DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Богиня Кали живёт в Сеуле

XS. Том 2: Ангельский вирус; Том 3: Страж / XS엑세스 2권: Angel Virus; 3권: Guardian

Сценарист: Сон Чихён

Художник: Сон Чихён

Жанр: фантастика, триллер

Год издания: 2004

Похожие произведения:

  • «Пока смерть не разлучит нас» (манга)

«XS» — манхва по мотивам научно-фантастического рассказа. Единственный человек — Сон Чихён — выступает в качестве автора оригинального литературного произведения, автора сценария и художника комикса. И хотя нам неизвестно, каков был объём рассказа, ясно, что он был заметно меньше графического воплощения. Ведь в манхве всё-таки пять томов, и первый из них, который мы уже рассматривали, служил лишь завязкой истории, в которой далеко не всё понятно, очень много событий и героев, на первый взгляд, вовсе не связанных друг с другом. Но так кажется действительно только первоначально, стоит заглянуть в последующие книги, и логические цепочки начинают выстраиваться. Хотя, опять же, явно без спешки...

Второй том истории называется «Ангельский вирус» и продолжает повествование о жизни простых сеульских школьников: Инчхана Хо и Мины Пак. Впрочем, с «простыми» мы погорячились: за девушкой идёт непрекращающаяся охота, так что она явно не вполне простая. А Инчхан старается по мере сил и возможностей оберегать подругу от то и дело появляющихся (как водится, с той стороны, откуда не ждали) опасностей.

Повествование в первом томе было быстрым и сумбурным, автор будто хотел познакомить читателя со всеми основными персонажами уже только в самом начале (всё равно не удалось), при этом напихав в книжку как можно больше драк и погонь. Он практически не изменил себе во втором томе, который тоже нашпигован догонялками и сражениями, кажется, под завязку.

Вот только здесь уже всё гораздо прозаичнее: вместо всемогущих и невидимых представителей спецслужб по душу друзей (конечно же, в основном Инчхана) являются такие же подростки. Особенно нагл один перец: разъезжает себе на байке вокруг школы. Да и пусть бы его, но ведь однажды этот парняга переходит к активным действиям и пускается в погоню за главным героем. Инчхану не остаётся ничего иного, кроме как убегать от мотоцикла — а это не очень-то удобно делать, когда у тебя под ногами только скейт...

Спецслужбы между тем не сидят без дела: за нашими главными героями установлено наблюдение, особенно за Миной. Хотя Инчхан тоже обращает на себя внимание: на его долю выпало уже немало приключений, и большинство каким-то образом связано с его подругой, — но людей в чёрных очках и костюмах прежде всего интересует именно девушка. Тут и раскрывается одна важная тайна: Мина Пак — это Кали! Знаете такую индийскую богиню, да? Думаете, как с ней связана наша главная героиня?..

Нет, раскрывать прямо сейчас карты не будем, тем более что и сам автор этого не делает. Скажем лишь, что, как становится понятно из реплик разных героев, Мина Пак — человек необычный, её способности уже проявлялись с детства (помните случай, когда она давным-давно познакомилась с Инчханом, и тот впал в кому?), но только она сама о них ровным счётом ничего не знает. Разве что догадывается, да и то вряд ли... Потому за ней и охотятся разные группировки, и единственный, на кого девушка может рассчитывать, — Инчхан Хо, друг детства.

Впрочем, так ли это на самом деле? Только ли этот мальчишка? Ему приходится несладко: раз за разом он влипает в неприятности. Сплошные драки и погони, банды байкеров и уличные хулиганы... В финале одной из стычек Инчхан Хо будто бы «пробуждается»: он неожиданно обнаруживает в себе бурлящую силу и в момент разделывается в негодяем. А буквально в следующую секунду несколькими мощными ударами ног вырубает команду спецназа!

Автор всё ещё осторожничает и отсыпает нам информацию мелкими дозами. В третьем томе, который называется «Страж», на первый план выходит герой по имени Слэш. Помните стилягу, прилетевшего в Сеул из Америки, и однажды помогшего Инчхану с Миной, и назвавшего парня странным прозвищем Джей? Так вот, это Слэш, и он открывается новоиспечённой богине Кали: оказывается, и он сам, и её лучший друг — Стражи, призванные для того чтобы защищать её. Вот наконец в Инчхане пробудилась ранее дремавшая сила. Что ж, это меняет дело и разъясняет, почему стиляга из Америки всё время отирался неподалёку от Мины. Но теперь перед главными героями встают новые угрозы, ведь охота за Кали не прекратилась, а значит, её всё так же нужно оберегать от массы людей, которые только спят и видят, как бы захватить настолько могущественную девушку.

Кстати, в третьем томе у Инчхана, кроме силы Стража, появляется и ещё кое-что интересное. Это — такой маленький лучик света в тёмном царстве для главного героя: в школе появляется новая ученица по имени Дзиха Син. С ней отныне всегда будут связаны практически только одни забавные моменты. Уже одна сцена её первого появления чего стоит! Инчхану новая девушка, естественно, приглянулась сразу, а его старая подруга её невзлюбила — тоже сразу и тоже вполне естественно. И ранее-то не всегда серьёзная манга с пришествием Дзихи Син местами уклоняется в сторону юмора ещё больше. Однако нельзя сказать, что это портит историю. Теперь хоть есть кому подкалывать Мину: «вы с Инчханом встречаетесь?»

Второй и третий тома «XS» сосредоточиваются на школьной жизни главных героев. Спецслужбы и Стражи несколько отходят на задники, правда, к концу третьего тома снова возвращаясь на первый план. Поглядим, чем порадует нас Сон Чихён в оставшихся двух книгах...

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)