DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

А можно я вас из фоторужья щелкну?

Селфи из ада / Selfie from Hell

Канада, 2018

Жанр: ужасы, детектив

Режиссер: Эрдал Сейлан

Сценарий: Эрдал Сейлан, Пол Бертон

В ролях: Элисон Уолкер, Тони Жиру, Мила Адамс, Йен Батчер, Тайлер Смит

Похожие фильмы:

Селфи из ада 

Нетрудно заметить, что темные сущности двигаются в ногу со временем: они с удовольствием используют скрытые видеокамеры, мобильную связь и смс, социальные сети и все в таком духе. Поэтому нет ничего удивительного, что бесплотные духи не остались в стороне от популярных нынче селфи, выбрав фронтальные камеры смартфонов в качестве «прохода» в мир людей, обожающих фотографироваться. Ну что ж, идея достаточно оригинальна, и в хороших режиссерских руках могла превратиться в добротный хоррор. Что же получилось на деле? Давайте разбираться.

Для начала отметим, что не стоит путать этот фильм с одноименной короткометражкой 2015 года, хотя суть у них одна и та же (как и режиссер). Некая темная сущность появляется позади любителя селфи только в момент фото и здорово действует на нервы, приближаясь при каждом последующем снимке. Все отлично, но при этом, как ни странно, двухминутная короткометражка имеет гораздо больший рейтинг, чем новый полнометражный фильм.

Селфи из ада 

В полном метре разворачивается следующая история: двоюродные сестры Ханна и Джулия встречаются, и последняя остается у первой в гостях с ночевкой. А Джулия-то, оказывается, видеоблогер – ну и как тут не поддаться искушению сделать парочку селфи, дабы порадовать своих дорогих подписчиков? Она-то и становится жертвой некоего проклятого привидения, вследствие чего начинает... много спать(!).

Ее сестра Ханна поначалу относится к этому весьма спокойно: ну, устал человек, спит день-другой, хоть и не ест, например, при этом абсолютно ничего. Но зерно подозрения падает в ее душу, и девушка начинает искать разгадки в Интернете (вполне логично, там ведь есть ответы на все вопросы), а близкий друг, к счастью, является знатоком страшных историй про «теневой интернет». И если до этого момента было забавно смотреть за некоторыми нестыковками сюжета в ожидании все-таки неплохой истории, то дальше становится попросту скучно. Фильм начинает грузить зрителя избытком информации о том, что существуют некие «темные комнаты» и они все разные. При этом «зло» имеет свои условия: попасть на сайт можно только по определенной ссылке от «знающего человека», должно быть сделано определенное количество селфи, да еще и видео посмотри... В общем, не так-то просто это проклятие получить – тут постараться нужно!

Селфи из ада 

Хотя в фильме присутствуют всевозможные пугающие элементы, от скримеров до монстров и маньяков, смотрится все довольно наигранно, не пугает и не впечатляет. Та же короткометражка, на удивление, серьезно выигрывает на фоне полного метра именно благодаря отсутствию лишней информации: полное непонимание ситуации пугает не хуже роликов-скримеров. А подробное описание всех нюансов проклятия, изучение «теневого интернета» и т.п. заметно портят всю киноленту неестественностью и надуманностью.

Игра актеров неплоха, но и не заставляет восхищаться. Герои искренне пугаются, удивляются и расследуют загадочное проклятие не хуже Малдера и Скалли. Но даже при том, что огрехов и сюжетных нестыковок в «Селфи из ада» лишь немногим больше, чем в любом другом современном фильме ужасов, а качество постановки достаточно неплохое, своей главной цели работа Эрдала Сейлана не достигает. В фильме нет ощущения ужаса, и, к сожалению, наблюдать за действиями героев быстро становится скучно.

Селфи из ада

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)