DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

25. Третий тур. Группа «Хребты Безумия»

Иллюстрация из артбука «Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Артефакты и легендарные земли»

Список рассказов группы «Хребты Безумия»

Белый трюфель

Божьи гонцы

Гиннунгагап

Дедовы забавы

Злые голуби полной расплаты

ИМХО

Коммутатор

Морские пейзажи

Мухи жужжат в соль мажоре

На ногах

Наш дом

Неведий

Ночная качалка

Поклонись

Поле боя

Птица вещая

Санта Муэрте

Смотрящий из темноты

Сны мотыльков

Странные вещи с вершины горы

Удильщик ловит рыбу

Фотография из Устиновки

Черная аркада

Шоколадное сердце

Юрка


12 лучших рассказов выходят из группы в полуфинал.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы «Хребты Безумия».

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Авторы, не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны публиковаться только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Авторы, у кого в эту группу попал «основной» рассказ, голосуют за группу «Неведомый Кадат».

Комментариев: 560 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Антиплагиатор 08-12-2021 00:55

    Дорогие авторы, голосовавшие за «Наш дом»! Да прочитайте вы уже «Дом уродов»! Автор «Нашего дома» даже оригинальное название не смог придумать(

    Учитываю...
    • 2 Гриффин 08-12-2021 00:57

      Антиплагиатор, господи, да всем насрать

      Учитываю...
    • 3 Дайер 08-12-2021 00:59

      Антиплагиатор, а это чей?

      Учитываю...
      • 4 Антиплагиатор 08-12-2021 01:13

        Дайер, погуглите, мил человек) Первая строчка — искомое.

        Учитываю...
    • 5 Парфенов М. С. 08-12-2021 01:04

      Антиплагиатор, вы задолбали. Слово "дом" в названии рассказа ПРО ДОМ - не чья-то собственность. Успокойтесь уже. Если есть что предъявить в смысле именно плагиата - предъявляйте. Нет - так закройтесь уже.

      Учитываю...
      • 6 Антиплагиатор 08-12-2021 01:20

        Парфенов М. С., и когда это я вас успел задолбать? Это моё первое воззвание к народу.

        Хотя вы и не организатор конкурса, но всё же не чужой тут.

        Выйдет этот рассказ в финал - неудобно как-то будет, а?

        Учитываю...
        • 7 Аноним 08-12-2021 01:31

          Антиплагиатор, нормально будет. Если у ГШ будут какие-то претензии (а их не будет, потому что это просто разные два рассказа), он сам их озвучит, без сопливых. Пшёл вон.

          Учитываю...
          • 8 Антиплагиатор 08-12-2021 01:40

            Аноним, а вот и грозный «автор» появился! Умолкаю в хтоническом ужасе!

            Учитываю...
  • 9 Ирина 08-12-2021 00:30

    По результатам голосования из группы "Хребты Безумия" в полуфинал выходят следующие рассказы:

    Белый трюфель

    Коммутатор

    Морские пейзажи

    На ногах

    Наш дом

    Поклонись

    Птица вещая

    Санта Муэрте

    Странные вещи с вершины горы

    Фотография из Устиновки

    Черная аркада

    Юрка

    Учитываю...
    • 10 Перчинка 08-12-2021 00:31

      Ирина, ну и лол, однако

      Учитываю...
      • 11 интерес 08-12-2021 00:38

        Перчинка, а что не так

        Учитываю...
        • 12 Перчинка 08-12-2021 00:44

          интерес, как минимум Странные вещи с вершины горы. спасибо хоть без Неведия

          Учитываю...
    • 15 Чарли 08-12-2021 08:19

      Фотография из Устиновки!Продолжаю болетьsmile

      Учитываю...
  • 16 Перчинка 08-12-2021 00:25

    Про остальное писать не было времени и сил, скажу только про "Черную аркаду", что она мне понравилась, едва ли не больше других рассказов группы (а может и конкурса). Написано хорошо, герои живые, диалоги живые, тема интересная, шутки остроумные - прелесть! Сюжет ближе к концу не поражает воображение (много похожего мы видели и слышали), но и не зарывает рассказ в землю. Царапнуло, что структурно очень напоминает "Медузу" Кабира, особенно когда неожиданно включается часть про маньяка. Но общего впечатления это не портит - у автора рассказ получился, с чем его и поздравляю. Я комментариев заранее не читаю нарочно, чтобы не испортить впечатление, но количество упоминаний все равно накапливается. Так вот, парадоксально, что у такого достойного рассказа их куда меньше чем у... не будем тыкать пальцем, в общем. Есть о чём подумать.

    Учитываю...
  • 17 Перчинка 07-12-2021 20:22

    Уж не знаю кто такой самонадеянный говорил про группу смерти, но когда в третьем туре фиг соберешь топ - это о многом говорит. Ничего личного, товарищи авторы. Просто довольно тускло все оказалось на поверку. Не кошмарно, не отвратительно, а тускло в среднем по палате, несмотря на отдельные проблески. Причем часто в рассказе где находится место интересным находкам, зачастую хватает косяков, их уравновешивающих, а то и перевешивающих. Те же рассказы, которым хочется отдать голоса, зачастую относится к жанру опосредованно. В итоге, как ни проголосуй, получится какая-то ерунда. Так что не держите зла, хрупкая девушка респектует всем, кто правдами и неправдами дополз до третьего тура, но и вы её печаль тоже поймите...

    Учитываю...
    • 18 Праффесары 07-12-2021 20:26

      Перчинка, поддерживаем, милочка! Сплошную чистосортную графомань прости Госпади прислали и посмели зарубить свет окон башни белизну. Немыслемо!

      Учитываю...
      • 19 Прафессары 07-12-2021 20:30

        Праффесары, увожаемые колеги, поддерживаем крик вашей праффесарской души и выражаем призрение современной летературе харора! Ничего, в следующий году мы пришлем обрасцовый харор, вот увидят, вот попомнят, вот поучятся писать страшное!

        Учитываю...
        • 20 Урбан вернётя 2022 08-12-2021 09:26

          Прафессары,

          В 2022 году будет сразу 3 таких рассказа, уровня Башни или даже выше. Три, карл! Ждём.

          Учитываю...
    • 21 Чунгачанга 07-12-2021 20:43

      Перчинка, Золов никак поперчился?

      Учитываю...
      • 22 Перчинка 07-12-2021 20:52

        Чунгачанга, вы меня глубоко обижаете. разве вы видели в моих отзывах (по крайней мере в тех, где есть конкретные примеры) передергивание и обесценивание на пустом месте? видите необоснованное превознесение сомнительных рассказов? я вроде не замечала за собой.

        Учитываю...
  • 23 Внезапно прозрел 07-12-2021 15:46

    В тренде кукушки, попугаи и голуби. Всё сходится - это заговор орнитологов.

    Учитываю...
    • 24 Аноним 07-12-2021 16:06

      Внезапно прозрел, еще в тренде мужики пи*дострадальцы, сходящие с ума. Видимо, они и есть орнитологи!

      Учитываю...
      • 25 Внезапно прозрел 07-12-2021 16:14

        Аноним, крутые мужыки в Кадатской группе - футболисты, йоги, мясники.

        Учитываю...
    • 26 5 звёздочек 07-12-2021 17:00

      Внезапно прозрел, добавьте мух, мотыльков, трюфели...

      Здравствуй, сука, биофак!

      Учитываю...
  • 27 Перчинка 07-12-2021 15:21

    "Санта Муэрте"

    Что сказать? Ровный такой рассказ, написанный с ловкостью кабировской. Сеттинг интересный, сюжет показался простоватым.

    Учитываю...
    • 28 Шуруп шокирован 07-12-2021 15:32

      Перчинка, да какой там Кабир, это не смешно даже. Там до Кабира как до Луны, это какой-то начинающий автор, с одной-двумя "Дюжинами" за спиной и дай бог тремя опубликованными рассказами. Довольно неплохо, но до ажурной легкости слога Кабира еще лет десять автору качаться.

      Учитываю...
      • 29 Перчинка 07-12-2021 15:40

        Шуруп шокирован, Ой не знаю, не знаю) Не увереннаяя) Кабир ведь тоже всяко-разно пишет. Тут всё гладко, без уродских метафор и витиеватостей человек рассказывает простую понятную историю. Впрочем, Перчинка здесь не для того чтобы кого-то убедить. Она ищет себе немного перцу на харчо, и если чем этот рассказ отличается от кабировских - перцу поменьше.

        Учитываю...
      • 30 хзхз 07-12-2021 15:45

        Шуруп шокирован, а по мне так и Кабир, и автор Муэрты действительно похожи, но не "ловкостью", а простотой. Они научились писать чисто и просто, без неумелых витиеватостей и пошлых "красивостей", но "писать хорошо" это уже следующий уровень. Не заметила никакой "ажурной лёгкости" ни здесь, ни у Кабира, о чем вы вообще? Вам не с чем сравнивать? Вы не читали Лермонтова, Чехова, Гоголя, Житкова? других классиков, кто играет с языком на метауровне, кому фоника и экспрессивный синтаксис служит лучше всяких метафор и прочих тропов? Тут всем еще качаться лет по 10 до такого уровня. Кровь из глаз не идёт -и на том спасибо, ЧД.

        Учитываю...
        • 31 Перчинка 07-12-2021 15:48

          хзхз, Перчинка выбирала между лёгкостью и ловкостью и выбрала не совсем верный эпитет. Ловкость должна была вместить и лёгкость повествования и понятность сюжетной конструкции. Поэтому да, речь шла как раз о том, о чем вы говорите.

          Учитываю...
  • 32 Перчинка 07-12-2021 14:01

    "Птица вещая"

    Очень сумбурное вступление. Первые несколько предложений приходится перечитывать, чтобы понять это Влад стоит в дверях и именуется мужчиной или есть Влад, а есть ещё какой-то мужчина. А ведь нужно ещё понять, если это разные люди, то кто стоит с какой стороны двери? Не успел читатель отдышаться как на него валятся странные образы. Почему пакет из КБ траурный? Почему он напоминает дохлую крысу? Разве дохлые крысы источают иррациональную угрозу? И что это вообще такое? Есть иррациональный страх, а иррациональная угроза… Может, конечно, со мной что не так, но первые три абзаца дались мне тяжелее иных рассказов. И это не приятная тяжесть, как от чтения, скажем, Умберто Эко, если вы понимаете о чем я. Есть ощущение, что запутанностью конструкций, гротескностью метафор и изощренностью словотворчества автор пытается показать всё что он умеет, но текст от этого выглядит хуже, чем если бы был написан телеграфным стилем (впрочем, это загадка два стула). Потом ненужный съезд к родственникам, чтобы внезапно бросить читателя в лес. В лесу насчитали неизвестно чего два. Понятно, что речь о кукушке, но уточнять автор счёл выше ниже своего достоинства. Нет, вот если бы автор начал сцену с диалога, такой приём был бы оправдан, но у нас сначала генеалогия, потом описание леса и потом уже диалог с полуслова. И снова бесконечные, доходящие до кринжа метафоры, на "монокле луны" я не сдержалась и прыснула вслух. Потом ночью с порога комнаты мальчик умудряется рассмотреть морщинки лице матери "укутанной по макушку" одеялами. Потом читатель сталкивается с многозначительным: " Кристальная ясность понимания сжигала изнутри". В общем, воспринимать происходящее всерьёз к середине рассказа стало решительно невозможно. А если вытащить из-под этой груды перлов сюжет, то он окажется банальным и скучным. Опять контракт, только вместо дьявола кукушка. Опять бытовуха с грязью и алкашами. Опять типа неожиданный поворот. Ну и все.

    Учитываю...
    • 33 Чеснок в жопе 07-12-2021 14:58

      Перчинка, это такой традиционный "рассказ на конкурс". Их пишут не для читателей, а чтобы поиграть мускулами перед коллегами-писателями. Отсюда и многозначительность, и запутанность, и гротескность, и шквал метафор.

      Учитываю...
      • 34 Чеснок по венам 07-12-2021 15:05

        Чеснок в жопе, потому что рассказы "для читателей" тут вылетают почти мгновенно.

        Учитываю...
        • 35 Чеснок в жопе 07-12-2021 15:13

          Чеснок по венам, ой ну конечно. То-то читательский "Последний погонщик" чуть было не затащил ЧД в том году. Это уж не говоря про более старых победителей, вроде "Костяного", "Зайчика", обоих рассказов Рэйн и "Снегурочки". Читательский - не значит слабый, а значит всего лишь, что рассказ написан не для того, чтобы впечатлить писателей, а в первую очередь для удовольствия читателей (писателей он тоже может впечатлить, но это уже будет побочка от крутизны текста).

          Учитываю...
          • 36 Чеснок по венам 07-12-2021 15:21

            Чеснок в жопе, Давайте по рассказам.

            "Погонщик" как раз не читательский, а чисто конкурсный текст. Читательские Шендеров у себя в паблике строчит, вон сходите про пиратов почитайте - штамп на штампе и штампом погоняет.

            Рейн и Кожин ВСЕГДА пишут конкурсные тексты с прицелом на победу - это опыт участия в куче конкурсов. Почитайте Кожинские тексты не для конкурсов и сравните. Или сборники Рейн хотя бы.

            "Костяной" и "Зайчик" - это как раз исключения из правил. И как раз потому, что эти авторы не пишут постоянно и не нарабатывали навыки участия в конкурсах.

            А еще смешная у вас реакция. Я нигде не писал, что "читательский" текст слабый. И даже не имел это ввиду

            Учитываю...
          • 37 Шерман Гендеров 07-12-2021 15:59

            Чеснок по венам, как вы заебали со своим полуграфоманом Шендеровым.

            Учитываю...
          • 38 Ась, погромче 07-12-2021 16:11

            Шерман Гендеров,

            Раздался третий крик Синпетуха!

            Учитываю...
      • 39 Перчинка 07-12-2021 15:19

        Чеснок в жопе, Играть то можно и нужно, когда есть чем. А это выглядит как выступление Александра Невского на Мистер Олимпия.

        Учитываю...
        • 40 Вот так вот 07-12-2021 15:30

          Перчинка, абсолютли, плиздуэт.

          Учитываю...
          • 41 Сашка 07-12-2021 19:19

            Вот так вот, ю вона плэй? Лец плэй!

            Учитываю...
          • 42 Невский 07-12-2021 19:30

            Сашка, и что вы хотите, чтоб я вам сказал, обсуждал хейтеров-анонимов?.. Микрофон передайте другому человеку.

            Учитываю...
          • 43 Другой человек 07-12-2021 21:10

            Невский, микрофон внутри, а снаружи Невский

            Учитываю...
          • 44 Перчинка 07-12-2021 21:18

            Другой человек, Невский, Сашка, Вот так вот, люто порадовали, братушки)

            Учитываю...
          • 45 Вот так вот 07-12-2021 21:27

            Перчинка, ю кен дуит эвривэ... эвривэ-э-ээвривэ) Видосик гляньте, если не видели, песня с нарезками фраз)

            Учитываю...
  • 46 Ульяна Лобаева 07-12-2021 13:47

    Шоколадное сердце

    Написано классно, не придерешься, в первых местах топа расположила. Но если честно - в сборнике такой рассказ я бы пролистнула, просто не мое это все, все эти тумба юмба, шоколад и ненашенская эпоха. Не будоражит мою хоррорную жилку, не цепляет. Но я уже писала, что больше всего люблю русреал с бомжами, алкашами и хтоническими бабулями.

    Учитываю...
  • 47 Deathcrafter 07-12-2021 10:57

    Времени уже развёрнутые отзывы писать нет, топ отправил ещё ночью, здесь для чистоты совести чиркну пару строчек.

    Чёрная аркада

    Брал в топ, но ближе к "южному полюсу". Причина: читать про ретроконсоли и даунгрейдинг было интереснее, чем всё остальное. Но это хоррор.

    Фотография из Усиновки

    Брал в топ, но ближе к "южному полюсу". Причина: тут у нас русская версия "Звонка", но с проклятой фотографией (постмортем, ё-моё). Страшная бабка - это ж почти что панночка из Вия. Текст жанровый и написан качественно.

    Шоколадное сердце

    На мой взгляд, тут перебор со стилизацией, динамики маловато. Просто не моё.

    Всем спасибо! Надеюсь, ещё пободаемся в полуфинале.

    Учитываю...
  • 48 Перчинка 07-12-2021 02:24

    "Поле боя"

    Простенькая мистика без хоррор-составляющей с довольно куцым сюжетом, хотя финал ничего. Язык тоже ничего, но для описываемых событий не слишком ли разудалый?

    Учитываю...
  • 49 Перчинка 07-12-2021 02:23

    Очевидный литературный талант был потрачен на эпигонство Лавкрафту. Это как сусальным золотом деревенский толчок обклеить. Красиво сверкает, но попахивает-с.

    Учитываю...
    • 50 Догадливый 07-12-2021 08:10

      Перчинка, тут, наверное, про раннего Ремси Кэмпбелла речь идёт. Или про Томаса Лиготти, да?

      Учитываю...
      • 51 Перчинка 07-12-2021 09:51

        Перчинка, пардоньте, это про рассказ "Поклонись".

        Учитываю...
        • 52 Deathcrafter 07-12-2021 10:36

          Перчинка, уж насколько не люблю лавкрафтоманов, тут даже я не могу говорить об эпигонстве. За уши притянутый сеттинг? Да. Но у автора всё ж явно свой стиль и свои мысли.

          Учитываю...
  • 53 Перчинка 07-12-2021 02:22

    "Ночная качалка"

    Уж простите, автор, но текст максимально уныл, один из слабейших, прочитанных в третьем туре. В чём его перчинка? Ее как будто и нет. Герой и его проблемы неинтересны. Ладно. Это не всегда обязательно. Может интересные локации, антураж? Нет, проперженная качалка и усредненная бытовуха. Может быть, интересное воплощение зла? Рандомный качок из прошлого, который внезапно хочет убивать, убивает разве что интерес. Интересная идея? Обычная «продажа души». Неожиданные повороты сюжета? См. предыдущий пункт. Мясцо? Нет, опять бытовуха. Вот и получается одна большая невзрачность.

    Учитываю...
    • 54 Аноним 07-12-2021 11:48

      Перчинка, я не автор, я из другой группы и этот рассказ у меня в топ не попал, даже близко к нему не был. Просто заступлюсь за то, что проперженная качалка может быть как раз очень клевой локацией - если ее грамотно и хорошо использовать. Но увы, не тут, не в этом тексте.

      Учитываю...
      • 55 Перчинка 07-12-2021 12:49

        Аноним, согласная

        Учитываю...
  • 56 Перчинка 07-12-2021 02:21

    "Неведий"

    Про этот рассказ все не раз сказано до меня. Этот рассказ просто не попадает в жанр и занимает на конкурсе чужое место.

    Учитываю...
  • 57 Перчинка 07-12-2021 02:20

    "Наш дом"

    Сразу минус за то, что дворники сравниваются с метрономом, а не со стрелкой осциллографа. Шутка. А вот описание дома получилось и вправду дешёвеньким. Почему дом похож на труп? Потому что автор так в лоб решил задать настроение. Образы не органичны описываемому. Почему дверь как протез? Мысль ясна, но метафора остаётся корявой и чужеродной, как та самая дверь. Видно, что автор не совсем новичок, но довольно гладкий на поверхности текст переполняют шаблоны. Сюжет тоже не блещет и я, упаси б-же, не о плагиате, просто все мы знаем, что за шторкой у бабки никакие не внуки, тысячу раз видели внезапно пропавший сигнал телефона, а уж про моральные муки и страшную тайну в прошлом, чтобы дать твиста… Назвать рассказ крепким середняком – сильно похвалить. Это скорее уверенный, хоть и не раздражающий по ходу чтения проходняк. Понравился разве что напарник, он оказался интересней и глубже шаблонной героини.

    Учитываю...
  • 58 Deathcrafter 06-12-2021 23:26

    21. Птица вещая

    Проткнув себе уши, первый раз избавился от кукушки, но Алина ку-кукает без звука и от этого будет эффект? Чёт запорола все впечатление эта деталь.

    Получается, что и сцена с охотником лишняя.

    И брат здесь статист имхо.

    Поглядим.

    Учитываю...
    • 59 Непонятка 07-12-2021 07:35

      Deathcrafter, я взяла рассказ в топ, и не на последние места, но это прокалывание ушей меня смущает в литературе не в первый раз: от чего моментальная полная глухота? если от прокола барабанной перепонки - у меня рвалась не раз, попадали по уху, очень неприятно, ухо хуже слышит, в нем свистит и шумит, но к полной глухоте это не приводит, через месяц-два зарастает и все. вот если после повреждения начнется заражение, в ухо попадет инфекция через прокол, то да, можно оглохнуть. а просто от прокола - вряд ли, при отите (чур меня) уши прокалывают специально, чтоб гной выходил, и ничего.

      Учитываю...
      • 60 Deathcrafter 07-12-2021 11:52

        Непонятка, ну как бы да. Я помню с гайморитом лежал в больнице, и мужику реально ПРОКАЛЫВАЛИ ухо. Так он после процедуры даже ничего не переспрашивал у врача. Гвозди двадцатки, а это два сантиметра, имхо коротковаты, чтобы тотально повредить внутреннее ухо безвозвратно. Но вопрос даже не в этом: гг ранит себя, чтобы не слышать кукушку, так? Это типа как-то спасти должно, но Алина кукует и гг это понимает, и её куку-магия работает? Или не работает? Если не работает, то я этого не понял, если работает, то за каким бесом гг себя калечит? Вопрос больше к логике поступка.

        Учитываю...
        • 61 Непонятка 07-12-2021 14:25

          Deathcrafter, Алина «куковала» языком жестов. то есть «ку-ку-информация» (хех) попадала ему в мозг. я так поняла smile

          Учитываю...
      • 62 Несмертный Джо 07-12-2021 12:51

        Непонятка, я вам больше скажу, у меня хронический гнойный отит. И если насморк по простуде, то с вероятностью в сто процентов эта дрянь идет в уши. Она накапливается и пробивает барабанную перепонку, откуда и вытекает. И при этом я лишь немного хуже слышу, чем обычно (заложенность в ушах). Потому что барабанная перепонка вообще наименее значимая часть в "звукообразовании". Слуховые косточки и нервы имеют гораздо большее значение.

        А по поводу данного момента в рассказе - похоже на то, как дети закрывают ладошками глаза от монстра)) Типа я его не вижу, значит, его нет.

        Учитываю...
        • 63 Непонятка 07-12-2021 14:22

          Несмертный Джо, я так поняла, что там важно было слышать/видеть это «ку-ку». ну вот я и не поняла, что он там проткнул, чтобы инвалидом стать на всю жизнь. но это мне много где встречалось, что уши прокалывают человеку, чтоб оглох. и я каждый раз удивляюсь smile

          Учитываю...
  • 64 Deathcrafter 06-12-2021 21:18

    20. Наш дом

    Ну, как-то все безхитростно. Приехала тян в проклятый дом, а там Кирюша её ждал. Я не понял, почему условное зло прикидывается слабоумным, зачем жильцам "внуки"? На чем держится вся мистика? Концовка только добавляет вопросов.

    Я как-то не распробовал.

    Учитываю...
  • 65 Ягодка 06-12-2021 20:52

    Фотография из Устиновки

    Удивило, что нормальный мужик лет сорока, директор "флагмана российской экономики", дрожит, каменеет от страха, холодеет, чувствует себя угнетенным, ощущает ужас и вообще ведет себя как ребенок только из-за того, что получил фотографию. Ладно бы потом, когда вся эта дьявольщина началась, но просто от фотографии? Тут явно не директором "флагмана" надо было мужика делать, а каким-нибудь затворником, впечатлительным невротиком, безработной мамкиной сыной-корзиной.

    Очень много наименований персонажа внутри одного абзаца: прабабка, Люсинда Григорьевна, она, просто Люсинда, старуха, покойница.

    Сцена с сидящей на кровати бабкой реально жуткая, но дальше уже отработка обязательной программы, бабка летает, угрожает, зубы острые, когти-кинжалы. Вряд ли в топ.

    Учитываю...
    • 66 Читатель 06-12-2021 21:26

      Ягодка, а мне в принципе показалось всё искусственным. бабка вроде бы упырь, потому ей не важно, как пить кровь или жизнь. главное - выпить как можно быстрее. но она почему-то топчется на месте, словно для того, чтобы искусственно напугать героя. вот она сидит на кровати. Спрашивается: почему не пьешь, милая? нет, она сидит, а потом медленно поворачивается, открывает рот, выпускает оттуда червя. как-то театрально. на следующую ночь она вообще зависает в воздухе где-то в другой комнате. ну, хочешь ты выпить, что ж висеть-то без толку? и почему в другой комнате? а чтобы герою страшно было пробираться и выглядывать из-за косяка. и ещё постоянно смрад, вонь "помойки", хотя на фотографии, откуда вылезает старуха, она мертва дня три. А на третий-четвертый день смерти труп "помойкой" не пахнет. сама жють/нечисть вышла слишком театральной и напыщенной.

      Учитываю...
    • 67 Читатель2 07-12-2021 02:12

      Ягодка, а вы только на один рассказ решили отзыв написать? Конкурент? А я листаю, ищу... Смешно палитесь)

      Учитываю...
      • 68 Читатель666 07-12-2021 05:14

        Читатель2, я по-хорошему завидую вашей здоровой самоуверенности, но, честно, вряд ли ваш рассказ такой уж прямо фаворит и конкурент, чтобы кому-то понадобилось его отдельно и целенаправленно топить.

        Учитываю...
  • 69 Алексей Провоторов 06-12-2021 19:27

    Группа не топ. Ни один рассказ мне не зашёл. Даже сплэттера и то нет.

    Учитываю...
    • 70 Юрка 06-12-2021 19:29

      Алексей Провоторов, говорят Стивену Кингу очень зашли Злые Голуби, но он не разобрался как тут комментарии оставлять

      Учитываю...
    • 71 Хех 06-12-2021 19:30

      Алексей Провоторов, врача, врача, позовите врача!

      Учитываю...
    • 72 Аноним 06-12-2021 21:43

      Алексей Провоторов, а что такое сплэттер?

      Учитываю...
      • 73 Ас сплэттера 06-12-2021 21:48

        Аноним, это когда кровища рекой, куски плоти во все стороны летят, мозги фонтаном и прочие радости расчленёнки. Топоры, бензопилы, молотки и прочие асфальтоукладочные катки задействованы. Это если в общих чертах.

        Учитываю...
        • 74 Аноним 06-12-2021 21:50

          Ас сплэттера, Понятно, это не хоррор.

          Учитываю...
          • 75 Ас сплэттера 06-12-2021 21:52

            Аноним, ещё какой хоррор.

            Учитываю...
          • 76 Аноним 07-12-2021 08:02

            Ас сплэттера, вы уш прастите но это не хорар

            Учитываю...
          • 77 Знаток 07-12-2021 10:50

            Аноним, уш нам то лучше знать.

            Учитываю...
          • 78 Праффесары 07-12-2021 11:17

            Знаток, молодые люди единственный 100% харор который был на даном конкурсе страшилок даркер это свет белой башни в окне. Уж нам-то получше знать!

            Учитываю...
  • 79 Недоумение 06-12-2021 17:17

    Кто там предлагал считать эту группу "группой смерти"? Предлагаю альтернативный вариант - группа мудаков! У вас тут комментов и обзоров - полтыщи, а в братской группе еле-еле 200 штук набралось. Ну и не мудаки ли вы после этого???

    Учитываю...
    • 80 очередной 06-12-2021 17:19

      Недоумение, тут срачей полтыщи, а обзоров едва ли полсоти

      Учитываю...
      • 81 Понимание 06-12-2021 17:22

        очередной, тогда тем более МУДАКИ!!!

        Учитываю...
    • 82 Автормудило 06-12-2021 17:23

      Недоумение, от мудака слышу!

      Учитываю...
      • 83 Дмитрий Лазарев 06-12-2021 17:24

        Автормудило, щас еще с анонимными мудаками в Интернетах спорить

        Учитываю...
          • 85 Лазарь Дмитриев 06-12-2021 18:48

            Дмитрий Лазарев, я анонимный интернет мудак, мне можно

            Учитываю...
          • 86 Аноним 06-12-2021 20:34

            Дмитрий Лазарев, щас бы еще с Дмитриями Лазаревыми в Интернетах спорить

            Учитываю...
          • 87 Литрий Дразарев 06-12-2021 19:18

            Лазарь Дмитриев, кек

            Учитываю...
          • 88 Интернет 06-12-2021 20:51

            Аноним, щас бы еще с анонимами в Дмитриях Лазаревых спорить

            Учитываю...
  • 89 Перчинка 06-12-2021 17:05

    "На ногах"

    Сказочка для взрослых в духе Келли Линк или Анджелы Картер, хотя, убери из неё русалок, будет обычная бытовуха (автор наверняка ещё и высказаться хотел о созависимых отношениях, абьюзе и тп). Литературный уровень средненький. Кто-то наверное проголосует, но не я - пельмени поперчить нечем.

    Учитываю...