DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Дог на дороге Смерти

Дилан Дог №153. Дорога в пустоту / Dylan Dog N° 153 - La strada verso il nulla

Сценарист: Карло Лукарелли и Тициано Склави

Художник: Джованни Фрегьери

Жанр: мистика, триллер, ужасы

Издательство: Sergio Bonelli Editore

Серия: Дилан Дог

Год издания: 1999

Похожие комиксы:

  • Hellblazer
  • Не так давно белорусское издательство Smart Owl, которое переводило и издавало серию «Дилан Дог», поделилось с читателями радостной новостью о том, что продлило права на выпуск самого известного итальянского хоррор-комикса на русском языке. Напомним, что последним был издан сборник «Дилан Дог. Канал 666. Замок страха. Дама в чёрном», который содержал сразу три тома серии, выпуски №15–17. Сборник вышел в июне 2017 года (и мы пока не написали на него рецензию), но даже во время затянувшегося больше чем на год ожидания новых томов от Smart Owl немногочисленные, но преданные «Дилану» русскоязычные фанаты не остались без новых комиксов о нём. Дело по переводу серии осталось жить в Сети. И хотя мы не поддерживаем пиратов, но за неимением альтернативы вынуждены обратиться к ним. И одним из таких «отпираченных» выпусков серии оказался №153 – «Дорога в пустоту».

    Иногда, в тех случаях, когда человеку плохо, и его жизнь как будто заходит в тупик, ему необходимо двигаться, не двигаясь по жизни. Быть в дороге. Это даёт ему необходимое ощущение движения и время успокоиться, хорошенько обо всём поразмыслить, очистить разум и душу, чтобы, в конце концов, найти в себе силы двигаться вперёд самому. Так, разругавшись с очередной возлюбленной, частный детектив, охотник на монстров и «специалист по кошмарам» Дилан Дог среди ночи вынужден ехать домой в Лондон. Но настоящий кошмар начинается позже, когда безнадёжный 30-летний мужчина-романтик, ещё мыслящий как мальчик, с разбитым сердцем, вынужден свернуть на объездную дорогу из-за жуткой аварии со множеством жертв. И вскоре Дилану предстоит осознать, что эта дорога убивает, и она очень хочет сделать Дога ещё одной своей жертвой, прежде чем он сумеет выбраться с неё.

    «Дорога в пустоту» – жуткое, пропитанное меланхолией и грустью, приключение длинною в ночь, сумасшедшее роуд-муви на бумаге. И как нередко бывает в таких историях дорога – один из главных её персонажей. Над ней не властно время и некоторые ужасные события повторяются здесь со страшной регулярностью. Но это ещё не все: реальности здесь будто наслаиваются друг на друга. Вот Дилан едет по дороге смерти, тут мертвецы и сама Смерть на придорожной рекламе, а число 666 написано на указателях; вот дорога тянется через космическое пространство меж фантастических звёзд и планет, где летают космические корабли инопланетян, и в придорожном кафе у продавца есть третий глаз на лбу; а вот сонный помощник детектива Граучо сидит в кабинете и пишет пером на бумаге, и, кажется, что всю эту невероятную историю о своём шефе он просто сочиняет на ходу, и на самом деле её не было. И последнее больше всего похоже на правду, ведь к финалу история превращается в фантасмагорию, не требующую логического объяснения. Поэтому кого-то концовка комикса разочарует, но не тех, кто проникнется его атмосферой необъяснимого. Всё-таки в некоторых случаях лучше не получить никакого объяснения, чем притянутое и надуманное, и оставить читателю самому решить, что он видел. «Дорога в пустоту» – как раз тот случай.

    Но Смерть в комиксе будет не только на рекламе, она и на дороге. И Дилану не раз придётся столкнуться в буквальном смысле с чёрным грузовиком, водитель которого будет хотеть его убить, как до этого хозяин похожего грузовика (или того же самого?) убил множество людей. «Дорога в пустоту» – это ночь, полная безумия, страшных тайн и смертельных ловушек, опасных людей, монстров, живых мертвецов, призраков водителей и их машин… но эту ночь всё равно стоит провести в стареньком Фольксвагене Жуке с символическим номером DYD 666 рядом с Диланом Догом и автостопщицей Эльгой, которая едет «неважно куда». Их попутчиком стоит стать, чтобы узнать, куда же, в конце концов, страшная дорога приведёт этих двоих, потерянных в жизни людей.

    Движение – это жизнь, а двигается жизнь к смерти. Но на этом пути есть множество поворотов и объездных путей, которые могут сделать дорогу к смерти длиннее на целую жизнь. Доказано Диланом Догом. Проверьте, и вы не должны будете об этом пожалеть.

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)