DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Экзорцизм – это сексуально…

Исполнитель: Lordi

Название альбома: Sexorcism

Жанр: Hard Rock/Heavy Metal

Страна: Финляндия

Лейбл: AFM Records

Дата выхода: 25 мая 2018 года

Lordi

Милые финские монстры Lordi стали известны не только благодаря своему гротескному сценического имиджу, завоевавшему зрительские сердца на пресловутом конкурсе Евровидение в далеком 2006 году, но и за счет своего репертуара, который при неизменном, истинно европейском качестве исполнения все также остается рассчитаным на самую широкую аудиторию. И не важно, любите ли вы классику тяжелого рока или предпочитаете нечто более актуальное, музыка Lordi вряд ли способна вызвать категорическое отторжение.

Прежде всего стоит уяснить, что группа делает отменное шоу, где каждый может расслабиться и получить удовольствие, при этом немного пощекотав себе нервы. Так было в самом начале их достаточно солидной карьеры, так было на пике популярности в конце нулевых. Также обстоит дело и сейчас, когда в свет вышел уже девятый полноформатный альбом финнов под эпатажным названием «Sexorcism».

Мистер Лорди, известный в миру как Томми Путаансуу, и его монструозные собратья и одна сестра снова закатили отменную хоррор-вечеринку и приглашают всех желающих повеселиться на славу в компании персонажей, сошедших с черно-белых киноэкранов или же материализованных неистовым и развращенным воображением лидера коллектива.

На этот раз нам придется иметь дело не только с сексапильными юными красавицами, одержимыми злыми духами и сводящими с ума правоверных экзорцистов. Шекспировские влюбленные, мечтающие полакомиться друг другом, озабоченные садисты, сексуальные извращенцы и даже домашние животные, ничем, кстати, не уступающие последним, находятся здесь на правах особо почетных гостей. И, разумеется, все это преподнесено подчеркнуто гротескно, бесцеремонно и одновременно двусмысленно, с хорошей долей черного юмора и ядовитой усмешкой.

Что касается музыкальной составляющей, то здесь Lordi явно не прыгнули выше головы, но и не дали слабины. На этот раз группа не стала сваливать на слушателя тонны материала, как это было на предыдущем лонгплее, а сделала ставку на фирменную энергичность, хитовость и незамысловатость. Перед нами все тот же качественный и действенный хард-рок винтажного разлива с узнаваемым сочным рыком Мистера Лорди, изредка срывающегося на фальцет, четким барабанным битом, диско-клавишными a-la 80-е и тяжелыми гитарными риффами, которые правда далеко не блещут оригинальностью, но тем не менее со своей задачей как следует расшевелить аудиторию справляются на все сто. Киносэмплы и атмосферные страшилки-интерлюдии прилагаются.

«Sexorcism» не может похвастаться взрывными хитами стадионного масштаба, кои присутствовали на альбомах «Arocalypse» и «Deadache», но тем не менее остается весьма привлекательным за счет своей мелодичности и непринужденности. При всей своей внешней несерьезности, музыканты в очередной раз продемонстрировали незаурядный композиторский уровень и представили целую дюжину (плюс одна интерлюдия) добротных ритмичных рок-композиций, не перегруженных сверхсложными деталями и отлично усваиваемых на одном дыхании.

Каждый может найти здесь что-то по своему вкусу и по мере своей распущенности, будь то непритязательный трек с энергичной танцевальной основой, которому так приятно подпевать во весь голос, или зажигательный металлизированный боевичок пожестче и с кровью. Пластинка отлично подойдет как для тематической вечеринки, так и для фонового прослушивания, во время которого вполне можно заниматься повседневными делами. «Sexorcism» вполне пригоден для поднятия настроения, причем, крутить альбом можно бесконечное число раз, так как вряд ли он быстро наскучит.

Что ж, Lordi в очередной раз проявили себя как умелые и талантливые шоумены и со своим новым альбомом обещают изобилие острых ощущений, непристойных фантазий и полной раскрепощенности. Они дают людям ровно то, что им нужно, причем, вполне законно и даже безболезненно. Собственно, этим они и хороши. Если вы страстный любитель ярких перформансов одиозных Kiss (страстным поклонником которых, как известно, является Мистер Лорди), то и творчество этих финских монстров определенно придется вам по нраву. Ну а если вы жаждете более глубоких одухотворенных тем, то вам явно стоит поискать их в другом месте.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)