DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Дабл трабл

Двойное свидание / Double Date

Великобритания, 2017

Жанр: комедия, ужасы

Режиссер: Бенджамин Бэрфут

Сценарий: Дэнни Морган

В ролях: Дэнни Морган, Джорджия Грум, Майкл Сока, Келли Венхам

Похожие фильмы:

Двойное свидание 

Китти и Лулу – сестренки, которые ищут жертвенного девственника, чья кровь необходима для ритуала воскрешения их умершего (и такое ощущение, что уже не в первый раз) папеньки. Джим и Алекс – обычные парни на пороге тридцатилетия, чья главная проблема – девственность Джима, от которой забавный, но застенчивый рыжий парень все никак не может избавиться. Благодаря сайту знакомств и работающему даже в дневное время бару, эти две пары находят друг друга, вот только каждый из четверки явно преследует свои цели.

«Двойное свидание» Бенджамина Бэрфута относится к числу тех фильмов, создатели которых намеренно стремятся попасть в категорию b-movie и слепляют сюжет буквально на коленке во время очередного дружеского застолья, выискивая при этом самые дурацкие и безумные варианты развития событий. Идейный вдохновитель истории о двух «поехавших» сестричках – британский сериальный актер Дэнни Морган. В данном случае он не только самостоятельно написал сценарий, но и исполнил в картине главную роль, не побоявшись вжиться в амплуа тридцатилетнего девственника и неудачника из религиозной семьи. Ни Морган, ни Бэрфут вовсе не претендуют на оригинальность и уж точно не стремятся войти в историю британского кинематографа как создатели шедевра на все времена. Производство фильма для них – чистой воды развлечение. Но надо отдать ребятам должное: все же они стремятся не только развлечься сами, но и развлечь своего зрителя, решившегося провести почти полтора часа в компании агрессивных дамочек и туповатых парней.

Двойное свидание 

«Двойное свидание» – прежде всего история-перевертыш, работающая со стереотипным представлением о ритуальной жертве, чья невинность является главным условием ее участия в незамысловатом процессе ее же убиения. Вместо трепетной лани, еще не познавшей радость плотских утех, перед нами типичный тридцатилетний девственник, что и рад бы сбросить с себя этот ярлык, да обстоятельства не позволяют. На контрасте с ним перед зрителем раскрываются два разных женских образа: агрессивная мужененавистница Китти и добрая, ищущая любви, но ведомая и зависимая Лулу. В отличие от многих других картин, в которых сексуальные убийственные красотки становились воистину роковыми для тех мужчин, что встречали их на своем пути, героини «Двойного свидания» вовсе не одержимы дьяволом и не являются инопланетными захватчиками, которым для питания и размножения необходимо съедать или получать в качестве оболочек тела жителей Земли с Y-хромосомой. Они действуют исключительно в своих собственных интересах и при этом ничем не отличаются от тысяч других окружающих девиц. (Attention, мужики, потенциально опасной может являться любая склеенная вами в баре девушка!)

Двойное свидание 

Поскольку «Двойное свидание» – в первую очередь комедия, переживать за жизнь и здоровье главных героев зрителю практически не приходится. Какой-никакой хэппи-энд обязательно будет ждать в конце, что бы ни происходило, и именно поэтому смотреть на ровно идущий по рельсам вагончик этой кинокартины иногда несколько занудно. Сюжет настолько предсказуем, а финал очевиден, что фильм спасают только несколько вставных комедийных эпизодов, не играющих ключевой роли в развитии главной сюжетной линии, но помогающих раскрыть характеры героев, и хороший заводной саундтрек, обыгрывающий тему любовных отношений и женской власти над мыслями и душами сильного пола (на экране даже можно узреть таинственную шведскую группу GOAT, музыканты которой прячут лица за масками язычников). Сцена визита Джима и Лулу к родителям парня так потешна, что на ее основе можно было бы создать целый ситком о христианской семейке с прибабахом, которая способна удивить не только готовящуюся к жертвоприношению ведьму, но и обычную девушку.

В целом картина вызывает точно такие же чувства, как и ее главный герой: милая, в какой-то мере симпатичная, забавная и неловкая – именно этим она подкупает и очаровывает зрителя, но при этом ты точно знаешь, что для большой любви этого недостаточно и ее место в лучшем случае во френдзоне.

Двойное свидание 

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Eucalypt 03-11-2021 14:23

    Как раз на днях открыл для себя Goat. Замечательная группа.

    Учитываю...