DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Ежемесячный горн: февраль 2021

В последнем зимнем выпуске «Горна» мы расскажем о комиксном дебюте известного актёра Киану Ривза, об очередных историях о Тёмном рыцаре и его противниках, о новой серии про вампира Морбиуса, а также о многочисленных новинках, вышедших на русском языке!

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств

Издательство DC Comics выбросило на прилавки первый номер мини-серии под названием Man-Bat. Главное действующее лицо этой истории — суперзлодей из комиксов о Бэтмене, учёный по имени Кирк Лангстром, который нашёл способ превратить себя в монстра Человека-летучую мышь.

Кроме того, DC продолжает публиковать серию из 12 выпусков Batman/Catwoman сценариста Тома Кинга и художника Клэя Манна. Batman/Catwoman — криминальная история о Тёмном рыцаре и Женщине-кошке, рассказанная в трёх разных временных линиях. Серия выходит под патронажем Black Label — импринта издательства DC, созданного для публикации комиксов для взрослых читателей.

24 февраля издательство Boom! Studios выпустит первый номер фантастической серии BRZRKR. Это первый комикс, над которым работает известный актёр Киану Ривз. Соавтором Ривза стал сценарист Мэтт Киндт («Ниндзяк»). За рисунок в BRZRKR отвечает художник Рон Гарни («Тор», «Удивительный Человек-паук», «Росомаха»). BRZRKR расскажет о бессмертном воине Берсеркере, обречённом коротать вечность в непрекращающихся сражениях. В серии будет 12 номеров.

Аккурат в ту же дату издательство Titan Comics выпустит комикс Blade Runner Origins про первых «бегущих по лезвию». В настоящее же время Titan Comics публикует серию Blade Runner 2029 — продолжение комикса «Бегущий по лезвию 2019»

Буквально на прошлой неделе Marvel выпустили ваншот Morbius: Bond Of Blood про одного из самых известных врагов Человека-паука – вампира Майкла Морбиуса. Сценарий комикса написал Ральф Маччио, нарисовал — Том Рейли. Эмиль Никос был лучшим другом Майкла Морбиуса. Но когда Морбиус превратился в вампира, Никос же стал его первой жертвой. В Morbius: Bond Of Blood рассказывается о больном сыне Никоса, помочь которому теперь может только Майкл.

Также Marvel выпускает масштабный кроссовер King in Black. В нём супергерои Marvel объединяются, чтобы спасти свой мир от жуткого повелителя симбиотов. Над King in Black работает сценарист Донни Кейтс («Серебряный Сёрфер. Тьма», «Доктор Стрэндж», «Веном»). В основной серии будет пять выпусков (четыре из них уже вышли), но событие King in Black затронет много других комиксов издательства.

А теперь о комиксах, которые вышли или вскоре выйдут на русском языке.

Издательство Alpaca в феврале планирует выпустить первый том серии «Лунный Рыцарь» 2016 года. 128 страниц, мягкая обложка. Над выпусками «Лунного Рыцаря» из данного сборника работали сценарист Джефф Лемир и художник Грег Смоллвуд.

Марк Спектор, известный как супергерой Лунный рыцарь, оказывается в психиатрической лечебнице. Там его пытаются убедить, что он — никакой не Лунный Рыцарь, не супергерой, не борец со злом, а обычный сумасшедший. Его личности ставят под сомнения люди, которые пытаются ему помочь или нет... или это всё хитрый план новых врагов героя? Чтобы разобраться в происходящем, Марку придётся разобраться в себе, а это будет не так уж и просто, ведь Спектор — весьма сложный человек даже для себя самого.

Ещё одна неожиданная новость от Alpaca – анонс запланированного к изданию на русском языке сборника избранных хоррор-комиксов легендарного художника, сценариста и создателя Болотой Твари – Берни Райтсона. Обещается 144 страницы, увеличенный размер и твёрдый переплёт. Даты выхода у проекта пока нет, но мы будем внимательно следить за развитием событий. Ведь, как отмечают сами издатели, «это настоящая бескомпромиссная чёрно-белая классика: никакого комикс-кода и только самая отборная жесть!»

Издательство «Азбука» тем временем опубликовало новый комикс про главного врага Тёмного рыцаря — «Джокер. Убийственная улыбка» сценариста Джеффа Лемира и художника Андреа Соррентино (авторов серий «Зелёная Стрела», «Старик Логан» и «Гидеон Фолз»). 152 страницы, твёрдая обложка, формат как у оригинального издания 230х289 мм. Внутри все три выпуска серии «Джокер. Убийственная улыбка», эпилог «Бэтмен. Убийца улыбок» и дополнительные материалы. Оригинальный комикс Joker: Killer Smile в 2019 году выпустил импринт DC Black Label.

Уже совсем скоро «Азбука» выпустит комикс «Заражение. Неубиваемые». Его авторы — сценарист Том Тэйлор и художник Карл Мостерт. Это спин-офф серии «Заражение», повествующей о зомби-апокалипсисе, разразившемся в одной из комикс-вселенных DC. В отличие от оригинальной серии, написанной тем же Тэйлором, спин-офф посвящён выживанию суперзлодеев в постапокалиптическом мире. В книге «Заражение. Неубиваемые» будут собраны все три номера мини-серии DCeased: Unkillables и дополнительные материалы. 144 страницы, твёрдый переплёт.

Также «Азбука» собирается в скорем времени выпустить 24-страничный комикс в мягкой обложке «Психушка Джокера. Загадочник. Карточный домик», над которым работали сценарист Питер Кэллоуэй и художники Андрес Гвинальдо и Рауль Фернандес. «Психушка Джокера» — цикл историй, рассказанных от лица Джокера о врагах Бэтмена.

Кроме того, «Азбука» опубликовала вторую часть повести «Хребты Безумия» Говарда Филлипса Лавкрафта с цветными иллюстрациями французского художника Франсуа Баранже. Первая часть «Хребтов...» увидела свет ещё в прошлом году. Второй том, как и первый, вышел в твёрдом переплёте.

В марте издательство fanzon планирует выпустить третий и последний том комикса «Бегущий по лезвию 2019», сценарий которого писали Майк Джонсон и Майкл Грин (фильмы «Бегущий по лезвию 2049» и «Логан»). «Бегущий по лезвию 2019» — первая серия комиксов, рассказывающая оригинальные истории из мира франшизы «Бегущий по лезвию».

И на этом всё! Следующий выпуск «Ежемесячного горна» выйдет уже весной. До встречи!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)