Авторские колонки

Цветан Тодоров в своей монографии «Введение в фантастическую литературу» писал: «Поэзия фантастической не бывает… [Исследователь не выделяет самостоятельного жанра хоррор, но все же можно предположить, что сказанное им характерно и для страшных стихотворений]. Обычно поэтический дискурс обнаруживает себя через многочисленные вторичные признаки, и нам сразу становится понятно, что в данном тексте не следует искать фантастическое; рифмы, регулярность размера, эмоциональность дискурса уводят нас в сторону от него».

Далее

Долго ли, коротко ли, а у антологии "Самая страшная книга 2016" появился свой буктрейлер. Спасибо за видео Алексею Провоторову, а за аудио - Андрею Анисову.

"Самая страшная книга 2016" уже в продаже. Более того, более двух третей тиража (3000 экземпляров) уже разошлись. Отзывы на книгу пока что сплошь положительные.

Заявок от читателей на участие в таргет-группе собрано уже более шестидесяти, а отбор в ССК2017 уже стартовал: открыт прием заявок от авторов. На этот раз заявки принимаются на официальном сайте ССК. Там же можно узнать все требования и пожелания к текстам.

Основное:

  1. Принимаются тексты в файлах формата txt, информацию об авторстве из текстов также нужно удалить;
  2. Объемы: от 10 до 60 тысяч знаков с пробелами;
  3. Сроки:до 30 марта 2016 года включительно.

Касаемо "старого/нового" все как и в прошлом году. Можно прислать до 3 текстов. Старый, "засвеченный" текст можно прислать один, но при условии, что пришлете два новых. То есть, автор может прислать:

  • 1 новый текст;
  • 2 новых текста;
  • 3 новых текста;
  • 2 новых + 1 старый.

К "старым" и "засвеченным" относятся в том числе тексты, участвовавшие в конкурсе "Чертова дюжина".

Так что пишите, друзья, пишите. А попутно покупайте и читайте "Самую страшную книгу 2016" (она уже в продаже) и антологию "Темные" (она тоже поступает в продажу).

Всем привет. Мы тут погрязли в делах, но не настолько, чтобы забыть о главном - о том, что уже совсем скоро (счет на недели, как я понимаю) появится в продаже антология "Самая страшная книга 2016". И одновременно стартует набор текстов в "Самую страшную книгу 2017". А набор читателей в читательскую таргет-группу ССК2017 стартовал УЖЕ!!!

Далее

Идет-грядет приближается год 2016-тый, а с ним - наши новые антологии, dark horror fantasy "Темные" (январь 2016) и долгожданная "Самая страшная книга 2016" (февраль 2016).

Далее

В этом году мы вводим в конкурс дополнение, которое, надеемся, сделает ЧД интереснее. Теперь первый и второй этап не будут полностью самосудными, а помогать выбрать лучших участникам будут некие «Тёмные судьи».

Кто же это такие?

Далее

В предыдущей записи этой авторской колонки я обмолвился о грядущей антологии "Темные", с которой должна стартовать новая серия издательства АСТ, редакции "Астрель-СПб", серия отечественного темного фэнтези, на которую издателя вдохновил успех проекта "Самая страшная книга". Собственно, сегодня мы смогли официально озвучить состав "Темных", плюс у меня появилась кое-какая новая инсайдерская инфа насчет самой серии ССК. А еще в комментариях к прошлой записи вновь прозвучало подзабытое уже "хоррор не в тренде", а те, кто давно следит за моей деятельностью, должны хорошо знать, что я подобного рода утверждения всегда оспариваю, ища доказательства обратного.

Далее

Заглянул тут в архив своей колонки, наткнулся на вот этот пост - и ахнул. Оказывается, я банально забыл отписаться о планах по книгам. Поэтому, несколько запоздало, но все-таки исправляюсь.

Далее

В преддверии старта очередного сезона конкурса "Чертова дюжина" позвольте немного рассказать вам о том, как русский хоррор и, в частности, наша серия "Самая страшная книга", так сказать, "двигает прогресс". Причем на этот раз я не буду говорить о каких-то гипотетических подвижках, не стану строить умозаключения и выводить связь с какими-то изданиями, к которым прямого отношения мы не имеем. Это уже лишнее, теперь можно опираться на железобетонные факты.

Далее

Основные положения конкурса неизменно гласят, что конкурс анонимный. Причём указанно это всегда первым пунктом, а стало быть — очень важно.

Но что произошло на «Чёртовой Дюжине 2014»?

Далее

Зима близко. А ещё ближе новая Чёртова Дюжина. Очередной «забег» стартует, как и в прошлом году, осенью и завершится перед Новым годом.

Далее

DARKER унаследовал от журнала «Тьма» не только традиции и опыт его создателей. Вполне ожидаемо с DARKER сейчас сотрудничает большая часть авторов, работавших над его предшественником. Вот и получается, что есть люди, которые верны журналу дольше, чем он существует. Один из них занял место гостя 13 выпуска рубрики.

На вопросы отвечает Дмитрий Квашнин активный автор журнала и редактор раздела литературной критики.

 

 

Далее

Хоррор, несмотря на жуткие клыки и чудовищные лапы, один из беззащитнейших жанров массовой беллетристики. Обвинить его во всех смертных грехах и земных проступках проще некуда – ведь мало того, что в хорроре убивают, так там еще и не трясут пальчиком и не говорят напрямик: «Ай-ай-ай, убивать нехорошо! Ай-ай-ай, убивать нельзя!».

Далее

Меня иногда обвиняют в том или ином грехе. Среди наиболее частых обвинений - самопиар. Не удивлюсь, если и сейчас кто-то скажет - "выдумал". Мол, поднимаю бучу специально. И знаете что? Так оно и есть на самом деле. То есть выдумать я ничего не выдумывал, но...

Далее

Всем доброго времени суток! Ни для кого не секрет, что в современной индустрии видеоигр довольно популярными являются стримы - когда геймер не просто играет, но ещё и транслирует это для других, а параллельно комментирует происходящее, высказывает какие-то мысли и общается со зрителями.

Далее

⇧ Наверх