DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Ежемесячный горн: март 2020

Пришла весна, а на страницах электронного журнала DARKER подошло время для нового «Ежемесячного горна». В этом выпуске мы расскажем о новых комиксах Marvel и DC про зомби, о ещё одном спин-оффе сериала «Очень странные дела», продолжении серии «Хищник: Охотники» и не только...

Ещё в октябре прошлого года издательство Marvel Comics опубликовало новый комикс о своих супергероях, превратившихся в живых мертвецов — ваншот Marvel Zombies: Resurrection, который создали сценарист Филлип Кеннеди Джонсон (The Power of the Dark Crystal) и художник Леонард Кирк. В комиксе Мстители, Люди Икс и Фантастическая четвёрка обнаружили в космосе труп Галактуса и нечто не менее ужасное, превратившее супергероев в зомби.

А в конце нынешнего апреля Marvel начнёт публиковать мини-серию Marvel Zombies: Resurrection. Она будет продолжением ваншота от тех же авторов. В мини-серии труп Галактуса достигнет Земли, а вместе с ним на планету попадут и зомби-супергерои.

Издательство DC в настоящее время выпускает серию DCeased: Unkillables сценариста Тома Тэйлора («Injustice: Боги среди нас») и художника Карла Мостерта. DCeased: Unkillables — спин-офф серии из шести номеров DCeased о зомби-апокалипсисе во вселенной DC. В отличие от оригинальной серии, написанной тем же Тэйлором, спин-офф посвящён выживанию суперзлодеев в постапокалиптическом мире.

Сценарист Марк Уэйд («Сорвиголова», «Безнадежный») и художник Кевин Уокер (Marvel Zombies 3, Avengers Arena) работают над серией Dr. Strange для Marvel. В комиксе руки Доктора Стрэнджа, которые он повредил в аварии ещё до того, как стал волшебником, были исцелены. Теперь Стрэндж пытается помогать людям и как Верховный волшебник Земли, и как нейрохирург.

Также у Marvel вышел ваншот о Докторе Стрэндже Doctor Strange: The End, над которым работали сценаристка Лия Уильямс (Gwenpool Strikes Back) и художник Филипе Андраде (Rocket Raccoon & Groot). Комикс посвящён последним приключениям Верховного волшебника Земли в киберпанковом мире будущего, в котором люди забыли о магии.

Издательство Dark Horse Comics опубликовало уже два из четырёх выпусков серии Predator: Hunters III сценариста Криса Уорнера и художника Брайана Тиса (Predator: Life and Death, Alien vs. Predator: Life and Death). Как и два предыдущих комикса в серии Predator: Hunters этот рассказывает об очень опасных людях, которые пережили встречу с Хищниками и решили организовать боевую группу, чтобы уже самим охотиться на инопланетных охотников. Все три мини-серии написал Крис Уорнер, а первый комикс «Хищник: Охотники» даже был опубликован на русском языке в 2018 году издательством «Белый Единорог».

Также у Dark Horse выходит Stranger Things: Into the Fire — новая мини-серия, являющаяся спин-оффом известного сериала «Очень странные дела». Комикс состоит из четырёх номеров (третий выйдет 25 марта) и рассказывает о двух подопытных, сбежавших из Национальной лаборатории Хоукинса. Спустя годы после побега им придётся отправиться на поиски Девятой — мощного и опасного пирокинетика. Над Stranger Things: Into the Fire работают Джоди Хаузер (комиксы Stranger Things: The Other Side и Stranger Things: SIX) и Райан Келли. Издательство «Комильфо» выпустило на русском языке серии «Очень странные дела. Другая сторона» и «Очень странные дела. Шесть», поэтому, возможно, и Stranger Things: Into the Fire в будущем выйдет в России.

К премьере фильма «Охотники за привидениями: Наследники», которая должна состояться этим летом, издательство IDW Publishing решило выпустить серию Ghostbusters: Year One. Выпуски комикса будут посвящены Питеру, Рэю, Уинстону и Игону из оригинальной команды Охотников за привидениями и расскажут об их ранних приключениях. Над Ghostbusters: Year One работают сценарист Эрик Бёрнэм и художник Дэн Шонинг, авторы разных комиксов об Охотниках за привидениями.

А теперь расскажем о тех мрачных историях в картинках, которые недавно вышли на русском языке.

Издательство «Белый Единорог» опубликовало сборник «Чужой 3 Уильяма Гибсона». 136 страниц, твёрдая обложка. Внутри все пять выпусков комикса William Gibson's Alien 3, над которыми работал сценарист и художник Джонни Кристмас. Серия — графическая адаптация первого варианта сценария космохоррора «Чужой 3». Автор знаменитого романа «Нейромант» Уильям Гибсон написал тот сценарий, но экранизирован он так и не был. И только в 2018 году издательство Dark Horse решило выпустить официальную адаптацию сценария Гибсона в виде комикса, который теперь издан и на русском языке.

Издательство АСТ выпустило 112-страничный сборник в твёрдой обложке «Bloodborne. Завеса, разорванная в клочья» — продолжение комикса, основанного на видеоигре Bloodborne.

Кроме того, у АСТ вышел 128-страничный графический роман в твёрдом переплёте «Ужастики: Школа Ужасса». Над сценарием истории работал писатель Р. Л. Стайн (книжный цикл «Ужастики»), рисовали комикс Келли и Николь Мэтьюс. Графический роман рассказывает о троице друзей, которые пытаются разгадать страшную тайну своей школы.

«Комильфо» выпустило очередной брутальный комикс Marvel из серии MAX — «Тор. Викинги» сценариста Гарта Энниса («Пацаны») и художника Гленна Фабри. В сборник вошли все пять выпусков мини-серии Thor: Vikings. 120-страничную книгу можно купить и в твёрдой, и в мягкой обложке. В комиксе бог грома Тор должен дать бой зомби-викингам, которые атаковали современный Нью-Йорк.

Издательство «Азбука» опубликовало 24-страничный сингл в мягкой обложке «Психушка Джокера. Пингвин. Тот, кто смеется последним!» сценариста Джейсона Аарона («Тор», «Доктор Стрэндж») и художника Джейсона Пирсона. «Психушка Джокера» — цикл историй, рассказанных от лица Джокера, о врагах Бэтмена. И первый сингл посвящён одному из главных - Пингвину.

Другая новинка «Азбуки» — графический роман «Возвращение Темного Рыцаря. Последний крестовый поход». Над комиксом работали сценаристы Фрэнк Миллер («Город грехов») и Брайан Аззарелло («Джокер»), а также художники Джон Ромита-младший («Мировая война Халка») и Питер Штайгервальд.

«Азбука» выпустила графический роман в двух версиях. В обычном издании с мягкой обложкой 64 страницы. В делюкс-издание увеличенного формата входят дополнительные материалы. В более дорогой версии 80 страниц, а обложка у неё твёрдая. Действие графического романа разворачивается во вселенной комикса «Возвращение Тёмного рыцаря» Фрэнка Миллера. «Последний крестовый поход» посвящён событиям в жизни Брюса Уэйна, после которых он перестал быть Бэтменом. Другими словами, графический роман показывает, что произошло с героем до событий комикса «Возвращение Тёмного рыцаря».

Также «Азбука» выпустила комикс «Бэтмен. Проклятый» сценариста Брайана Аззарелло и художника Ли Бермехо, авторов графического романа «Джокер». 176 страниц, твёрдая обложка. В комиксе Бэтмен становится подозреваемым в убийстве Джокера. Тёмный рыцарь был на месте преступления, но не может ничего вспомнить. Чтобы разобраться в произошедшем, Бэтмен обращается к британскому магу Джону Константину.

И на этом всё, друзья! Увидимся в апрельском горне!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)