DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Безумный социум

Outlast 2

Приветствую вас, уважаемые читатели DARKER! Это уже 80-й выпуск журнала, так что довольно символично получилось, что юбилейный номер пришёлся на тему социума, то есть нас с вами. С одной стороны, без общества, без людей не было бы ни нашего журнала, ни цивилизации как таковой, с другой – тёмная сторона социума может шокировать, причём не только особо впечатлительных граждан. То, что в состоянии сотворить отдельный человек, иногда и сравнивать не стоит с тем, на что способно общество в целом.

Социум – явление с двумя сторонами медали. Он может как вознести людей к чему-то светлому, так и ввергнуть в пучину хаоса. А самое страшное в социуме то, что порой привести к катастрофическим последствиям может всего лишь один индивидуум, но вот одного человека не хватит, чтобы остановить начавшийся ужас. Социум – это дремлющее в нас животное начало, прикрытое тонкой тканью цивилизованности и законопослушности. Но стоит ей по каким-то причинам слететь – и тогда наши основные инстинкты возьмут верх.

Всевозможные авторы хоррора, затронувшие эту проблему в произведениях, кинематографе, музыке, комиксах и играх, пошли ещё дальше, показав также извращённую сторону социума. Те же маньяки – не что иное, как продукт общества, его несовершенства. Однако не стоит принижать социум, как и восхвалять его. Он просто есть, словно маятник, который периодически уходит то в тёмную сторону, то в светлую. Как бы там ни было, без ужасов социума вы бы сегодня не читали этот номер. Так что смиритесь с тем, где вы живёте, и подготовьтесь к возможным неприятностям – о чём вас любезно предупреждают авторы в материалах этого выпуска.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)