DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: июль 2022

Ежемесячный горн: июль 2022

У Dark Horse Comics вышел новый комикс по «Очень странным делам», Image Comics публикует серию от автора Wonder Woman: Dead Earth, под импринтом DC Black Label был издан первый из трёх выпусков Aquaman: Andromeda… об этом и не только во втором летнем «Горне» этого года.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или страницах в социальных сетях. Обложки комиксов взяты из тех же источников.

В июне под импринтом DC Black Label вышел первый из трёх выпусков серии Aquaman: Andromeda. Авторы серии — сценарист Рам Ви (Venom, The Swamp Thing) и художник Кристиан Уорд (Thor). Второй выпуск Aquaman: Andromeda должен выйти 2 августа.

По сюжету комикса, глубоко в Тихом океане, на самом далёком расстоянии от любой земли, находится кладбище космических кораблей. С самого начала космической гонки страны мира отправляли туда свои корабли, чтобы они покоились под толщей воды. Но там есть и кое-что... другое. Структура, не созданная человеком. И эта структура, кажется, просыпается. Экипаж экспериментальной подводной лодки «Андромеда» был выбран для расследования этой тайны. Но не только экипаж «Андромеды» ищет это. Всё, что имеет ценность под океаном, представляет интерес для пирата Чёрной Манты, давнего врага Аквамена.

Издательство Image Comics выпускает серию из семи выпусков Do A Powerbomb от сценариста и художника Дэниела Уоррена Джонсона (Wonder Woman: Dead Earth). Второй выпуск Do A Powerbomb вышел 20 июля.

Лона Стилроуз хочет стать профессиональным рестлером, но живёт в тени своей матери, которая была лучшей в этом деле. Всё меняется, когда одержимый рестлингом некромант просит её принять участие в самом грандиозном турнире по рестлингу всех времён, который также является самым опасным!

Ещё Image Comics выпустит серию Rogues' Gallery. Первый номер Rogues' Gallery вышел 20 июля. Сценарии выпусков серии пишет Ханна Роуз Мэй.

По сюжету Rogues' Gallery, актриса Мэйзи Уэйд, игравшая главную роль в супергеройском сериале, покидает шоу, что приводит к его отмене. Но когда её дом атакует группа злоумышленников, изображающих злодеев из сериала, Мэйзи чтобы выжить придётся стать героиней, которую она начала презирать.

Издательство Dark Horse Comics публикует мини-серию The Lonesome Hunters Тайлера Крука, одного из создателей комикса «Округ Хэрроу». The Lonesome Hunters описывают как «сверхъестественное фэнтези о потере, силе и судьбе». Второй номер мини-серии вышел 20 июля.

Комикс рассказывает про то, как старый охотник на монстров в отставке, скрывающийся от правосудия, пересекается с некой девушкой, из-за которой он снова вынужден сражаться. Вместе они отправляются в путешествие, чтобы остановить древнее зло.

Вышел ваншот Stranger Things Summer Special. События этого комикса разворачиваются во время третьего сезона сериала «Очень странные дела». Героями ваншота стали офицеры Пауэлл и Кэллахан. Комиксы по «Очень странным делам» публикует Dark Horse Comics.

А теперь про некоторые мрачные истории в картинках, которые вышли или выйдут на русском языке.

Был издан «Сенсор» — сборник хоррор-манги Дзюндзи Ито. А ещё «Спящие красавицы. Том 1» — первый том графической адаптации романа Стивена Кинга и Оуэна Кинга… «Спящие красавицы». В будущем на русском выйдут манга «Фантомная зона» Дзюндзи Ито. В августе должен выйти комикс «Мегалекс» режиссёра, драматурга и писателя Алехандро Ходоровски. Рисовал «Мегалекс» Фред Бельтран. События комикса разворачиваются во вселенной, в которой также происходит действие «Метабаронов» и «Инкала».

Издательство «Комильфо» выпустило комикс «Росомаха в аду. Омнибус». Твёрдый переплёт, 984 страницы.

Адски крутая книга о Росомахе от безумного Джейсона Аарона!

Когда неизвестные враги отправили душу Логана в ад, Росомахе пришлось сразиться со старыми друзьями, заклятыми недругами, а также со всеми, кто пал от его руки и жаждет мести! Но никто не сравнится с самым сильным противником. Сможет ли Росомаха одолеть самого дьявола и выкарабкаться из геенны огненной? И будет ли к кому возвращаться, раз уж одержимое демоном тело Логана кромсает всех, кто ему дорог? Кто ненавидит его настолько, чтобы заставить пройти через такое? Поиск ответов будет кровавым и мучительным! А также: поразительные путешествия во времени с Человеком-пауком! Логан возвращается в Японию! И Люди Икс переживают раскол!

Сборник включает комиксы: «Потрясающие Человек-паук и Росомаха» #1–6, «Росомаха» (2010) #1–20, #5.1 и #300–304, «Люди Икс: раскол» #1–5 и материалы из выпуска «Росомаха: дорога в ад» #1, написанные Джейсоном Аароном. Художники: Адам Куберт, Ренато Гедеш, Джейсон Латур, Стивен Сандерс, Майкл Гэйдос, Джейми Маккелви, Хефте Пало, Даниель Акунья, Горан Суджука, Рон Гарни, Билли Тан, Пако Диас, Стив Диллон, Пол Пеллетье, Майк Перкинс, Карлос Пачеко, Фрэнк Чо и Алан Дэвис.

Издательство XL Media опубликовало первый том манги «Монстр» Наоки Урасавы. Мягкая обложка и суперобложка, 428 страниц.

Перед молодым японцем Кэндзо Тэммой, приехавшим в Германию ради воплощения мечты, раскрывались блестящие перспективы — успех, выгодная помолвка и быстрый взлет по карьерной лестнице. Но слава никогда не интересовала талантливого нейрохирурга, он всегда хотел спасать человеческие жизни. В ответ судьба жестоко посмеялась над наивным идеалистом: нелёгкий выбор, который Тэмма был вынужден принять в далёком 1986 году, стоил ему не только работы, но и привел к рождению Монстра, жестокого и опасного маньяка-убийцы...

Ранее издательство Xl Media сообщало, что его издание «Монстра» будет полностью повторять японский делюкс-переиздание 2014-го года Monster: The Perfect Edition увеличенного формата, в каждый том которого входят по два оригинальных тома, а так же все цветные страницы, страница-калька в начале и конгревное тиснение на суперобложках. А если сложить все вышедшие книги вместе, то из их обложек можно будет составить одно большое панно.

Издательство «Азбука» выпустило комикс «Тёмные ночи. Металл смерти. Книга 2». Твёрдый переплёт, 396 страниц.

Бэтмен, Который Смеётся обретает практически безграничную мощь, становясь Темнейшим Рыцарем. Ему по силам теперь менять саму реальность, и Перпетуя ему больше не нужна. Новое божество желает единолично править Мультивселенной. Как это обычно и бывает, став огромным, зло перестаёт смотреть под ноги, а на Земле супергерои под предводительством Чудо-Женщины собирают в единый мощный кулак последние силы и волю, чтобы вдарить немного рока в этой дыре… то есть, одолеть (снова) Бэтмена, Который Смеётся, черпающего силы в безграничном источнике — страхов и тёмных желаний человечества…

В книгу вошли выпуски «Тёмные ночи. Металл смерти» #5–7, «Тёмные ночи. Металл смерти. Восхождение нового бога» #1, «Тёмные ночи. Металл смерти. Бесконечный час. Экссстрим!» #1, «Тёмные ночи. Металл смерти. Последние истории вселенной DC» #1, «Тёмные ночи. Металл смерти. Тайное происхождение» #1, «Тёмные ночи. Металл смерти. Последние 52 мира. Война Мультивселенных» #1. В разделе дополнительных материалов представлены альтернативные (в том числе — «концертные») обложки, эскизы и наброски, а также примечания от Сергея Афонина.

«Азбука» выпустит комиксы от сценариста Джеффа Джонса и художника Гэри Фрэнка «Бэтмен. Земля–1. Книги 1–2» и «Бэтмен. Земля–1. Книга 3» про Тёмного Рыцаря, существующего в одном из альтернативных комиксовых миров, на Земле–1.

Первый выйдет «Бэтмен. Земля–1. Книги 1–2». Твёрдый переплёт, 304 страницы. В сдвоенный том вошли первая и вторая книги серии «Бэтмен. Земля–1», а также примечания журналиста Юрия Болотова.

Джефф Джонс изрядно обновил ориджин Бэтмена, сделав его более реалистичным и криминальным. На Земле–1 трагедия, лишившая Брюса родителей, выглядит куда более грязно и связана с родовым проклятьем Аркхемов. Альфред Пенниуорт здесь — бывший морской пехотинец, Освальд Кобблпот — мэр Готэма, о Джокере никто не слышал, а Бэтмен далеко не безупречный и не всесильный борец с преступностью, а новичок, совершающий ошибки…

На Земле–1 путь становления героя — это не только пот, кровь и слёзы, но и беспроглядная тьма самых мерзких и ужасных человеческих пороков. Альтернативный Готэм представляет собой рассадник мерзавцев всех видов — от продажных копов и политиков до проповедующих полную анархию преступников, скрывающихся за такими знакомыми именами.

«Азбука» несколько лет назад уже издавала две первых части истории отдельными книгами. Альтернативная версия становления Бэтмена среди криминальной вакханалии готэмских улиц, на которых каждый может прикинуться другом и тут же воткнуть нож в спину, была принята весьма тепло любителями комиксов: совокупный тираж двух книг с допечатками превысил 25 000 экземпляров. Третью часть тянущегося с 2009 года комиксного долгостроя Джонса и Фрэнка пришлось ждать до лета прошлого года, когда после шестилетней паузы книга 3 увидела свет в оригинальном издании. Через год, новым летом, пришла пора вернуться на Землю–1 и «Азбуке».

Через некоторое время после анонса переиздания под одной обложкой двух первых книг серии, было объявлено об отправке в печать комикса «Бэтмен. Земля–1. Книга 3». Твёрдый переплёт, 160 страниц. Кроме комикса в книгу вошли несколько набросков и примечания.

Примерно месяц миновал с событий предыдущего тома, когда в городе развлекался Загадочник, а жизнь Джессики Дент, сестры Харви, была расколота пополам ужасной трагедией. Бэтмен не без участия Женщины-Кошки противостоит на улицах родного города банде вооружённых грабителей, у которых явно слишком много оружия и совсем нет тормозов. Следы ведут к Харви Денту, но этого просто не может быть…

В это же время объявляется странный старик, который заявляет, что он Эдриен Аркхем, дед Брюса по материнской линии. Уэйн не доверяет этому человеку полностью — слишком уж внезапно тот объявился. Но родня есть родня, и Эдриену открыты двери поместья Уэйнов.

Третья книга альтернативной истории Бэтмена ведёт к взрывной во всех смыслах развязке. На кону очень многое: город, давняя дружба, прошлое семьи и будущее защитника Готэма, в котором, если он всё сделает правильно, его ждут встречи с новыми людьми, которые изменят его жизнь…

Так что тем, кого интересуют выпущенные на русском языке мрачные комиксы и манга, было и будет, что купить и почитать. А на этом всё! Следующий «Горн» ждите в августе.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)