DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

17 августа заканчивается прием заявок на конкурс сценариев!

Уважаемые авторы, писатели, сценаристы!

Напоминаем, что 17 августа завершается прием заявок на Второй Ежегодный Конкурс Сценариев Хоррора. Участие в конкурсе БЕСПЛАТНО.

Конкурс представлен киностудией "10/09", продюсером Владиславом Северцевым ("Невеста", "Пиковая дама: Черный обряд", смотрите специальное обращение продюсера к участникам), медиасетью Horror Web (частью которой является DARKER) и платформой iwantfilm.

В этом году конкурс будет проходить в несколько этапов:

1. Первичный прием заявок (до 3 000 знаков) со 2 июля по 17 августа 2018 года.

2. С 1 по 6 сентября 2018 года будут объявлены победители первого этапа конкурса (шорт-лист). С ними будет проведена встреча, где продюсеры и сценаристы обсудят заявки и рекомендации по доработкам.

3. В период с 6 по 30 сентября авторы должны будут предоставить расширенные синопсисы (4-6 стр.) своих заявок.

4. 15 октября 2018 года будут объявлены победители конкурса.

Подать заявку на конкурс может любой автор старше 18 лет вне зависимости от образования и гражданства. Экспертный отдел киностудии «10/09» и редакторы медиасети Horror Web прочтут все тексты, присланные участниками, и к 15 октября 2018 года определят финалистов. Призовых мест – три.

Киностудия «10/09» заключит договоры на разработку сценариев с победителями конкурса. Сценарии будут запущены в производство при условии их доработки соответственно пожеланиям продюсеров.

САЙТ КОНКУРСА

«10/09» нацелена на создание качественных мистических фильмов и телесериалов на сверхъестественную тематику, в том числе — с национальным колоритом. Фильм ужасов «Невеста» установил кассовый рекорд среди отечественных хорроров в прокате России и стран СНГ и был продан в рекордное количество стран Латинской Америки, Европы и Азии. В настоящий момент готовится к запуску американский ремейк на студии Lionsgate. По результатам конкурса прошлого года уже готовится хоррор об осознанных сновидениях «Рассвет» (выход фильма заявлен на 10 января 2019 года).

Интервью с победителем прошлого конкурса:

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)