не справился с силой оружия; врач, что слишком сильно хотел преодолеть смерть... И Халк, и его новые враги двойственны, ведь, как подсказывает сам комикс, в каждом отражении есть двое: тот, кого ты видишь, и второй, которого ты видеть не хочешь. С этими «вторыми» и приходится сражаться Халку... или же нет? Может, не существует никаких двух в одном человеке, и он всегда только один? Ответ на этот вопрос может быть весьма пугающим.

Immortal Hulk взрослее, серьезнее и атмосфернее, чем многие комиксы о персонаже. Тем он и выделяется, и привлекает внимание. Это свежий, необычный и немного жуткий взгляд на Халка, где Юинг исследует психологию Бэннера и его отношения со вторым «я». О рисунке Джо Беннетта написать чего-то особенного нельзя, он прилежно выполняет свои обязанности, разве что большие кадры в его исполнении особенно хороши.

На самом деле Immortal Hulk — тот редкий случай, когда о комиксе хочется рассказать как можно меньше, чтобы не испортить впечатления потенциальным читателям. Серия определённо стоит вниманиями, и перед теми, кто решится заглянуть внутрь комикса, откроется зелёная дверь в прекраснейший кошмар Брюса Бэннера и Халка.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)