DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Зверек из ада

Исполнитель: Beast In Black

Название альбома: From Hell With Love

Жанр: Melodic Power Metal

Страна: Финляндия

Лейбл: Nuclear Blast

Дата выхода: 8 февраля 2019 г.

Beast In Black

Ох уж и развелось в Финляндии зверья! С тех самых пор, как Антон Кабанен покинул состав им же основанной группы Battle Beast и запустил совершенно новый проект со схожим названием, немудрено и запутаться в этом заповеднике. Хотя на самом-то деле именно Кабанен имеет больше прав делать то, с чего он начинал в прошлом проекте, в то время как его бывшие соратники ныне держат курс в сторону большей доступности и эстрадности и, как показал их крайний альбом, с сомнительным результатом.

Но вернемся же все-таки к тому Зверю, Который В Черном. Перед нами уже второй студийный релиз новой команды Кабанена и называется сие творение «From Hell With Love». Этот квинтет в составе самого Антона, который по-прежнему выступает в роли основного сонграйтера, совмещая обязанности гитариста и клавишника, яркого и самобытного, если не сказать специфичного фронтмена Янниса Пападопулоса (мол, это мы настоящие Battle Beast и не важно, что мужик на вокале), гитариста Каспери Хейккинена, басиста Мате Мольнара и драммера Атте Палокангаса своей новой работой блестяще доказал, что все еще полон энергии и явно настроен на покорение всех мыслимых и немыслимых вершин.

Определенно, нужно обладать недюженными способностями, чтобы во второй раз выдать столь сильную и качественную пластинку, до краев напичканную отменными хитами разной степени выразительности и глубины. «From Hell With Love» во многом даже получился мощнее дебютника, хотя его создатели ничуть не отошли от привычного курса – упругого, динамичного и АДски заводного мелодик-пауэра (назовем это так) с игривыми диско-клавишными в стиле евро-дэнса 80-х, который уже стал своего рода трендом, породив массу подражателей.

Наш ждет целых пятьдесят минут яркой и заводной музыки, созданной по всем правилам финской тяжелой сцены. Альбом предлагает не только традиционные танцевально-металлические темы, прошитые пульсирующими винтажными синтами («Cry Out For A Hero», «From Hell With Love») и малую долю качественной попсы («Sweet True Lies»). Присутствуют здесь и неожиданно «мускулистые» и решительные боевые темы («Repentless», «This Is War»), отдающие дань уважения настоящему, героическому пауэру, а также бравурные симфо-металлические полотна («Unlimited Sin», «Heart Of Steel»). Кстати, доля оркестровок на новом материале Beast In Black заметно увеличилась, уплотнилась, приравнивая их к звучанию земляков Nightwish. Особенно это становится заметно при знакомстве с потрясающе красивой балладой «Oceandeep», припев которой еще долго не оставит вас в покое.

В целом же гитарные партии радуют своей незамысловатостью и стройностью, вот только соло стали более развернутыми и сложными, но не сверх необходимого. Яннис снова показал себя как поистине удивительный вокалист, профессионально и своевременно демонстрируя необычайно высокие регистры, нежное, почти грудное пение и порыкивающий рок-вокал. И все же хочется сказать, что если бы не значимая роль бэковых хоров, вряд ли бы песни с этого альбома прозвучали столь внушительно и объемно.

Материал завладевает слушателем буквально с первой ноты и с ошеломляющим проворством уносит его в удивительный и красочный мир, освещая новые сюжеты знаменитой манги «Берсеркер», на которой базируется текстовая концепция Beast In Black. Свежий материал группы все еще можно охарактеризовать как «лайтовый», «пластичный», «лощеный» и даже «мягковатый», но вся соль в том, что мало кто сможет устоять перед его заразительной энергетикой. Добавим сюда отменное качество материала, высокий композиторский и исполнительский уровень и общий продакшен, и «From Hell With Love» уверенно выходит в список одних из лучших релизов текущего года.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)