DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

29. Финал. Отзывы Максима Базылева

Хочется отдельно отметить, что половина работ обращены в прошлое, посвящены ужасам давно минувших дней. Исторический хоррор, несомненно, достоин внимания, только вот в современности и в будущем хватает своих, неизведанных страхов.

Вдоль села Кукуева

Хорошо написанная история, заставляющая испытать настоящую дрожь.

Вешки

Довольно интересный рассказ, которому, на мой взгляд, чего-то не хватает, темпа или ритма.

Куриная голова

Цыганская страшилка, на основе реальных событий, очень достойная работа.

Медовое

Хоррор про стрельцов, неплохая задумка, но исполнение оставляет желать лучшего.

Многоколенчатый

Городская страшилка, каких много.

Неспящий

И снова исторический хоррор, довольно сумбурный.

Под прахом

Эмоциональное сильный рассказ.

Пробуждение

Пожалуй, без комментариев.

Секретарь

Здесь дух Лавкрафта, здесь Ктулху пахнет… Про Ктулху я, конечно, загнул, но чувствуется подражание если не Лавкрафту, то По.

Убить Упыря

В сербском селе пропадают дети, неплохой рассказ и неожиданная развязка.

Фантомы

Одна из немногих историй, которая исследует современные страхи. Слепой парень получает от брата прибор, позволяющий ориентироваться в пространстве, только вот он определяет не только людей…

Цельное зерно, домашняя закваска, замес вручную

Не смог дочитать, обойдусь без комментариев.

Шуга

Сильный рассказ про случай с подводником, полный напряжения и suspense. Очень кинематографичен, много ярких образов, так и просится на экран, хорошая заявка на короткий метр.

Комментариев: 14 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Брокер 24-12-2019 11:56

    Котировки Куриной головы против Цельного зерна стремительно возросли) а победит, вангую, какая-нибудь Шуга или Вешки. Ну посмотрим

    Учитываю...
  • 2 Парфенов М. С. 24-12-2019 11:54

    Здесь могу добавить, что в личке судья сказал, что большинство (исключение - 2-3 текста) финалистов ему вообще не понравились.

    Учитываю...
  • 3 Аноним 24-12-2019 11:15

    >>Не смог дочитать

    Самодисквал судьи, по-моему

    Учитываю...
    • 4 Аноним 24-12-2019 11:42

      Аноним, про Цельное зерно ещё можно понять, но Пробуждение-то за что?

      Или в обоих текстах мат, поэтому?

      Учитываю...
    • 5 Киноман 24-12-2019 16:03

      Аноним,это ведь специалист по хоррор-кино! Буквы утомляют. Вот если бы картинки показывали...

      Учитываю...
      • 6 Роган Борн 24-12-2019 16:23

        Киноман, если Максим сценарии к фильмам так же читает, то вопросы к российскому кинохоррору отпадают. Со всем моим уважением к судье, разумеется.

        Учитываю...
      • 7 Halter 24-12-2019 17:04

        Киноман, подписываем петицию "Верните Дмитрия Витера"? Он ведь тоже киношник, зато умеет читать до конца, писать отзывы до конца и даже делать завершенные до конца классные картинки.

        Учитываю...
        • 8 Парфенов М. С. 24-12-2019 20:39

          Halter, справедливости ради следует все-таки заметить, что Максим это работник киноиндустрии с многолетним стажем. Что касается Дмитрия, то, при всем уважении, на его счету пока что роль третьего плана в безбюджетном любительском зомби-трэше и мечты о создании короткометражки по собственному рассказу.

          Учитываю...
          • 9 Halter 24-12-2019 21:13

            Парфенов М. С., ну, я не знал этих фактов его биографии. Киношник - в смысле большой любитель кинематографа.

            Учитываю...
    • 10 Аноним 24-12-2019 17:20

      Аноним, практически каждый отзыв этого судьи - самодисквал, по-моему. Понимаю, почему он попал в жюри, но, реально, если не особо хотелось читать и отзываться, можно было бы и самоотвод взять.

      Учитываю...
      • 11 yarkova 24-12-2019 21:18

        Аноним, а кто это?

        Учитываю...
        • 12 Аноним 24-12-2019 21:26

          yarkova, //darkermagazine.ru/page/02-sudi-5

          "Специалист по хоррор-кино. В прошлом - сотрудник компании «Вольга», ныне пиар-менеджер, занимающийся рекламой фильмов ужасов и журналист-фрилансер медиасети Horror Web. Человек, который читает сценарии новых хорроров еще до того, как по этим сценариям снимают фильмы, и смотрит российские и зарубежные фильмы ужасов еще до того, как те выходят в прокат."

          Учитываю...