DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

А вместо головы — пламенный мотор

Исполнитель: Motörhead

Название альбома: Bad Magic 

Жанр: Hard Rock, Thrash

Дата выхода:2015 г.

 Motörhead - Bad Magic

Вы любите тяжёлую музыку? Если да, то знаете ли, благодаря усердию каких музыкантов, она увидела свет и добралась до вашей проигрывателей и плееров? Ведь это сейчас экстремальные направления набрали бешеную популярность, и шокирующие наряды музыкантов уже не вызывают такого резонанса в обществе, как это было в конце прошлого века. А в те времена коллективы частенько сталкивались с непониманием, гонением и отрицанием того, что они делали. И вот именно поэтому подобные группы заслуживают отдельного уважения и признания. Вы спросите, зачем нужно было поднимать эту тему? Всё очень просто, ведь одно из самых больших влияний на тяжёлую сцену оказала творческая деятельность парней из «Motörhead» — героев сегодняшнего обзора. Но давайте обо всё по порядку.

История группы «Motörhead» берёт своё начало в бесконечно далеком 1975 году в столице Великобритании — Лондоне. Основателем коллектива является басист, вокалист и по совместительству автор текстов Иэн Фрейзер Килмистер по прозвищу «Лемми», который также является единственным бессменным участникам банды. Обычно музыку группы относят к «хард-року», но в ней также присутствуют элементы спид-метала и треша, хотя сам Лемми не любит применять подобные термины и зовёт всё просто «рок-н-роллом».  Пик популярности «Motörhead» пришёлся на конец 1980-х, однако музыканты и не думают сбавлять обороты и по-прежнему радуют нас своим замечательным творчеством. Вот и недавно они разродились новым альбомом, который получил название «Bad Magiс», боле подробное знакомство с которым и предстоит далее.

На альбоме «Bad Magiс» представлено 13 композиций. В целом, на пластинке очень сложно прослеживать влияние того или иного конкретного жанра. Здесь всего понемногу. Есть очень быстрые, зубодробительные записи, как например «Thunder & Lightning» и «Tell Me Who To Kill», при прослушивании который поневоле начинаешь тихонечко потрясываться, сидя в кресле. А вот «Till The End» наоборот, неторопливая, мелодичная композиция с взрывным, запоминающимся  припевом. Большим плюсом также являются многочисленные гитарные соло, которые настолько удачно дополняют весь происходящий «хард-треш», что сложно представить, как бы всё это звучало без них. Ещё на релизе присутствует довольно интересная кавер-версия песни «Sympathy For the Devil», из репертуара The Rolling Stones. Ну, и, конечно же, нельзя не отметить необычный вокал, прекрасно вписывающийся в общую картину. Только положительные слова в свой адрес заслуженно получает и качество записи и сведения альбома, всё выполнено на высшем уровне и может только радовать наши чувствительные органы слуха.

Что можно сказать об этом релизе. Друзья, это классика. Можно сказать множество слов, но лучше всего послушать весь материал своими собственными ушами. Говорить о том, для какой конкретной аудитории слушателей предназначена эта пластинка не приходится, потому что «Motörhead» не нуждается в представлении и творчество группу может вызвать неподдельный интерес у любителя как любого экстремального направления, так и у ценителей более лёгкого звучания рок-музыки. Поэтому, если вы считаете себя фанатом рока и не можете жить без заводящих рифов и зажигательных гитарных соло, то смело включайте альбом «Bad Magiс» и наслаждайтесь его содержимым. А вот если вы предпочитаете хип-хоп или поп музыку со всеми их разновидностями, то смело проходите мимо, так как данный релиз бесконечно далёк от них и не вызовет у вас никакого интереса.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)