DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: июль 2017

У издательства Dynamite Entertainment, которое прибрало к рукам большинство известных героев палп-литературы, закончилась мини-серия из четырёх номеров Doc Savage: Ring Of Fire. Сюжет отправляет читателей в альтернативные 1930-е годы во время невыразимого зла и непорочных героев, когда мир танцевал над пропастью Апокалипсиса и на заре новой эпохи чудес. Когда фашизм и демократия медленно поднимались, чтобы встретиться друг с другом в величайшем противостоянии, какое знала история. Это был век мечтаний и эпоха кошмаров. Это было время Дока Сэвинжа – силача и интеллектуала с бронзовым цветом кожи, который путешествовал по миру, сражаясь со злодеями и монстрами. Итак, это июнь 1938 года, Амелия Эрхарт уже пропала без вести, преступный синдикат Silver Death's Heads пытается убить Дока Сэвиджа, а вулкан извергается рядом с базой ВМС США. Три, казалось бы, несвязанных события являются частью одной большой картины грядущего бедствия, а Док Сэвидж окажется в центре всего этого и должен будет предотвратить новый кошмар, угрожающий миру. Doc Savage: Ring Of Fire – комикс для всех тех, кому нравятся неопалп и старая фантастика.

В этом году исполнилось 20 лет знаменитому телесериалу «Баффи – истребительница вампиров». Всем тем, кто хочет поностальгировать по «старой доброй» Баффи стоит обратить внимание на 80-страничный выпуск Buffy: The High School YearsParental Parasite. Вышел комикс в конце июня, сценарий его написал Кел МакДоналд (Buffy: The High School Years – Glutton for Punishment), а рисовала Йишан Ли (все выпуски серии Buffy: The High School Years). Так уж вышло, что с 2016 года издательство Dark Horse выпускает комиксы не только о будущем ТВ-героев сериала про истребительницу вампиров, но и об их прошлом в серии Buffy: The High School Years, каждый выпуск которой считается за потерянный эпизод оригинального шоу, а его действие происходит во время первого сезона телесериала. Выпуск Parental Parasite будет уже третьим в своей серии. По его сюжету Баффи пытается справиться с тем, что её мама Джойс желает проводить с ней больше времени. Совмещение этого с учёбой, общением с друзьями и обязанностями охотницы на вампиров становится настоящей проблемой. А когда Джойс оказывается загипнотизирована ребёнкоподобным демоном, жаждущим материнской заботы, Баффи испытывает новый тип соперничества между потомками, правда в случае Баффи её «брат» – настоящий монстр!

Когда-то мы уже писали о серии комиксов Brutal Nature. Напомним, что по её сюжету многочисленная коллекция мистических масок позволяла юноше по имени Ич превращаться в различных животных и монстров. Используя эту древнюю силу, он вступил в борьбу коренных жителей Колумбии с интервентами испанской империи. Вопрос состоял лишь в том, хватит ли этой силы, чтобы всего один человек смог выстоять против огромной армии? К чему мы всё это? Да к тому, что совсем недавно издательство IDW закончило выпуск продолжения от тех же авторов, сценариста Лучано Сарацино и художника Ариэля Оливетти – Brutal Nature: Concrete Fury. Действие новой мини-серии происходит в недалёком будущем, где новый воин, Курт, вместе с группой союзников должен будет дать бой властному богачу Томасу Вольфу, который ни перед чем не остановится, дабы стать хозяином древних масок изменения формы и завладеть их силой, которую он не в состоянии даже полностью осознать. В новой части Brutal Nature читателей ждёт больше масок, больше оборотней, чуть больше выпусков (пять) и та же история о людях, восставших против угнетателей.

Закончилась недавно и серия The Dark Knight III: The Master Race, третья из цикла «Возвращение Тёмного рыцаря» Фрэнка Миллера. Напомним, что в комиксе старенький Бэтмен вместе с другими супергероями повоевал со злобными соплеменниками Супермена, решившими поработить мир. Поучаствовал в конфликте и сам Супермен, ему параллельно ещё и пришлось налаживать отношения со строптивой дочерью, вставшей на сторону злодеев-криптонцев. Третью историю о постаревшем Бэтмене Миллер писал на пару со сценаристом Брайаном Аззарелло (100 Bullets), художников у серии было ещё больше – трое. И теперь, когда серия закончена, ждём четвёртую часть, если планы автора и издательства не изменятся.

Но хватит о сериях, подошедших к концу. В конце июня началась мини-серия Edge of Venomverse, которая будет выходить два раза в месяц. По сути серия является прологом к большому событию 2017 года в комиксах Marvel, связанному с паразитическими Веномами. Новый ивент расскажет о том, как различные супергерои вселенной «Дома идей» окажутся носителями инопланетных симбиотов. В Edge of Venomverse будет пять выпусков, все будут созданы разными авторскими командами, и каждый будет рассказывать об определённом персонаже, ставшем владельцем собственного паразита Венома. Первый выпуск посвящён девочке-мутанту Х-23, оставшиеся расскажут о Гвэнпул, Росомахе, Призрачном гонщике и Дэдпуле, вступившими в контакт со злобными живыми костюмами.

Ели вы поклонник книг и комиксов из цикла «Досье Дрездена» Джима Батчера о волшебнике-детективе из Чикаго Гарри Дрездене, то вас должна заинтересовать новая оригинальная серия о персонаже – Jim Butcher’s The Dresden Files: Dog Men. Итак, Гарри Дрезден – человек, ступающий по краю, и это сулит опасность как для его друзей, так и врагов. Он был подготовлен старшим членом Белого совета волшебников для расследования серии убийств в глубинке штата Миссисипи. Как всегда, за делом кроется больше, чем кажется на первый взгляд. Вопрос в том, не приведёт ли поиск истины Гарри к непосредственному конфликту с магом, который зависит от его помощи? Читайте комикс и узнаете ответ.

Совсем скоро на экраны ворвутся Защитники Marvel в одноимённом сериале от сервиса Netflix, а потому издательству позарез понадобился комикс о той же команде супергероев и с тем же названием. Работают над серией The Defenders Брайан Майкл Бендис и Дэвид Маркес, авторы Civil War II. События комикса стартуют после истории о героях из выпуска Free Comic Book Day 2017 (All-New Guardians of the Galaxy), что означает, что начинать читать лучше оттуда. Итак, злодей Уиллис Страйкер возвращается, чтобы погрузить улицы Нью-Йорка в хаос и отомстить Сорвиголове, Люку Кейджу, Джессике Джонс и Железному кулаку, которым, чтобы дать бой общему врагу, придётся снова объединиться в команду.

Кстати, не так давно, в мае, стартовала новая сольная серия комиксов о Люке Кейдже с простым названием Luke Cage. В ней главного героя ожидает множество новых открытий. Так, в самом начале сюжета Люк узнаёт о смерти доктора Ноя Бернштейна, благодаря которому, будучи тюремным заключенным, Кейдж приобрёл непробиваемую кожу и сверхчеловеческую силу, те суперспособности, что позволили ему в будущем стать супергероем. Также Люк узнает, что были и другие люди в тюрьме, над которыми ставили аналогичные эксперименты, но самым неприятным сюрпризом для героя будет появление новых врагов, владеющих оружием, которое может резать его непробиваемую кожу. Теперь, чтобы у Люка было будущее, ему придётся разобраться в собственном прошлом.

Классика, как известно, не стареет. Да и как ей устареть, если у неё нет правообладателя, и кто угодно может сочинять собственные версии известных литературных трудов? Вот-вот. А мы это всё к тому, что издательство BOOM! Studios сейчас публикует мини-серию из шести номеров Victor LaValle’s Destroyer, вдохновлённую знаменитой книгой Мэри Шелли «Франкенштейн, или современный Прометей». Пишет сценарий комикса романист Виктор ЛаВалле (Clive Barker's Hellraiser: Bestiary #1), а рисует мини-серию художник Дитрих Смит (Shaft: Imitation of Life). Основное действие комикса развернётся на территории США недалёкого будущего, где живёт последний потомок доктора Виктора Франкенштейна. Это – женщина, учёный и афроамериканка в одном лице, и всё это важно. После того, как её 12-летний сын был застрелен полицейскими, – да, это ещё и остросоциальный комикс – последний Франкенштейн, доктор Жозефина Бейкер, обращается к науке ради справедливости и воскрешает своего невинно убиенного ребёнка. А в то же самое время из Арктики в США направляется то самое Создание Виктора Франкенштейна, безжалостный монстр, чей путь обратно к цивилизации будет вымощен дорогой из трупов. И это лишь вопрос времени, когда Жозефина столкнётся с наследием своей семьи.

Издательство Titan Comics весьма активно издаёт лицензионную продукцию, комиксы по мотивам видеоигр и телесериалов. Рядом с ними весьма интересно смотрится свежая мини-серия из четырёх номеров Ian Livingstone’s Freeway Fighter, вдохновлённая книгой-игрой Freeway Fighter Яна Ливингстона, впервые опубликованная в 1985 году. Сюжет игры разворачивался в постапокалиптической Америке, после того как большая часть населения мира стала жертвой смертельной чумы. Оставшиеся в живых жили в изолированных поселениях, в то время как на дорогах главенствовали беззаконные кочевники на оснащённом оружием транспорте. Игрок брал на себя роль гражданина города Нью-Хоуп, который должен был проехать на своём вооруженном автомобиле Dodge Interceptor через пустоши и приобрести танкер, наполненный свежим запасом бензина для своей общины.

Новую историю, основанную на культовой серии игровых книг, создали сценарист Энди Эвингтон (Exmortis, Sunflower) и художник Саймон Коулби (Judge Dredd, The Royals). По сюжету Ian Livingstone’s Freeway Fighter неизвестный вирус уничтожил более 85 % мирового населения. Бывший водитель I-400 Белла Де Ла Роса является одной из 15 % выживших, но каждый день теперь проживает так, будто он последний. Спустя восемнадцать месяцев после крушения цивилизации, столкнувшись с новым мировым порядком, где насилие и хаос управляют Автострадой, она должна оттачивать свои навыки в гонках и выживать любым способом. Ian Livingstone’s Freeway Fighter – это мир опасности, смерти и быстрых автомобилей. И да, отчасти серия пытается паразитировать на успехе фильма «Безумный Макс: Дорога ярости».

Ещё одна серия издательства Titan Comics, основанная на настольной игре и выходящая прямо сейчас – Blood Bowl: More Guts, More Glory. Оригинальная настолка Blood Bowl – это жестокая пародия на американский футбол в средневековом сеттинге мира Warhammer Fantasy, где в соревновании, именуемом Кровавый кубок, в бою сходились команды разных фэнтезийных рас. Написанная Ником Каймом (книги цикла Warhammer 40,000) и проиллюстрированная Джеком Джадсоном (Teen Titans, Birds of Prey) мини-серия из четырёх номеров Blood Bowl: More Guts, More Glory повествует о команде из Империи людей «Хохландские предвестники», которые пытаются добиться вершин (и выжить в схватках с некоторыми из самых грубых головорезов мира Warhammer) Кровавого кубка. Руководить командой людей взялся побывавший на самом дне бывший звёздный игрок Дренг Штормблад, который должен помочь «Предвестникам» выстоять против поистине ужасающих противников.

Кстати, в 2008 издательство Boom! Studios уже выпускало похожую мини-серию Blood Bowl: Killer Contract из пяти номеров.

Но Titan Comics ныне не единственное издательство, желающее извлечь выгоду из комикс-адаптации настольных игр. Другой пример - IDW Publishing, у которого недавно начала выходить мини-серия из пяти номеров Clue на основе классической английской детективной игры Cluedo: название Clue настолка получила в США. В ней игроки занимаются расследованием убийства хозяина загородного особняка. Им необходимо выяснить кто, где и чем убил хозяина дома доктора Блэка, тогда как каждый игрок находится под подозрением. Что же до комикса, то в нём уже читателям предстоит следить за ходом расследования убийства хозяина дома мистера Бодди (имя жертвы из американской версии игры) обновлёнными классическими персонажами настолки (Мисс Скарлетт, профессором Пламом, полковником Горчицей и другими). И, возможно, самим разгадать, кто из гостей испортил прекрасный ужин в загородном доме мистера Бодди, лишив последнего жизни. Работает над сюжетом комикса Пол Аллор («Подростки Мутанты Ниндзя Черепашки. Черепашки во времени»), рисует его Нельсон Дэниэл (Judge Dredd).

Адриан не может доверять собственному разуму, который заставляет мужчину страдать от кошмарных видений наяву. Больше не в силах наблюдать, как насекомые выползают из человеческих внутренностей, молодой человек соглашается на регрессионную терапию у гипнотизёра. Во время неё Адриан наблюдает свою прошлую жизнь, а когда же разум мужчины возвращается в тело, к нему приходит страшное осознание того, что за ним из прошлого в настоящее последовал кто-то по-настоящему ужасный. Теперь мир Адриана – это мир оккультных заговоров, жутких тайн, реинкарнаций и безумия, из которого ему не сбежать…

Сюжет, который вы только что прочли, принадлежит серии Regression, стартовавшей в мае в издательстве Image Comics. Пишет её Каллен Банн («Округ Хэрроу»), а рисуют Дэнни Лукерт (Haunted) и Мэри Энгер. Комикс Regression создан для любителей по-настоящему жутких комиксов.

И в заключении расскажем о том, чем можно поживиться читателям страшных комиксов на отечественном рынке.

Белорусское издательство Smart Owl наконец-то выпустило продолжение приключений лондонского частного детектива и специалиста по кошмарам Дилана Дога. Причём новая книга, как кофе из пачек: сразу три в одном. Под обложкой комикса «Дилан Дог. Канал 666. Замок страха. Дама в чёрном» собраны три тома серии (№15–17). В выпуске «Канал 666» Лондон захлёстывает волна необъяснимых самоубийств, оказываются в числе сведших счёты с жизнью и известные телеведущие. После того, как покончить с собой попыталась подруга Дилана, ему ничего не остаётся кроме как взяться за расследование новой кровавой тайны. Выпуски «Замок страха» и «Дама в чёрном», что не совсем обычно для серии, связаны общим сюжетом. Начинается всё с того, что таинственная Дама в чёрном убивает богатого английского лорда Говарда Блендингса. Вполне естественно, что подозрение падает на наследников состояния лорда, ненавидящих его. Но чтобы заполучить богатство Блендингса, наследники должны провести неделю в его замке и при этом остаться в живых. Помочь им в этом и разгадать загадку Дамы в чёрном должен Дилан Дог, но сможет ли он?

Другое белорусское издательство, ALDEN comics, выпустило на русском новый том самой взрослой серии о Карателе от сценариста Гарта Энниса – «Каратель. Том 3. Россия – Матушка», вот с таким синопсисом: «У Ника Фьюри есть задание, но, чтобы его выполнить, придётся отправиться… в Россию. И только одному человеку оно по зубам: Карателю. В поисках смертельного ретровируса, способного поставить весь мир на колени, попади он в плохие руки, Фрэнк Касл проникает в российскую ядерную шахту… и сталкивается лицом к лицу с Монголом!» В сборник вошли выпуски серии Punisher MAX #13–18 от сценариста Гарта Энниса («Проповедник») и художника Дага Брейтуэйта («Невероятный Халк»).

А вот издательство из Казахстана SALBEN переиздала комикс «Маска» с обложкой известного в России художника Евгения Яковлева и опубликовало продолжение комикса, сборник «Маска возвращается». Если вы смотрели фильм с Джимом Керри, то знакомы с Маской, но адаптация комиксов Джона Аркуди по сравнению с оригиналом – просто детский лепет. Комиксы о людях, получивших в своё распоряжение зелёную мистическую маску, превращающую их в неубиваемых зеленоголовых анархистов, наполнены извращённой жестокостью, залиты кровью, и сбагрены чёрным юмором. Это один из обязательных комиксов для тех, кто любит безумные кровавые боевики.

Любителям чёрного юмора также могут прийтись по вкусу «Черепахи-бойцы» Джека Тигла – злобная пародия на Черепашек-ниндзя, где их «клоны» творят всякие безумства, например, дерутся с живой пиццей. Комикс был выпущен на русском издательством «КомФедерация». У него мягкая обложка и чёрно-белые страницы, которых всего-то 28. Потенциальному читателю официальный синопсис сообщит следующее: «Кто же эти отвратительные человекоподобные рептилии, что живут в канализации и держат в страхе весь криминальный мир? Это... самые настоящие Черепахи Бойцы! Вооружившись косой, топором и всем, что ещё пришлось под руку (вплоть до электродрели), они стремглав отправляются нести возмездие во имя пиццы и чрезмерного насилия!»

Другая российская новинка от того же автора и издательства – 80-страничный комикс «Драка!». Завлекать читателей в свои сети издатель собирается вот такой аннотацией: «Главный герой Лю (сокращенно от Люцифера) – профессиональный рестлер, любители боев без правил знают его как Дьябло, который никогда не побеждает, потому что для них он – кровожадный «злодей». А злодеи всегда проигрывают (особенно таким бородатым парням, как Джо, или «Спаситель»). Вне ринга Лю тоже недолюбливают, ведь с такой демонической внешностью никто не станет воспринимать его всерьез. И мало кто знает, что Лю очень добрый и чуткий молодой человек, любящий матушку и почитающий память покойного отца. В один момент он решает уйти из реслинга, но в этом кровавом бизнесе не все так просто». Этот комикс Джека Тигла тоже чёрно-белый.

«Комильфо» продолжает публиковать на русском комиксы из серии «Нуар» издательства Marvel. В июле питерское издательство выпустило сборник «Железный человек. Нуар». Вот что сообщает о сюжете комикса его аннотация: «Богатый искатель приключений Тони Старк до смерти обожает опасности. Он старается жить на полную катушку, а его приключения становятся всё рискованнее. Одержимость богатством и славой провоцирует его гениальный ум на поиски новых способов, как поставить жизнь на кон. Чем безрассуднее он становится, тем большей опасности подвергает жизни людей вокруг себя. Друзья уходят, а Тони продолжает искать источники адреналина. Совсем скоро окажется, что уже некому спасти Старка от его пороков и преследования фашистами. От чего он убегает? Какая тайна ведёт его в могилу? Возможно, Старк опередит нацистов, уничтожив себя своими же руками». Сборник содержит все четыре выпуска серии «Железный Человек Нуар» #1–4, написанной Скоттом Снайдером («Бэтмен», «Американский вампир») и нарисованной Мануэлем Гарсией («Мистик»).

И на этом всё. До следующего месяца.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)