DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

13. Группа Смеющегося Джека

Список рассказов группы Смеющегося Джека

1. Горе луковое

2. Дорога в никуда

3. Живая изгородь

4. Кара-кара-курт

5. Крик

6. Кто убил Клотильду?

7. Куколка, балетница

8. Лабиринт Альцгеймера

9. Насекомое

10. Насекомусы

11. Невеста ветра

12. Невыносимая пустота

13. Поплавок

14. Радуга-дуга

15. Рыбалий берег

16. У Иана умерла мама

17. Феникс Турбо

18. Хромоножка

19. Шаги за спиной

20. Я вас внимательно слушаю


10 лучших рассказов выходят из группы во второй тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы Смеющегося Джека.

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Авторы, не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны публиковаться только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Авторы, у кого в эту группу попал «основной» рассказ, голосуют за группу Smile.jpg.

Комментариев: 109 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Администрация DARKER 27-11-2023 01:42

    В следующий тур проходят рассказы (в алфавитном порядке):

    Куколка, балетница

    Насекомусы

    Невеста ветра

    Поплавок

    Радуга-дуга

    Рыбалий берег

    Феникс Турбо

    Хромоножка

    Шаги за спиной

    Я вас внимательно слушаю

    Учитываю...
  • 2 Аноним 26-11-2023 21:21

    Одолела еще одну группу. Осталось две. Вроде бы. Здесь самые лучшие это:"Феникс Турбо"- непонятно, но здорово; "Каракурт"- ох, и порадовалась же я за мужа с сынком! Остальные на одном уровне.

    Учитываю...
    • 3 Аноним 26-11-2023 21:45

      Аноним, Каракурт простоват

      Учитываю...
      • 4 Аноним 27-11-2023 00:06

        Аноним, написано здорово. На конкурсе представлены несколько рассказов о безобразных отношениях в семьях со стороны мужей, но только этот заставил пылать сердце гневом и ненавистью, с нетерпением ожидать адекватной развязки и радоваться от души, получив эту развязку.

        Учитываю...
  • 5 Один из Бенов Утопленников 25-11-2023 22:09

    Голосовал так:

    1. Феникс Турбо

    2. Невеста ветра

    3. Хромоножка

    4. Куколка, балетница

    5. Кара-кара-курт

    Также понравились, но совсем немного недотянули до топа "Горе луковое" и "Кто убил Клотильду". Честно говоря, эти два рассказа и "Кара-кара-курт" для меня на одном уровне, так что тут все решала вкусовщина. Всем спасибо за рассказы!

    Учитываю...
  • 6 Тролли 25-11-2023 20:43

    "Феникс Турбо" нам понравился больше всего, ну а всё остальное -- просто потому что надо выбирать и было выбрано, спасибо!

    Учитываю...
  • 7 Занимательные флаги 25-11-2023 18:03

    Оу. Меня дисквалификацировали. Сам виноват, невероятная тупость.

    Но, в общем, мой топ-5:

    1. Рыбалий берег

    2. Поплавок

    3. Я вас внимательно слушаю

    4. Невеста ветра

    5. Живая изгородь

    Первое и последнее место могут вызвать недоумение. Попробую объяснить.

    С 5 местом вообще всё просто - очень перспективный товарищ, пока что не дружит с русским литературным языком, но если подружится, то будет гений.

    С первым местом сложнее объяснить, там не великих достоинств рассказ, но. В нём есть то, что я в этом конкурсе больше не встретил - 1) отсутствие моральной позиции. Зло там не какое-то возмездие или урок, а просто вот зло и всё. А может и не зло вообще. Просто вот так бывает - жутко, страшно, безнадёжно, ужасно, и непонятно зачем почему и чем мы всё это заслужили. Зло бессмысленно, как жопа президента, но вот так бывает. Увы, бывает всегда.

    2) единственный рассказ в группе, в котором есть поэзия. Я люблю такое. Да и все мы любим. Если спросить у нас, кого бы мы хотели убить, то на первых двух местах были бы По с Лавкрафтом, потому что очень уж страшные тексты писали. И очень поэтические, а поэзия это всегда страшно. Поэтому

    Учитываю...
    • 8 Болботун 26-11-2023 01:59

      Занимательные флаги, очень жалко что так вышло. у вас прикольные рецензии

      Учитываю...
  • 10 Death Mage 25-11-2023 15:55

    — Горе луковое —

    Ну «садово-огородный» рэп я уже слышал когда-то в телепередаче «Городок». А вот «садово-огородный» хоррор мне читать почти не доводилось. Редкий зверь. И тут мне опять вспоминается рассказ «Дети кукурузы» некоего америка… но нет, не буду вспоминать.

    Написано прилично.

    Страшные сцены вначале и в финале — отличные. Особенно та, что в начале.

    Так в чём же проблема?

    Почему же «не Топ»?

    На «вкус» рассказ не понравился? Вкусовщина?

    Да нет. Впрочем, об этом ниже.

    — I —

    Написано прилично — это да. Вот только автор иногда увлекается игрой «литературными мускулами», и это иной раз заводит его куда-то не туда. Получаются красивости-корявости или корявости-красивости. То есть на первый взгляд метафора-то вроде и прикольная, но как приглядишься к ней, так и хочется сказать или: «Криво!», или: «Что за ересь!».

    Примеры:

    1) ««искусанный страхом мозг» вытаскивает картинку из недавнего сна».

    Искусанный страхом мозг? Это как? Это — никак. Это — криво.

    2) «Его мычание мало походило на пьяное: теперь, когда она стояла рядом, в звуке отчётливо слышались «нотки» страдания».

    «Нотки» — можно (даже нужно) удалить.

    Есть нотки веселья, но ни разу не видел ноток страдания.

    3) «Тамара дрожала и пятилась, в ушах стоял «кастаньетный перестук» её собственных зубов».

    Просто так её зубы стучать, конечно же, не могут?

    4) «Стас открыл рот и протяжно рыгнул кашицей, сдобренной «россыпью зубов»».

    Россыпь может быть камней, но не зубов.

    Однако этих красивостей-корявостей немного. И хотя они вызывают ухмылку, но всё же так уж сильно не коробят. Но отвлекают от текста. Ключевое слово в предыдущем предложении — «отвлекают».

    Это можно назвать Претензией №1.

    Но она не главная.

    — II —

    Претензия № 2.

    Главная.

    Местами скучно. Корявости простить могу, да много что простить могу, но скуку не прощаю. Никогда. Я — читатель. Меня нужно развлекать. А то заскучаю и пойду читать рассказы других авторов.

    Рассказ нуждается в «прополке» не столько от корявостей-красивостей и просто корявостей — благо, как я и сказал в начале, написано весьма прилично — сколько от обилия ненужных диалогов Томы с Германом. Классическая «текстовая вода». Нужно меньше слов и больше действия. Местами текст просто «провисает».

    По сути, весь рассказ после кошмарного сна Томы и до появления Лукоголового — одно большое «провисание». В этой сцене ничего особенного не происходит, она занимает — 7,101 знаков с пробелами, а в рассказе всего — 32,558 знаков с пробелами. И таких сцен, которые можно было бы «отжать» от «текстовой воды», не одна.

    Однако, не смотря на то, что я рассказ в Топ не взял, у него определённо есть потенциал.

    Хорошо написан.

    Интересный, незаезженный сюжет.

    И мне кажется, что он и дальше «прорастёт» по конкурсной ветке, как лоза дикого винограда.

    Учитываю...
  • 11 Death Mage 25-11-2023 15:51

    — Шаги за спиной —

    Неплохой мистический триллер/хоррор.

    Я вообще-то не очень люблю истории про приведения или тому подобную «потусторонщину». Сложно меня ими удивить или напугать. Но тут меня подкупил весьма динамичный сюжет. Стоит оговориться, динамичный для историй про привидений. Они, как правило, весьма неторопливы.

    Здесь же я, наверное, прочитал половину рассказа и только потом начал скучать. Ну потому, что сюжет стал «пробуксовывать»: слишком много подробностей из жизни Лизы, а вот чего-то пугающего мало. А начав скучать, я стал замечать корявости.

    Хотя может быть первая часть текста просто лучше написана и вычитана?

    В любом случае, читается с интересом, а всяческие корявости можно исправить.

    А вот и некоторые из них:

    1) «Я должна «выиграть» тебя».

    Лиза хочет выиграть призрак своего бывшего?

    Возможно, что пропущено «у» после «выиграть».

    2) «Сдаваться нельзя, «нужно ковшом вытаскивать себя из развалин отчаяния»».

    Это очень метафорочино, ну лучше было бы:

    «Сдаваться нельзя, нужно вытаскивать себя из трясины отчаянья».

    3) ««Давка» на шее ослабевает».

    Это в толпе может быть «давка», а тут «давление».

    Можно использовать «удавка», но тогда нужно будет всё предложение переделывать.

    4) «Лиза с жадностью «заполняет легкие кислородом»».

    Хватает ртом воздух.

    5) «Лиза встает «ровно» перед зеркалом и столбенеет».

    Прямо.

    6) «Тягучая тишина и (1)«моргание» потолочного светильника над головой (2)«навевают» тревогу».

    1. А-а-а-а! Живой светильник!! Он моргает, а не мигает.

    2. Вызывают.

    7) «Впервые в жизни ей становится «стыдно за свой разум» и страшно».

    Как за разум может быть стыдно?

    Может так:

    «Впервые в жизни она начинает опасаться за свой рассудок. Ей становится страшно».

    Учитываю...
  • 12 Death Mage 25-11-2023 15:49

    — Куколка, балетница —

    Было бы веселее, если бы у Кукора была ещё старшая сестра. Ну то есть Юлька пусть будет слабоумной, но я бы сделал её привлекательной и сексуальной. А то сейчас она такая, что… ну я не знаю… у меня бы… Ну ладно, о вкусах не спорят. В общем, подростки позабавились бы с привлекательной Юлькой, а потом пришла бы старшая сестра Катюха и вломила бы им. А в конце две сестры стали бы играть в куклы.

    Блин!

    Это уже какой-то другой рассказ получился…

    Что же до данного рассказа, то он с одной стороны — отвратительный и жестокий, а с другой стороны — весёлый. Отличное сочетание! Жестокое и отвратительное веселье.

    Поугадываю автора:

    Есть в истории что-то «громовское».

    Учитываю...
    • 13 Автор 26-11-2023 00:16

      Death Mage, это спасибо одному тёмненькому блицу, что сподвиг, ив ю ноу вот ай мин, однако рассказ не желал сокращаться)))

      Учитываю...
  • 14 Death Mage 25-11-2023 15:48

    — Невеста ветра —

    Это рассказ. Рассказ про проституток. А также про их странных клиентов. Очень странных.

    Ну примерно в такой манере написан весь рассказ. Ну или почти весь рассказ. Поначалу это раздражает. Очень раздражает. Эти повторения. Повторения. И обилие недлинных предложений. Недлинных предложений. Иногда, очень, блин, недлинных.

    Правда, если всё это сделано специально, для создания особого настроения (настроения Эльзы — такое брезгливое безразличие, в стиле «да изнасилуйте меня уже и убейте наконец!»), то тогда — хорошо.

    А вот если нет, если автор всегда так пишет, то тогда — неплохо.

    В любом случае мне нравятся истории про проституток.

    А уже если у них будут клиенты со странностями (а в подобных историях они почти всегда бывают), так ещё лучше. Тут главное на сексуальных извращениях не зацикливаться, а придумать извращенцам особые извращения, выходящие за рамки.

    И в рассказе есть такой — «особенный проказник». Артур. Любит уничтожать искусство. Живопись.

    Что же до жанра, то, не смотря на то, что рассказе есть хоррорные сценки, это всё больше триллер. С примесью эротики.

    Ох, у меня прямо так и тянулись руки добавить ему смачности в определённых местах: чтобы вот тут кричали, а вот тут кончали. А вот тут бы текло. Всякое. Но тогда это будет уже другой рассказ с совершенно другой атмосферой. Да и жанр поменяется. Это я всё к тому, что такую идею можно использовать не один раз, но уже с другой атмосферой. Тут она «холодная». Отстранённая. А можно добавить «тёплых оттенков». И тогда текст будет восприниматься, м-м, более «близким», что ли.

    Хочется закончить отзыв цитатой, такой последний мазок… краски:

    «Принципы помогают жить. А не только желания».

    Учитываю...
    • 15 Ан 25-11-2023 16:46

      Death Mage,

      Спасибо

      Манера и стиль?

      У нас же тут литературная игра.

      Это и уважение манере изложения в книге Флориана Иллиеса «Лето целого века», которая и натолкнула меня на эту идею.

      Маньяк, который приходит в возбуждение и получает удовольствие уничтожая предметы искусства.

      Относительно «это не хоррор» не совсем понял. Хоррорные элементы вы сами пишите присутствуют, так и в чем «это не хоррор»? Можете пояснить?

      Учитываю...
      • 16 Death Mage 25-11-2023 18:24

        Ан,

        1) «Спасибо».

        Пожалуйста.

        2) «Хоррорные элементы вы сами пишите присутствуют, так и в чем «это не хоррор»? Можете пояснить?».

        Как по мне, «триллерных» элементов больше, чем «хоррорных».

        Учитываю...
        • 17 Ан 25-11-2023 19:04

          Death Mage,

          А элементов драмы еще больше, да?

          Понятно.

          Вопросов нет.

          Учитываю...
          • 18 Death Mage 25-11-2023 23:12

            Ан,

            Хм...

            А в рассказе разве есть элементы драмы?

            Учитываю...
  • 20 Death Mage 25-11-2023 15:45

    — Хромоножка —

    «Перелом вместо тысячи слов».

    Класс!

    Вроде по ящику ещё крутят эту рекламу.

    Но перейдём к рассказу…

    Я думал, что меня ждёт триллер про маньяка, у которого съехала крыша, и он убил нескольких человек, включая свою жену и сына. А затем окончательно сошёл с ума. Но всё вышло несколько интересней.

    «Возможно, там и не было никого значения, возможно, это была самая незначительная из всех незначительных улыбок на свете».

    Добавилась мистика, появился тот самый хромоножка.

    Кто он?

    Этот вопрос так и останется без ответа. То ли призрак, то ли демон, то ли что-то другое. В любом случае, главный герой попадает под его влияние, и жене героя, в любом случае, не поздоровится.

    Меня так и тянет сравнить рассказ с «кинговским» «Сиянием», благо есть похожие моменты — муж-алкоголик-параноик, симпатичная жена, сын/мистическая фигня, похожая на призрака/уединённое место, вдали от цивилизации. Однако не буду. Зачем повторяться? К тому здешний маньяк мне намного более симпатичен, чем нытик-неудачник из «Сияния». Такой придурок действительно может стать настоящим маньяком только после того, как в него вселяться призраки. А мужику из «Хромоножки» никакие «вселения» не нужны.

    Хотелось бы отметить одну особенность рассказа, которая добавляет ему очков. «Чёрно-маньяческий» юморок. Мне даже вспомнился Симон из романа Ричарда Лаймона «Ночь без конца».

    «Тошнота и до того подкатывала к горлу, но мне казалось бестактным блевануть на лицо любимой женщины».

    Учитываю...
  • 21 Death Mage 25-11-2023 15:43

    — Феникс Турбо —

    Написано: с чувством/с толком/с расстановкой.

    Получился интересный микс из жанров — тут и реализм, и мистика, и хоррор. Причём господствует, как мне кажется, именно реализм. Однако мистика и хоррор, объединившись, всё же смогли составить ему конкуренцию. Или даже дать отпор, хе-хе. Сократить бы ещё моменты, связанные с реализмом процентов на 30-40, ну хорошо, хотя на 20%, и рассказ будет: и читаться живее, и восприниматься лучше.

    Что же до сюжета…

    То тут у нас можно сказать классическая история про проклятый предмет. Только это не книга, не зеркало, и даже не машина — привет, «Кристина», я тебя люблю! — это — велосипед. Ну и я не даром вспомнил проклятую машину «Кристину», есть в тексте что-то «кинговское». Меня всегда веселило, как поклонники «русского хоррора» (да и некоторые его авторы, к сожалению) открещиваются от «проклятого и прогнившего капиталистического Запада». И в то же время ты видишь уши/корни/щупальца/ бог весть что ещё то тут, то там в текстах авторов «тёмной волны».

    Однако адаптировать что-то «западное» под наши реалии не так-то просто. И я Кинга вспомнил, чтобы текст похвалить, а не упрекнуть в каких-то заимствованиях. Благо тему: «Проклятый предмет или вещь» не Стивен придумал. Что-то есть в этом рассказе от того «автора из штата Мэн», когда он ещё был молод и полон тёмного задора. Когда он ещё не заигрывал с аудиторией, а писал то, что хотел сам прочитать. Когда он ещё не стал рабом своей аудитории.

    Повторюсь, что увлекаться «живописанием окружающей действительности» не стоит. Я-то промотаю, а вот обычный читатель вообще может заскучать и забросить хороший рассказ. И если уж что сокращать, так это часть про детство. Что же касается части про будущее, то она вообще лишней показалась, как из другого рассказа.

    Поугадываю автора или даже авторов:

    Либо Александр Подольский с соавтором.

    Либо Александр Матюхин с соавтором.

    Учитываю...
  • 22 Death Mage 25-11-2023 15:40

    — Мой Топ-5 —

    1) Феникс Турбо

    2) Хромоножка

    3) Невеста ветра

    4) Куколка, балетница

    5) Шаги за спиной

    — Почти смог, но всё же не Топ —

    Было несколько рассказов, которые ещё претендовали на Топ, но по разным причинам туда не попали. Из них всех мне бы хотелось выделить рассказ «Горе луковое».

    — Отзывы —

    Я вообще не планировал писать никаких отзывов, однако такие рассказы, как «Феникс Турбо» буквально просят, чтобы ты про них рассказал. А я не могу отказать хорошим историям. А там, где есть один отзыв, то почему бы не появиться и второму. И так далее.

    Учитываю...
  • 23 Занимательные флаги 25-11-2023 15:31

    "Кара-кара-курт"

    Вообще самка каракуртов не ест самцов после спаривания, хоть и относится к роду чёрных вдов, а традиционной казахской поэзии не свойственны лексические повторы, если, конечно, не судить о казахской поэзии по творчеству ВИА "Ялла".

    Но дело не в этом. Домашнее насилие - обычная вещь для каждой современной российской семьи. Зачем, чтобы рассказать о домашнем насилии, нужно отправлять героев в Казахстан 18-19 века, или когда там была джунгаро-казахская война? Чтобы красивее было, потому что читатель лучше клюёт на экзотику? Ну может, но это же обесценивает идею и смысл рассказа

    Учитываю...
    • 24 Аноним 25-11-2023 15:58

      Занимательные флаги, прям для каждой? Ну надо же... По себе не судят.

      Учитываю...
    • 26 Каракаракурт 25-11-2023 16:20

      Занимательные флаги, отвечу по пунктам:

      >Вообще самка каракуртов не ест самцов после спаривания

      Буквально первая ссылка в гугле по данному вопросу переносит нас на интервью с Александром Пономарёвым, кандидатом биологических наук и учёным в области пауков, где он отчётливо говорит "А вот насчет черной вдовы могу сказать, что это не новый вид пауков, а американское название каракурта... Членистоногое получило название «черная вдова» за своеобразную особенность: после спаривания самка каракурта обязательно убивает и съедает своего кавалера."

      Я, конечно, не эксперт в области пауков, но поверю скорее ему, нежели вам.

      >а традиционной казахской поэзии не свойственны лексические повторы

      Ох, рад, что уроки по казахской литературе и "Кел, балалар, окулык!" тот же обошли вас стороной. Про другие произведения даже говорить не буду.

      Тем не менее, даже если мы возьмём ваш тезис за верный, то что это меняет? У Подольского в "Метео" есть казахская легенда о дожде из трупов, которой тоже не существует в реальной жизни. Сомневаюсь, что мы знаем все песни КЗ, пришедшие к нам с тех времён.

      >Но дело не в этом. Домашнее насилие - обычная вещь для каждой современной российской семьи. Зачем, чтобы рассказать о домашнем насилии, нужно отправлять героев в Казахстан 18-19 века, или когда там была джунгаро-казахская война?

      С этого вопроса посмеялся. Наверное, потому что мне захотелось написать про Казахстан и в голову пришла такая идея? Странный вопрос - "зачем". Ну окей, написал бы я по вашим лекалам, так получилась бы типичная история о домашнем насилии, которых что тут, что в целом пруд-пруди.

      >Чтобы красивее было, потому что читатель лучше клюёт на экзотику?

      Опять же, что плохого в экзотике? Хорошую экзотику написать ещё нужно постараться, как по мне. Не буду ручаться за то, вышло ли у меня, ибо решать читателям, но вопрос опять же странный.

      >Ну может, но это же обесценивает идею и смысл рассказа

      Чем? Тип домашнее насилие и абьюзивные отношения в древнем Казахстане не в счёт? Работают только текста где нынешняя Россия? Искренне не понимаю, в чём обесценивание идеи и смысла.

      Кратко резюмируя: за отзыв спасибо, рассказ спокойно мог не понравиться, но придирки, имхо, какие-то натянутые. Удачи вашим рассказам, глядишь свидимся в дальнейших турах

      Учитываю...
      • 27 Занимательные флаги 25-11-2023 16:48

        Каракаракурт,

        Кел, балалар, оқылык, я, конечно, знаю. И ни разу не слышал варианта "Кел, бала-ла-лар, оқылық" или "Кел, балалар, окы-окы-лык". Это не "баю-баюшки-баю" всё же.

        Не знаю Александра Понамарёва, но если он биолог, то не мог произнести слово "обязательно", потому что каннибализм среди пауков это исключение, бывает, но очень редко. И нет, вначале были открыты латиноамериканские"черные вдовы" и только потом к ним причислили азиатских каракуртов.

        Но ок, это неважно.

        Важно, по-моему, другое. Домашнее насилие - очень важная и для многих триггерная тема. Насколько этично ее эксплуатировать только для того, чтобы написать оригинальный рассказ?

        Учитываю...
        • 28 Каракаракурт 25-11-2023 17:30

          Занимательные флаги, слушайте, мне кажется вы не на ту площадку пришли с вопросами этичности. Да и в целом, я бы не сказал, что в рассказе есть "эксплуатация" этой темы. В нём она как-то умаляется? Да нет. Искренне не понимаю, в чём "неэтичность" рассказа на эту тему в подобных декорациях. Словно домашнего насилия раньше не существовало, и подобное могло не произойти.

          Но ваше мнение я услышал, спасибо. Хоть и не согласен с тезисом.

          Учитываю...
          • 29 Занимательные флаги 25-11-2023 19:00

            Каракаракурт, ну помещая тему домашнего насилия в локацию "бог знает где и бог знает когда, вы тем самым её обесцениваете, нет?

            Учитываю...
          • 30 Каракаракурт 25-11-2023 19:06

            Занимательные флаги, нет.

            Это не "бог знает где и бог знает когда", события исторические такие в мире были (я сейчас про казахско-джунгарскую), да и в целом позиция в этом отношении странная. Там в конце девушка, которая сталкивается с домашним насилием, превращается в паука - это тоже обесценивание, так как в жизни такого бы не произошло?

            Ей-богу, при всём уважении, странный вы. Тут добрая четверть (если не больше) рассказов про то же домашнее насилие, а вы всерьёз считаете что я обесцениваю и эксплуатирую столь важную тему исключительно потому, что подал её в несовременных декорациях.

            Ну ладно, ради бога, ваше право.

            Учитываю...
    • 31 Аноним 25-11-2023 18:09

      Занимательные флаги, покойтесь бога, традиционной поэзии всегда свойственны лексические повторы

      Учитываю...
  • 32 Занимательные флаги 25-11-2023 13:49

    "Радуга-дуга"

    Плюс плюс за чувство юмора. Совершенно восхитительная херь в лучших традициях Проханова, Мамлеева и, конечно, Дугина

    Учитываю...
  • 33 Занимательные флаги 25-11-2023 13:15

    "Невыносимая пустота"

    Видимо, прикол в том, чтобы содержание идеально соответствовало названию. Но не получилось. Надо было назвать "Невыносимая графомания"

    Учитываю...
  • 34 German Shenderov 25-11-2023 11:47

    "Горе луковое"

    Ох, а как тут еще скажешь? Горе оно и есть горе. Автор решил нас напугать огородной ведьмой и ее фамильяром-Чиполлино. И могло бы выйти хорошо, но щи у автора больно серьезные, такие наваристые, что аж живот крутит.

    СЕРЬЕЗНО, автор, вам казалось, что все эти овощные приключения и вкусные истории действительно способны сработать? Есть же прекрасный жанр - юмористический хоррор. И все эти детальки легли бы здесь как папа в маму. Но нет, вы решили, что вашего мастерства хватит, чтобы заставить меня содрогаться при виде овощей в магазине после прочтения вашего рассказа? Только если от смеха. Ну и диалоги, скажу я вам... Вы б хоть с людьми пообщались, послушали, что и как они говорят, а то что это такое, ну?

    "- Да не знаю я, - забормотал Герман, глядя себе под ноги. - Всё по теме было сначала, Стасон бабке кастет под нюх сунул, стрёмного в уши нагрузил. Она очканула круто и про лавэ сходу слила - где, сколько... А потом, когда коробку забрали, в неё как демон вселился. Начала шипеть как ссанина на сковороде, что от лавэ этого ништяков ни хрена не отломится, только горя хлебнём..."

    Я сам, блин, зашипел, как ссанина на сковородке. Притом несколько раз подряд. Сначала, когда узнал, что у пенсионерок-огородниц денег куры не клюют, и купюры меньше пятиста она за деньги не считают. Или в России так инфляция подскочила, а я новость пропустил? А грабить бабку в театральном гриме - это уже, простите, какой-то фарс. Вы же не могли всерьез, да? Не могли же?

    Сам сюжет, к сожалению, оригинальностью тоже не вывозит: грабанули-убили старую ведьму, ведьма начала кошмарить и мстить с того света. Думали прикрыть шаблонный сюжет оригинальными овощными композициями? Не сработало, уж извините.

    Учитываю...
    • 35 Лидия 25-11-2023 15:30

      German Shenderov, забавный вы)

      Учитываю...
  • 36 Мирон Высота 24-11-2023 16:44

    какой-то перекос по активности

    и в этой группе непонятно что и читать

    чего советуете?

    Учитываю...
    • 37 Советчик 24-11-2023 17:17

      Мирон Высота, горе луковое давай

      Учитываю...
    • 38 Щедрый 24-11-2023 17:30

      Мирон Высота, читайте всё!

      Учитываю...
    • 40 Аод 24-11-2023 18:00

      Мирон Высота, мне понравились Насекомусы больше всего, советую

      Учитываю...
    • 41 Архаит 24-11-2023 19:30

      Мирон Высота, 4, 6, 7, 10, 11, 13, 15, 18, 19

      Учитываю...
  • 42 German Shenderov 24-11-2023 15:13

    "Живая изгородь"

    Какие-то влажные фантазии мальчика, который в первый раз вышел на темную улицу. Даже дочитывать не стал, но принес пару забавных эпизодов.

    "— Не хочется. Да и не встанет у меня, — ответил Пашка.

    — Чо, никак со стояком напряг? — ехидно спросила путана. — А на вид такой молодой! Ну ничо, и тут помочь можно. Таблеточка виагры, и будешь сношаться всю ночь, как ни в чем не бывало.

    — Не хо-чу. — ответил Пашка, и резко зашагал дальше по алее.

    — Погоди! — путана припустилась за ним бегом. — Ну хоть отсосу за косарик!

    — Не хо-чу, — повторил Пашка и зашагал еще быстрее.

    — Погоди! — окликнула его путана. Ну хоть визиточку мою возьми. Там мой телефон, вайбер, телеграм и ватсап."

    Или вот еще:

    "— Эй. сыш. кориш, закурить не найдется? — гундосое произношение, нарочито грубый голос с ленцой. Гопники. Вот и второй поднялся со скамейки. Один, крупный, блондин, с бородавкой на носу. Другой более мелкий, чернявый, с крысиным лицом. Белобрысый встал спереди, перекрыв дорогу. Чернявый стал подкрадываться сзади, обходя сбоку.

    Пашку слегка затрусило. Он хотел сказать хоть слово в ответ, но из пересохшего горла раздался лишь хрип. Гопники издевательски захохотали. Чернявый полез в карман куртки и вытащил нож-"перо". Белобросый полез в штаны и достал из кармана складную дубинку-"телескоп". "

    "Осмелевший Пашка снова брызнул ему порцией газа в лицо. Белобрысый завопил, замахал руками, едва удержавшись на ногах, развернулся и нырнул в туман. Чернявый зашипел кинувшись за ножом, и Пашка уже пнул его со всей силы по плоской заднице так, что он отлетел на пару метров, и упал на плитку, разбив нос.

    — Валите отсюда, пидары! — завопил Пашка.

    Чернявый сначала прополз на четвереньках. Потом, опираясь руками, привстал и заковылял прочь, тоже исчезая в тумане. "

    Дочитывать не стал. Парень, который в одиночку раскидывает гопников на два метра и без меня до финала доберется. Он вон, даже не заикается, хотя в тексте сказано иное. Встречу во втором туре - обещаю дочитать. А пока - "чао, персик, дозревай". И, конечно же, незабвенное:

    ДИМООООООООН!

    Учитываю...
    • 43 Мирон Высота 24-11-2023 15:41

      German Shenderov, а мне кажется что "гопники зловеще захохотали" лучше

      Учитываю...
    • 44 Болботун 25-11-2023 01:38

      German Shenderov, и что тут забавного? вам газом в лицо из баллончика никогда не прыскали? Много вы в таком состоянии кулаками или ходулями намахатесь? Собственно по сути вы не сказали ничего. Ну да, есть кринжовые моменты, есть немного ржачные, я так понял неудачные попытки черного юмора. Но не до такой степени чтоб весь рассказ в гавно опускать. А не дочитав до конца вы и критиковать толком произведение не можете. Уж извините. Но критик изх вас...

      Учитываю...
      • 45 German Shenderov 25-11-2023 09:13

        Болботун, ЕСТЬ КРИНЖОВЫЕ МОМЕНТЫ? Ох, Люцифер, дайте мне сил. Знаете, автор, по какому свойству психиатр определяет ухудшение состояние пациента? Отсутствие критики по отношению к себе - в одежде, суждениях и в том числе в творчестве. Не думаю, что это - ваш случай, но вам бы тоже поучиться выковыривать соринки из глаз. Это я все к чему. Меня еще на пахнущей псиной "тигрице" скукожило. Вы, если хотите написать о дешевой проститутке - так найдите ее, пощупайте, осмотрите, обнюхайте. Ну или хотя бы по сайтам походите. Гопников ваших я последний раз видел в Мытищах году в 2006-7. Их, я так понимаю, вы тоже срисовали из кино и сериалов с НТВ? И действие баллончика на себе, я так понимаю, не проверяли. А зря. Аэрозоли зачастую не дают почти никакого эффекта - вам сначала опустят почки, потом будут тереть глаза. Гелевые лучше, но ими хрен попадешь. Та же "Шпага" херачит вроде больно, но жить можно. И загасить того, кто ее против вас использовал мотивации становится только больше. От "Факела" просто отмахаться можно. "Жгучий перчик" я вообще могу в чили кон карне добавлять вместо тобаско. Да и по-чесноку: у столь чмошного и явно неготового к уличной конфронтации персонажа баллончик выбили бы из рук до того, как он его использует (а там тугая кнопка с пломбой) и засунули бы туда, где капсаицин лучше впитывается. Так что, да, автор. Весь рассказ. Прямо туда. Встретимся во втором туре - обещаю продолжение.

        Учитываю...
        • 46 Автор 25-11-2023 12:34

          German Shenderov, если рассказ так плох как выв говорите то о какоам втором туре речь? в топку. сжечь и пепел рассеять по ветру. нажимаю кнопку Delete и сотру эту срань ко всем чертям. И вообще больше на Даркер ни ногой. Не вышел я рылом чтоб сюда лезть. Бездарь я. И надеяться на что-то бесполезно. видимо не дано мне

          Учитываю...
        • 47 Аноним 25-11-2023 13:59

          German Shenderov, супер! Читать вас гораздо интереснее, чем иные рассказы.

          Учитываю...
  • 48 Джесси Пинкман 23-11-2023 19:19

    Прочитал расхваленный "Поплавок". Чего только не начитался в комментариях: "шедевр", "безупречно", "проняло". Ожидал чего-то крутого, а там... простите... обычная бытовая драма. Да, хорошо написано. Но, во-первых, довольно стерильно (без сюжетных твистов, читаешь ровненько и получаешь ровно то, чего и ожидал), а во-вторых, хоррора даже на граммулечку нет. Ну или давайте фильмы Быкова может тоже хоррором назовем?

    Учитываю...