DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Эш снова в деле

Эш против зловещих мертвецов

Сценарист: Чад Бауэрс

Художник: Крис Симс

Жанр: ужасы, комедия

Издательство: Другое издательство

Год издания: 2019 г.

Похожие произведения:

  • Комикс «Эш и Зена против Зловещих мертвецов»

Эш Уильямс, пожалуй, один из самых популярных персонажей современной хоррор-индустрии. Неисправимый бабник с широкой челюстью, с фирменной двустволкой в левой руке и бензопилой вместо правой, он вечно встревает в какие-то разборки с дедайтами (демонами, вселившимися в людей), но всегда выходит из схватки победителем, причём с неизменным шиком и блеском. Вышедший из классической трилогии Сэма Рейми «Зловещие мертвецы», этот персонаж в дальнейшем покорил и индустрию рисованных историй, авторы которых с упоением насочиняли для Эша ещё множество приключений. Было и немало кроссоверов. Самые знаменитые – «Эш против Джейсона и Фредди» или «Эш против Реаниматора». А «Эш и Зена…» и вовсе был переведён на «великий и могучий» и вполне себе официально вышел в нашей стране. Как бы то ни было, но относиться к творению Чада Бауэрса с особым энтузиазмом не стоит - это всего лишь очередное приключение Эша после событий третьей части «Зловещих мертвецов». Но это не значит, что оно вышло плохим….

Итак, Эш Уильямс снова в деле. На этот раз в его родной школе обнаружили Некрономикон, после чего зло снова обрело форму. Скромная учительница просит Эша разобраться с демонами в обмен на обещание, что ученики починят его машину, и герой, не мудрствуя лукаво, соглашается. Попутно Эш узнаёт о группе охотников за демонами, вдохновленными его же действиями, и даже пересекается с ними.

Из многочисленных поделок на подобную тему творение Бауэрса отличается прекрасно переданной атмосферой той самой «Армии тьмы» и недавнего сериала. Мрак, тонкий чёрный юмор, чуть граничащий с абсурдом, злобные мертвяки и крутой герой. Несмотря на то, что сюжет не приносит ничего кардинально нового во вселенную «Зловещих мертвецов», читается всё это легко, весело и с неизменным удивлением. Благо сценарий отнюдь не скуп на интересные идеи. Как вам, например… жабы-дедайты?! Звучит абсурдно, выглядит упорото, но… мы ведь за это и любим «Зловещих мертвецов»! Экшена тут тоже в достатке - Эш постоянно стреляет и режет, мертвецы пожирают выживших, а финальная схватка получилась действительно эпичной и крутой. Эш по-прежнему выдаёт сомнительные остроты, постоянно язвит и неудачно (впрочем, как обычно) пытается приударить за учительницей. В общем, всё как всегда - незатейливо, но весело и кроваво.

Рисунок соответствует сюжету. Чуть угловатые персонажи с карикатурными эмоциями подчеркивают юморной характер произведения. Особенно авторы постарались с цветом - всё ярко, сочно, а кровь и правда похожа на кровь. Ну а сами мертвецы под стать оригинальному фильму, то есть похожи на загримированных клоунов. В общем, как говорится, сделано с душой и с любовью к оригиналу.

В итоге из «Эша против Зловещих мертвецов» получился неплохой такой подарок для фанатов. Самостоятельная, без особой привязки к другим, история про борца со злом, все недостатки которой с лихвой компенсируются неплохим юмором, приемлемой жесткостью и всеобщей задорностью. Не ждите от этого комикса откровений и просто порадуйтесь возможности вновь окунуться в атмосферу тех самых «Мертвецов» - и останетесь довольны.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)