DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

God Destruction: «Будем играть музыку, даже если придется вернуться из мертвых»

«God Destruction» — группа, в чьем творчестве объединяются дарк-электро и блэк-метал, а среди любимых режиссеров музыканты называют одновременно Джеймса Кэмерона и Стэнли Кубрика. Более того, эта мексиканская группа издала свой альбом на русском лейбле. О подробностях этого интересного проекта эксклюзивно для DARKER рассказывает фронтмен группы Альберто. 

God Destruction

Расскажите немного о себе и вашем проекте: как возник «God Destruction», почему вы выбрали такое название? Были ли у вас музыкальные проекты до «God Destruction»? 

До «God Destruction» был первый безымянный проект, основанный в 2008 году, всего десять песен были написаны, причем десятая была создана в 2009-м и названа «God Destruction». Эта песня отличалась от предыдущих и поэтому и мы создали новый проект, дав ему название в честь этой песни. В том же году мы написали еще восемь песен, составивших демо «Satan Before to Destroy the World». А «God Destruction» стала основной песней и остается названием группы и сегодня.

Что вы можете рассказать о мексиканской сцене? Есть группы, схожие по стилю с вашим? Есть ли мексиканские группы, музыка которых вам нравится?

Мексиканская сцена переживает хорошие времена, но, по моему мнению все медленно проваливается в ад. Слишком много проектов, многие из них хороши и нуждаются в поддержке, но все, и музыканты, и промоутеры, заняты лишь своими интересами. Всего несколько человек действительно что-то делают ради прогресса индустриальной сцены. Мы все знаем, что человек склонен действовать, прежде всего, в собственных интересах, ради славы и денег – так происходит во всем мире, во всех странах. Разгораются конфликты между музыкантами, между промоутерами – мы все хотим завоевать мир. Но должны быть люди, которые скажут, что происходит на самом деле, скажут мрачные вещи о человеческом поведении – и я не собираюсь лгать об этом.

Мексиканские группы с похожей музыкой? Может, такие и есть, но я их не знаю.

God Destruction

Как слушатели, как вы относитесь к другим группам и направлениям? Что вы думаете о Chingon, Deicide и Skinny Puppy?  

Что касается Deicide, то это прекрасная группа, на мой вкус. Бентон, без сомнения знает, что делать и как подать себя аудитории. И музыка, и идеология у них исключительны, мне нравится то, как они показывают вред христианства. Skinny Puppy и Chingon не вызывают у меня подобного отношения, но, может быть, другие члены группы относятся к ним иначе. 

Как вы относитесь к хоррору – в фильмах и книгах? Можете ли назвать своих любимцев? Если не любите хоррор, то какие фильмы и книги предпочитаете? 

Конечно, хоррор относится к нашим любимым жанрам, лично я предпочитаю научную фантастику, психологический хоррор и боевики. Среди режиссеров мне нравятся Полански, Альфред Хичкок, Кубрик, Стивен Кинг, Джеймс Кэмерон и т.д. Могу назвать такие шедевры, как «Психо», «Сияние», «Мученицы», «Матрица», «Терминатор», если назвать только малую часть из долгого списка.

Вы используете сатанинский символизм в своих произведениях. Для вас это просто способ шокировать людей или вы относитесь к этому серьезно?

Идеологии всегда представляли себя определенным образом, мир всегда функционировал через представление идеологии – она начиналась, как чья-то частная и распространялась по всему миру. Мы используем сатанинский символизм, как вы выразились, чтобы показать нужный путь наиболее простым способом. Когда мы уже привлекли внимание публики – наступает время открыть истинное значение. Мы хотим донести до публики определенные идеи, но для этого ты должен подвести их ближе к аду.

Можете ли вы представить себя, занимающимся подобной музыкой через 10 или 30 лет? 

Чтобы видеть за пределами настоящего времени, мы должны создать формулу, в которой то, что мы делаем сегодня, определяет, что произойдет через 10 или 30 лет. За 10 лет мы можем оставить свое наследие, и наши последователи продолжат работу дьявола. Но я уверен, что мы продолжим создавать музыку, даже если придется вернуться из мертвых. Это неизбежно. 

Почему вы выбрали русский лейбл для издания альбома? 

Мы должны добраться до новых мест, сделать так, чтобы людям было легче о нас узнать. Раньше мы не были связаны с аудиторией за пределами нашего континента – может быть, только с несколькими. И русский лейбл это мостик туда, к другим.

God Destruction

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)