DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

08. Группа Зомби

2х2

Амурский зверь

Белые кораблики

Во тьме переходов - снят за нарушение правил

Дело в шляпе - снят с конкурса (причина - "засвет" на другом отборе)

И тебя вылечим

Карельские поля

Мёбиус

Медовое

Мёртвые не пишут писем - снят за нарушение правил

На поводке

Неспящий

Перезвоните позднее - снят за нарушение правил

Переход

Пристанище для гениев

Фантомы

Цельное зерно, домашняя закваска, замес вручную

Часть большего

Черная Вода

Чудо первой встречи


Десять лучших рассказов выходят из группы во второй тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы Зомби.

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны быть только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Попавшие в эту группу авторы (а также те, у кого попал сюда «основной» рассказ), голосуют за группу Ведьмы.

Агрх... Ом-ном-ном... Мозги! Всем удачи!

Комментариев: 291 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Парфенов М. С. 26-11-2019 01:52

    Итого, в следующий тур из группы Зомби проходят:

    Цельное зерно, домашняя закваска, замес вручную;

    Неспящий;

    Медовое;

    Фантомы;

    Переход;

    Чудо первой встречи;

    Пристанище для гениев;

    Мёбиус;

    2х2;

    Черная Вода.

    ...

    Авторы, чьи рассказы вылетели с конкурса, но кто хочет сознаться в авторстве - можете сделать это здесь.

    ...

    Авторам всех рассказов этой группы большое спасибо за участие, а прошедшим в следующий тур - удачи!

    Учитываю...
  • 26 Halter 24-11-2019 17:45

    Мёбиус

    «Молодая девушка из Петербурга найдена мертвой у себя дома». Вот с какого места мог бы начинаться этот рассказ. И соответственно тогда он был бы в полтора раза короче, что не сделало бы его в полтора раза хуже. Возможно, наоборот во столько же раз лучше. Вот такая парадоксальная арифметика. Мне понравилась идея странной сети. Но реализация не очень впечатлила.

    Учитываю...
    • 27 Halter 24-11-2019 18:03

      Повеселило: Ира повысила голос и, не раздуваясь последовала за подругой.

      Ещё почитал отзывы. Вроде бы в трёх нашёл недоумение по поводу названия соцсети. Но объяснение в тексте все ж присутствует.

      Учитываю...
  • 28 Настасья Филипповна 24-11-2019 17:32

    Чудо первой встречи

    А вот тут — наоборот. Язык шикарный, внутренний мир передан — закачаешься. Читать такие рассказы — одно наслаждение. Не оторваться. Но хоррор-то где? В двух последних предложениях, которые вызывают, скорее, не «Уххх!», а «Штааа?». СПОЙЛЕР: Я несколько раз перечитывала, но так и не поняла, на голове она младенца носила, или что, чтовообщепроизошло??? И это было очень, очень обидно. Такой шикарный рассказ, и такой облом в конце. Автор, вы разбили мое сердечко.

    Учитываю...
  • 29 Настасья Филипповна 24-11-2019 17:32

    Черная Вода

    Пятеро ребят приехали на проклятый водоем, все такое. Тема благодатная, никогда, наверное, своего писателя не потеряющая. Этому же рассказу не хватило выразительности. Хочу отметить, что сам сюжет толковый, у истории хороший потенциал, это правда. Но пока она слишком блеклая, чтобы зацепить чувства читателя. В первую очередь это касается характеров героев — их нет. Поэтому лично мне в конце было совершенно не понятно, кто кому и кем приходится. Чью девушку в воду потащили? А это очень важный момент, в этом ведь вся соль была. У персонажей совершенно отсутствует мясо, одни наброски. Второй момент- это язык. В данном случае простота не пошла тексту на пользу. Не хватило индивидуальности.

    Но, повторюсь еще раз, у истории, как и у автора, потенциал очень хороший, он виден. Просто нужно еще поработать.

    Учитываю...
  • 30 Настасья Филипповна 24-11-2019 17:31

    Часть большего

    Очередная сектантская лафкрафтианская история. Вот тут, в отличие от того же «Амурского зверя», например, НЁХ, собранный из чего ни попадя яркий и цепляющий. Да и сама история, хоть и незамысловата, но подана хорошо. Деталей, описаний мне хватило, все на своих местах. Почему бы и такому Ктулхе не быть?

    Учитываю...
  • 31 Настасья Филипповна 24-11-2019 17:31

    Цельное зерно, домашняя закваска, замес вручную

    Сложно мне писать рецензию на этот рассказ. Третий раз начинаю уже. Ну вот как объяснить, почему рассказу, чей стиль лично тебя не зацепил, ты отдаешь первое место в топе? Сначала читаешь-как через терновый куст продираешься. Слова в голове застревают.

    Но, чем больше погружаешься, тем больше тебя, словно тестом, текстом обволакивает. Лезет в рот и нос. Пеленает в кокон. Это, знаете, рассказы такие, с послевкусием. Чем больше его внутри себя носишь, тем больше он доходит там, у тебя в голове. Ну вот, даже от рецензии моей хлебобулочными начинает попахивать. Об этом я.

    Учитываю...