DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Что, если бы Человек-паук стал злым?

Человек-паук. Тень Паука № 1 / Spider-Man: Spider's Shadow # 1

Сценарист: Чип Здарски

Художник: Паскаль Ферри

Жанр: боевик, фантастика, супергероика

Издательство: Marvel Comics

Год издания: 2021

Похожие произведения:

  • «Что, если…?»
  • «Веном»
  • «Карнаж»
  • Питер Паркер, известный как Человек-паук, является одним из самых популярных персонажей историй в картинках издательства Marvel Comics. За долгое время существования в вымышленной жизни Человека-паука было много взлетов и падений. Однажды, во время кроссовера «Секретные войны», Паркер получил черный костюм, который оказался живым существом. Костюм не лучшим образом влиял на Питера и мог обратить его на темную сторону, но супергерою (на то он и герой) удалось избавиться от инопланетянина и остаться самим собой. Потом Паркеру пришлось сражаться с Эдди Броком, который стал новым носителем костюма и суперзлодеем по прозвищу Веном.

    Но что бы случилось, если бы дружелюбный сосед Человек-паук не смог оставить живой костюм? У Marvel Comics есть серии «Что, если…?», показывающие альтернативные версии разных событий из комиксов издательства. Есть даже два сезона мультсериала с таким же названием. Мультсериал, правда, связан с кинематографической вселенной Marvel. В 2021 году «Дом Идей» выпустил серию Spider-Man: Spider's Shadow. Это мрачная, естественно, не являющаяся каноном история не на один, а на целых пять выпусков про Человека-паука, оставившего себе инопланетный костюм. В серии Паркер представлен в необычном для себя амплуа суперзлодея. Хотя и до нее, конечно же, были комиксы, показывающие альтернативные, недобрые версии Человека-паука.

    В начале истории Питер еще не знает истинную природу живого костюма. Паркер в ссоре с тетушкой Мэй и не в ладах с Мэри Джейн Уотсон и Черной кошкой, то есть Фелицией Харди. В жизни героя очередной спад. Читатели видят, как костюм влияет на героя, как нашептывает ему плохие мысли, подталкивает к злу, и как Человек-паук сопротивляется… до определенного момента. Суперзлодеем первого выпуска является Хобгоблин. Человеку-пауку в номере удастся снять маску с преступника и узнать его истинную личность, что позже обернется для самого героя кошмаром. Ведь Хобгоблин захочет отомстить и проследит за Питером, когда тот пойдет мириться с тетей. Очередное появление противника рядом с Человеком-пауком приведет в конечном итоге к гибели Мэй. После чего Питер перейдет на темную сторону, решив жестче бороться с преступниками и сделав Хобгоблина первой жертвой своего ужасного выбора. Стартовый номер Spider-Man: Spider's Shadow завершается убийством суперзлодея.

    Серию рисовал художник Паскаль Ферри. Про его рисунок особо нечего написать. Если коротко, то он не впечатляет, а для мейнстримного комикса это определенно проблема. Рассматривать страницы Spider-Man: Spider's Shadow подолгу вряд ли захочется. Рисунок к тому не располагает.

    Что же по итогу? Первый номер Spider-Man: Spider's Shadow оставляет смешанное впечатление. Это вводный номер, события в котором только раскачиваются, подводя читателей к шокирующему финалу. Насколько комикс станет лучше дальше, можно узнать, только ознакомившись с оставшимися номерами этой мрачной истории в картинках. Если, конечно, желание продолжать чтение появится после знакомства с не самым увлекательным первым номером.

    В конце нельзя не упомянуть о том, что прочитать комикс целиком и официально можно и на нашем языке, ведь в 2023 году серия была выпущена на русском языке издательством «Комильфо». Все пять выпусков вышли под одной мягкой обложкой. Название перевели на русский как «Человек-паук. Тень Паука».

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)